- Свинина терияки
- Поделитесь?
- Ингредиенты для свинины терияки
- Как приготовить свинину терияки
- Свиные ребрышки с маринадом Терияки
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
- Похожие рецепты
- Мясо с молодыми чесночными побегами
- Мясной соус в мексиканском стиле
- Свиная отбивная «Кокетка»
- Сливочная свинина «Топ-Хроно»
- Свиные ребрышки для пикника
- «Улитки» в овощном соусе
- Свинина в коньячно-имбирном маринаде
- Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- Свиной стейк с овощами-гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Баклажаны в медовом маринаде
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рёбрышки в соусе терияки
- Рёбрышки в соусе терияки
- Фото-отчеты
- Свиные рёбрышки в соусе терияки
- Свиные ребрышки в соусе терияки
Свинина терияки
Поделитесь?
Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.
В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.
В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.
Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.
В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы — терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа — карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки — это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.
Ингредиенты для свинины терияки
- Свиные ребра 1 кг
- Соевый соус 100 мл
- Мирин 50 мл
- Мед 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить свинину терияки
- Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.
Свинина терияки — ребра в сладком маринаде жаренные
Источник
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Ребра свиные — 4 шт
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3934.9 ккал | белки 186.9 г | жиры 351.7 г | углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 983.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 87.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 26.2 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
Тщательно смешать ингредиенты для маринада и обмазать им свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на 30 минут. Готовить на барбекю. Время от времени переворачивать и смазывать маринадом. Подавать с пикантным соусом барбекю или с острым соусом сальса.
Энергетическая ценность: 678 кДж / 162 ккал
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Похожие рецепты
Мясо с молодыми чесночными побегами
Мясной соус в мексиканском стиле
Свиная отбивная «Кокетка»
Сливочная свинина «Топ-Хроно»
Свиные ребрышки для пикника
«Улитки» в овощном соусе
Свинина в коньячно-имбирном маринаде
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Свиной стейк с овощами-гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Баклажаны в медовом маринаде
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Комментарии и отзывы
1 мая 2012 года Ladi Arfa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рёбрышки в соусе терияки
Модератор: Модераторы
Рёбрышки в соусе терияки
-одуванчик- » Вс окт 30, 2016 10:04 pm
предлагаю вам вкуснейшие рёбрышки:
500гр. свинных рёбрышек
5ст.л соуса терияки
1ст.л светлого соевого соуса
маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у емня мариновались сутки.
разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
получаются нежные и вкусные рёбрышки
Фото-отчеты
LASTO4KA » Сб ноя 26, 2016 1:59 am
вкусные,спасибо.
-одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 7:11 pm
InLove » Пн янв 02, 2017 4:56 pm
InLove » Вт янв 17, 2017 9:15 am
-одуванчик- » Вт янв 17, 2017 10:23 am
InLove » Вт янв 17, 2017 10:27 am
lanita69 » Вс мар 05, 2017 2:13 pm
tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:18 pm
Источник
Свиные рёбрышки в соусе терияки
- Ребра свиные 1 кг.
- Соль по вкусу
- Соевый соус Терияки 5-6 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сельдерей корневой 2-3 кусочк
- Коренья 1 шт.
- Вода 2 л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Моем пластину из свиных ребер и разрезаем пополам.
Вместе с кореньями кладем ребра в чащу мультиварки и заливаем водой. Немного солим. Ставим программу тушение 1 час.
Достаем отваренные ребрышки. Бульон можно использовать для первых блюд.
Смешиваем соус терияки и растительное масло.
На фольгу выкладываем ребрышки
Обильно со всех сторон промазываем смесью соуса и масла. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовые свиные ребрышки, приготовленные путем варки и запекания.
Источник
Свиные ребрышки в соусе терияки
- Свиные ребра 1,5 кг
- Горчица 60 г
- Аджика 60 г
- Соль морская 0,5 ч.л.
- Соус терияки 50 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра моем и вытираем насухо.
Нарезаем ребра порционно.
Складываем ребра в емкость добавляем горчицу, соль и аджику, как следует втираем в мясо приправы. Закрываем и оставляем мариноваться на несколько часов, я мариновала ночь.
Затем добавляем к первому маринаду соус терияки и маринуем еще два часа,
рецепт соуса https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html
Выкладываем ребра в форму для запекания, выливаем остатки маринада
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах, а затем уменьшаем огонь и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов
Готовые ароматные и очень аппетитные ребрышки.
Источник