Как приготовить ребрышки свиные с грибами

Содержание
  1. Свиные ребрышки с шампиньонами
  2. Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
  3. Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
  4. 1 Подготовить ингредиенты.
  5. 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
  6. 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
  7. 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
  8. Советы к рецепту
  9. Свиные ребра тушенные с грибами
  10. Жаркое из свиных ребрышек с грибами
  11. Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясные рулетики из свинины
  16. Любимый картофель в духовке
  17. Рулька в китайском стиле
  18. Мясные бабочки
  19. Свинина в кисло-сладком соусе
  20. Свинина на хрящах с овощами
  21. Сало на пару
  22. Мясо с ежевичным соусом
  23. Свинина жареная с сельдереем на гарнир
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мельник»
  26. Булочки «Закусочные»
  27. Торт «Сливочно-шоколадный»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки с шампиньонами

Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

3 Соединяем ингредиенты и тушим.

4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Советы к рецепту

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

Читайте также:  Когда можно приготовить четверговой соли

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Источник

Свиные ребра тушенные с грибами

  • Ребра свиные 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ленту ребер нарезать между костей. И начинаем жарить, выложив жирной стороной.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Выложить обжаренные ребра в кастрюлю, и только теперь посолить и поперчить.

В сковороду где жарили ребра высыпать морковь, лук и корневой сельдерей. Можно овощи нарезать по любому. Жарить на медленной огне до мягкости.

Выложить чеснок и овощи на ребра, влить 0,5 стакана воды, посыпать травами по своему вкусу — у меня травы для шашлыка.

Разложить шампиньоны, все чуть посолить, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить 1-1,5 часа.

Источник

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Читайте также:  Какие десерты можно приготовить с творожным сыром

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить янтыки дома

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Мясные рулетики из свинины

Любимый картофель в духовке

Рулька в китайском стиле

Мясные бабочки

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина на хрящах с овощами

Сало на пару

Мясо с ежевичным соусом

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельник»

Булочки «Закусочные»

Торт «Сливочно-шоколадный»

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года красавица киса #

26 декабря 2019 года butkin val #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2020 года butkin val #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года butkin val #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gapcalova #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ИРепка #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью