Как приготовить ребрышки с картошкой тушенные

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Рецепты Картошка тушеная с ребрышками

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребра — 500 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Баранина тушеная с картошкой

Баранина (ребрышки)- 1 пластинка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт.

Картофель — 12 штук

Бараньи ребрышки разделить на порции

Лук нарезать полукольцами

Мясо с луком обжарить в масле.

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Лук репчатый — 800 г

Ребра свиные — 2.5 кг

Картофель — 3 кг

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Читайте также:  Как приготовить бетон с опгс

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Картошка, тушеная с ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Картофель тушеный с ребрышками

Перец — По вкусу

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Куркума — 0.5 Чайных ложки

Свиные ребра — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Капуста квашеная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 5 Штук

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Черный молотый перец — По вкусу

Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.

Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.

Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.

Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.

Картошка со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Ребрышки свиные — 500 Грамм

Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)

Соус томатный — 3 Ст. ложки

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.

Читайте также:  Как приготовить картошку с грибами простой рецепт

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Пряности — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 200 Грамм

Вода — 150-250 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 2-2,5 Чайных ложки

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Перец — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — По вкусу

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Тушеная свинина с картошкой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 150 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Свиные ребра — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 800 Грамм

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук наруб.

Тушеная картошка с ребрышками

Перец — По вкусу

Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 1.

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Картошка — 4 Штуки

Ребрышки — 1,2-1,5 Килограмма

Тимьян — 1-2 Штук

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Томатный соус — 400 Грамм

1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю тушенку с макаронами

2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.

3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, вы.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Специи — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Картошка — 1 Килограмм

Зелень петрушки и укропа — 100 Грамм

Поимдоры — 2 Штуки

Репчатый лук — 700 Грамм

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Жгучий перец — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве р.

Тушеные ребрышки с картошкой

Можжевеловые ягоды — 50 Грамм (по желанию)

Ребра — 700-800 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 700-800 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимон — 0.5 Штуки

Курдючный жир — 50 Грамм

Вяленые помидоры — 3-5 Штук

Луковица — 5-6 Штук

Розмарин — 1 Щепотка

Клюква — 50 Грамм

Кореандр — 1 Щепотка

1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг.

Тушеные говяжьи ребрышки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец черный молотый — — По вкусу

Говяжий бульон — 2 Стакана

Соль — — По вкусу

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)

Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек

Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука

Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Гороховый суп на копченых ребрышках

Свиные ребрышки — 300 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Горох — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.

Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.

Выложите затем к готовой поджарке картошку.

Источник

Оцените статью