Как приготовить ребрышки с томатной пастой

Содержание
  1. Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ребра в томатном маринаде на гриле
  7. Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
  12. Свинина на косточке «По-домашнему»
  13. Отбивные под сырно-сливочным соусом
  14. Свинина в фольге с пряными травами
  15. «Мясо, овощи, мангал»
  16. Мачанка по-крестьянски
  17. Свинина по-валлийски с яблочным фланом
  18. Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
  19. Жареные мясные медальоны
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Загадочная Амалия. »
  22. Шар из тунца
  23. Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рёбра в томатном соусе
  27. Ингредиенты
  28. Свиные ребрышки в томатном соусе
  29. Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким
  30. Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде
  31. Этапы готовки

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

Читайте также:  Приготовить суп с рыбными консервами сайра рецепт

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Источник

Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить шарлотку попроще

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Похожие рецепты

Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре

Свинина на косточке «По-домашнему»

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Свинина в фольге с пряными травами

«Мясо, овощи, мангал»

Мачанка по-крестьянски

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»

Жареные мясные медальоны

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

Шар из тунца

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года ladonega #

22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года TatianaL #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рёбра в томатном соусе

Ингредиенты

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.

1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу — если любите). Подавать горячими, кушать с удовольствием!

Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.

Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):

  • можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
  • сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
  • по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
  • А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).
Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль шейкером

Читайте также на нашем сайте:

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки нарезать на части, промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки 2-3 минуты.

Посолить и приправить смесью перцев.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту, воду и сахар

.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким

Пошаговый рецепт с фото.

Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.

Что понадобится: фольга пищевая.

Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде

Этапы готовки

1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.

2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.

3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.

4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.

Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.

Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.

Источник

Оцените статью