Как приготовить ребрышки с гранатовым соком

Содержание
  1. Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь
  5. Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
  6. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
  11. Свиные ребрышки плюс гранат
  12. Похожие рецепты
  13. Купаты из свинины
  14. Бешбармак по-русски
  15. Картофель со свининой
  16. Свинина в винном маринаде
  17. Свиные отбивные
  18. Мясные мешочки с овощами
  19. Свиные ребрышки в глазури
  20. Свинина с брокколи и перцем
  21. Стрелки чеснока со свининой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Скорый»
  24. Закуска «Хрустящие стаканчики»
  25. Медовая коврижка Поскребышевой
  26. Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе

Лето проходит. Ускользает и прячется… Но только не у нас! Давайте приготовим свиные ребрышки в пряном, сладком и ароматном маринаде, пригласим друзей и соседей. Не будем говорить о наступлении осени, а задумаемся о будущей весне.


Немного ностальгии по грилю


Все к столу!

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1,2 кг
  • Гранатовый соус — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотая — по вкусу

На гарнир предлагаю смесь бурого и дикого риса и свежие овощи.


Ингредиенты

Время приготовления — 6 часов (с учетом времени маринования).

Приготовление

Ребрышки небольшие, нарезаем их по 3-4 штучки.


Ребрышки порезаны

Готовим маринад и заливаем им наши ребрышки. Отправляем на маринование минимум на 6 часов. В процессе ребрышки переворачиваем.


Ребрышки и маринад

Затем тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, желательно толстостенной.


Обжаривала в два захода.

В общей сложности получилось 6 часов на приготовление с учетом времени маринования.


Ребрышки на ужин

А в итоге каждому — ароматные и нежные ребрышки с гарниром!

Читайте также:  Как приготовить сосиски сердечки с яйцами


Приятно провести вечер!

Подаем к столу – и приятного вам аппетита, лето не кончается!

Источник

Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь

Приготовьте для ваших мужчин, это замечательное блюдо. Ребрышки получаются необыкновенно вкусные и сочные, а гранатовый соус придает блюду некую пикантность. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Давайте готовить вместе.

  1. Я покупаю 1 килограмм свиных ребрышек и коробку гранатового сока , нам его нужно будет 2 стакана. Специи ваши любимые тоже будут кстати, соль и молотая паприка 2 столовые ложки. Также подготовим крахмал 2столовые ложки, масло растительное и зелень по вкусу (укроп, петрушка или мята). Еще купим гранат , его зернышки мы используем для украшения (можно и без него)
  2. Ребрышки вымыть, разрезать, посолить и посыпать специями, перемешать и залить гранатовым соком. Пусть постоят часа 3-4.
  3. Затем по истечении времени, ребрышки достать, обсыпать их паприкой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
  4. Затем переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и довести до готовности, при температуре 160-180 градусов.
  5. Пока запекаются наши ребрышки, мы приготовим соус. Маринад в котором мариновались ребрышки, мы процеживаем. Немного отольем и разведем его крахмалом. Остальной маринад ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем подготовленный крахмал и постоянно помешиваем. Не кипятим, просто прогреем до загустения.

Наше блюдо готово. Выкладываем на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью и зернами граната.Подаем с соусом. Очень вкусно! Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Если разморозить мясо. залив его кефиром, оно станет мягким и сочным.

Источник

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук белый — 1 шт
  • Розмарин (сухой ) — 10 г
  • Вино красное полусухое — 0,5 стак.
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Читайте также:  Как правильно приготовить говяжий паштет

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут

Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.

Другие варианты рецепта

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Свиные ребрышки плюс гранат

Похожие рецепты

Купаты из свинины

Бешбармак по-русски

Картофель со свининой

Свинина в винном маринаде

Свиные отбивные

Мясные мешочки с овощами

Свиные ребрышки в глазури

Свинина с брокколи и перцем

Стрелки чеснока со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»

Закуска «Хрустящие стаканчики»

Медовая коврижка Поскребышевой

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #

Читайте также:  Как приготовить летние овощи вкусно

9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #

11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Анна Фишер #

15 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года леля д #

29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Дагула #

9 мая 2014 года Pikadorcs #

9 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мама_Анюта #

25 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 января 2014 года Darka #

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года olgastep #

16 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 января 2014 года DIALux #

11 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года Мэриэл #

10 января 2014 года АлексЮстас #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года АлексЮстас #

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года ФаинаС #

10 января 2014 года anzhelik #

10 января 2014 года olka-turk #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года diana1616 #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года мамадочи #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью