- Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ребра в томатном маринаде на гриле
- Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
- Свинина на косточке «По-домашнему»
- Отбивные под сырно-сливочным соусом
- Свинина в фольге с пряными травами
- «Мясо, овощи, мангал»
- Мачанка по-крестьянски
- Свинина по-валлийски с яблочным фланом
- Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
- Жареные мясные медальоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадочная Амалия. »
- Шар из тунца
- Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рёбра в томатном соусе
- Ингредиенты
- Свиные ребрышки в томатном соусе
- Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
- Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
- Этапы готовки
Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
- 285 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.
Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.
Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.
Источник
Ребра в томатном маринаде на гриле
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5417.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 481.2 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 2708.9 ккал | белки 119.9 г | жиры 240.6 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.
Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.
Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Похожие рецепты
Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
Свинина на косточке «По-домашнему»
Отбивные под сырно-сливочным соусом
Свинина в фольге с пряными травами
«Мясо, овощи, мангал»
Мачанка по-крестьянски
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
Жареные мясные медальоны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадочная Амалия. »
Шар из тунца
Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года ladonega #
22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года TatianaL #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рёбра в томатном соусе
Ингредиенты
Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).
Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.
1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу — если любите). Подавать горячими, кушать с удовольствием!
Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.
Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):
- можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
- сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
- по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
- А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).
Читайте также на нашем сайте:
Источник
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки нарезать на части, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки 2-3 минуты.
Посолить и приправить смесью перцев.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту, воду и сахар
.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
Пошаговый рецепт с фото.
Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.
Что понадобится: фольга пищевая.
Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
Этапы готовки
1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.
2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.
3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.
4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.
Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.
Источник