- Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь
- Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
- Свиные ребрышки плюс гранат
- Похожие рецепты
- Купаты из свинины
- Бешбармак по-русски
- Картофель со свининой
- Свинина в винном маринаде
- Свиные отбивные
- Мясные мешочки с овощами
- Свиные ребрышки в глазури
- Свинина с брокколи и перцем
- Стрелки чеснока со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скорый»
- Закуска «Хрустящие стаканчики»
- Медовая коврижка Поскребышевой
- Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе
Лето проходит. Ускользает и прячется… Но только не у нас! Давайте приготовим свиные ребрышки в пряном, сладком и ароматном маринаде, пригласим друзей и соседей. Не будем говорить о наступлении осени, а задумаемся о будущей весне.
Немного ностальгии по грилю
Все к столу!
Ингредиенты
- Ребрышки свиные — 1,2 кг
- Гранатовый соус — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотая — по вкусу
На гарнир предлагаю смесь бурого и дикого риса и свежие овощи.
Ингредиенты
Время приготовления — 6 часов (с учетом времени маринования).
Приготовление
Ребрышки небольшие, нарезаем их по 3-4 штучки.
Ребрышки порезаны
Готовим маринад и заливаем им наши ребрышки. Отправляем на маринование минимум на 6 часов. В процессе ребрышки переворачиваем.
Ребрышки и маринад
Затем тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, желательно толстостенной.
Обжаривала в два захода.
В общей сложности получилось 6 часов на приготовление с учетом времени маринования.
Ребрышки на ужин
А в итоге каждому — ароматные и нежные ребрышки с гарниром!
Приятно провести вечер!
Подаем к столу – и приятного вам аппетита, лето не кончается!
Источник
Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь
Приготовьте для ваших мужчин, это замечательное блюдо. Ребрышки получаются необыкновенно вкусные и сочные, а гранатовый соус придает блюду некую пикантность. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Давайте готовить вместе.
- Я покупаю 1 килограмм свиных ребрышек и коробку гранатового сока , нам его нужно будет 2 стакана. Специи ваши любимые тоже будут кстати, соль и молотая паприка 2 столовые ложки. Также подготовим крахмал 2столовые ложки, масло растительное и зелень по вкусу (укроп, петрушка или мята). Еще купим гранат , его зернышки мы используем для украшения (можно и без него)
- Ребрышки вымыть, разрезать, посолить и посыпать специями, перемешать и залить гранатовым соком. Пусть постоят часа 3-4.
- Затем по истечении времени, ребрышки достать, обсыпать их паприкой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
- Затем переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и довести до готовности, при температуре 160-180 градусов.
- Пока запекаются наши ребрышки, мы приготовим соус. Маринад в котором мариновались ребрышки, мы процеживаем. Немного отольем и разведем его крахмалом. Остальной маринад ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем подготовленный крахмал и постоянно помешиваем. Не кипятим, просто прогреем до загустения.
Наше блюдо готово. Выкладываем на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью и зернами граната.Подаем с соусом. Очень вкусно! Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если разморозить мясо. залив его кефиром, оно станет мягким и сочным.
Источник
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Ребра свиные — 700 г
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сухой ) — 10 г
- Вино красное полусухое — 0,5 стак.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709.4 ккал | белки 119.2 г | жиры 206.6 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 903.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут
Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.
Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *
Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.
Другие варианты рецепта
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Свиные ребрышки плюс гранат
Похожие рецепты
Купаты из свинины
Бешбармак по-русски
Картофель со свининой
Свинина в винном маринаде
Свиные отбивные
Мясные мешочки с овощами
Свиные ребрышки в глазури
Свинина с брокколи и перцем
Стрелки чеснока со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скорый»
Закуска «Хрустящие стаканчики»
Медовая коврижка Поскребышевой
Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #
9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #
11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анна Фишер #
15 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Дагула #
9 мая 2014 года Pikadorcs #
9 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мама_Анюта #
25 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2014 года Darka #
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года olgastep #
16 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 января 2014 года DIALux #
11 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года Мэриэл #
10 января 2014 года АлексЮстас #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года АлексЮстас #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года ФаинаС #
10 января 2014 года anzhelik #
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года diana1616 #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года мамадочи #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник