- Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
- Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
- Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
- Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
- Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
- Этапы готовки
Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.
Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.
Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком
Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи
Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Вот как выглядят готовые рёбрышки
Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)
Источник
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
- базилик свежий — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.
Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Источник
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
- Кинза – 2 ст.л. измельченной
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Вода – 120 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
Шаг 2
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
Шаг 3
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 4
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
Шаг 5
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.
Шаг 6
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Источник
Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
Пошаговый рецепт с фото.
Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.
Что понадобится: фольга пищевая.
Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
Этапы готовки
1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.
2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.
3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.
4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.
Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.
Источник