Как приготовить ребрышки с соусом терияки

Содержание
  1. Свинина терияки
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для свинины терияки
  4. Как приготовить свинину терияки
  5. Свиные ребрышки с маринадом Терияки
  6. Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясо с молодыми чесночными побегами
  11. Мясной соус в мексиканском стиле
  12. Свиная отбивная «Кокетка»
  13. Сливочная свинина «Топ-Хроно»
  14. Свиные ребрышки для пикника
  15. «Улитки» в овощном соусе
  16. Свинина в коньячно-имбирном маринаде
  17. Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
  18. Свиной стейк с овощами-гриль
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Кореянка»
  21. Баклажаны в медовом маринаде
  22. Чизкейк «Карамельные яблочки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рёбрышки в соусе терияки
  26. Рёбрышки в соусе терияки
  27. Фото-отчеты
  28. Свиные рёбрышки в соусе терияки
  29. Свиные ребрышки в соусе терияки

Свинина терияки

Поделитесь?

Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.

В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.

В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.

Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.

В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы — терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа — карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки — это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.

Читайте также:  Как приготовить яичную запеканку

Ингредиенты для свинины терияки

  • Свиные ребра 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Мирин 50 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить свинину терияки

  1. Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.

Свинина терияки — ребра в сладком маринаде жаренные

Источник

Свиные ребрышки с маринадом Терияки

Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

  • Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Ребра свиные — 4 шт
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.9 ккал
белки
186.9 г
жиры
351.7 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
983.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
87.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

Тщательно смешать ингредиенты для маринада и обмазать им свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на 30 минут. Готовить на барбекю. Время от времени переворачивать и смазывать маринадом. Подавать с пикантным соусом барбекю или с острым соусом сальса.

Энергетическая ценность: 678 кДж / 162 ккал

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Можно приготовить крабовый салат без кукурузы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Похожие рецепты

Мясо с молодыми чесночными побегами

Мясной соус в мексиканском стиле

Свиная отбивная «Кокетка»

Сливочная свинина «Топ-Хроно»

Свиные ребрышки для пикника

«Улитки» в овощном соусе

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Свиной стейк с овощами-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Баклажаны в медовом маринаде

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Комментарии и отзывы

1 мая 2012 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рёбрышки в соусе терияки

Модератор: Модераторы

Рёбрышки в соусе терияки

-одуванчик- » Вс окт 30, 2016 10:04 pm

предлагаю вам вкуснейшие рёбрышки:

500гр. свинных рёбрышек
5ст.л соуса терияки
1ст.л светлого соевого соуса

маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у емня мариновались сутки.
разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
получаются нежные и вкусные рёбрышки

Фото-отчеты

LASTO4KA » Сб ноя 26, 2016 1:59 am

вкусные,спасибо.

-одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 7:11 pm

InLove » Пн янв 02, 2017 4:56 pm

InLove » Вт янв 17, 2017 9:15 am

-одуванчик- » Вт янв 17, 2017 10:23 am

Читайте также:  Набор для глинтвейна подарочный как приготовить

InLove » Вт янв 17, 2017 10:27 am

lanita69 » Вс мар 05, 2017 2:13 pm

tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:18 pm

Источник

Свиные рёбрышки в соусе терияки

  • Ребра свиные 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус Терияки 5-6 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сельдерей корневой 2-3 кусочк
  • Коренья 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Моем пластину из свиных ребер и разрезаем пополам.

Вместе с кореньями кладем ребра в чащу мультиварки и заливаем водой. Немного солим. Ставим программу тушение 1 час.

Достаем отваренные ребрышки. Бульон можно использовать для первых блюд.

Смешиваем соус терияки и растительное масло.

На фольгу выкладываем ребрышки

Обильно со всех сторон промазываем смесью соуса и масла. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовые свиные ребрышки, приготовленные путем варки и запекания.

Источник

Свиные ребрышки в соусе терияки

  • Свиные ребра 1,5 кг
  • Горчица 60 г
  • Аджика 60 г
  • Соль морская 0,5 ч.л.
  • Соус терияки 50 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра моем и вытираем насухо.

Нарезаем ребра порционно.

Складываем ребра в емкость добавляем горчицу, соль и аджику, как следует втираем в мясо приправы. Закрываем и оставляем мариноваться на несколько часов, я мариновала ночь.

Затем добавляем к первому маринаду соус терияки и маринуем еще два часа,
рецепт соуса https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Выкладываем ребра в форму для запекания, выливаем остатки маринада

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах, а затем уменьшаем огонь и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов

Готовые ароматные и очень аппетитные ребрышки.

Источник

Оцените статью