- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Ребрышки в кастрюле — 7 рецептов, как сделать сытно и вкусно
- Рецепт 1: ребрышки в кастрюле (пошаговые фото)
- Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)
- Рецепт 3: свиные ребрышки тушеные в кастрюле (с фото)
- Рецепт 4: говяжьи ребрышки с зеленой фасолью в кастрюле
- Рецепт 5, пошаговый: сочные ребрышки в кастрюле
- Рецепт 6: свиные ребра с тушеных картофелем в кастрюле
- Рецепт 7: ребрышки с чесноком и пряностями в кастрюле
- Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле
- ВИДЕО
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.
Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.
Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Добавить в сковороду картофель и стакан воды.
Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Ребрышки в кастрюле — 7 рецептов, как сделать сытно и вкусно
Ребрышки в кастрюле получатся очень вкусными, потушите с картошкой, овощами. Замечательно на ужин!
Рецепт 1: ребрышки в кастрюле (пошаговые фото)
Сегодня я хочу представить вам легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Вода — сколько возьмет
Как приготовить тушеные свиные ребрышки в кастрюле: ребрышки вымойте и нарежьте.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Главное, чтобы посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Когда масло нагреется, положите в него жариться мясо. Жарьте на большом огне, чтобы оно обжарилось по бокам, а внутри осталась сочным.
Лук почистите, вымойте и нарежьте.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук.
Перемешайте и жарьте до полуготовности.
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
Налейте воды, чтобы покрыть мясо.
Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими.
Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)
Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.
Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.
- картофель – 0,8-1 кг;
- свиные ребрышки – 400-500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.
Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.
Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.
Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.
В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.
Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: свиные ребрышки тушеные в кастрюле (с фото)
В процессе тушения свиные ребрышки становятся очень сочными и вкусными. С приправкми и грибочками так и просятся, чтобы их съели и как правило, очень сложно от этого удержаться.
- Свиные ребра 1000 г
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень для подачи
Берем 1 кг. свиных ребрышек.
Выкладываем ребрышки в сковороду.
В разогретой на большом огне сковороде обжариваем ребрышки до золотистого цвета, после чего выкладываем в тарелку.
Берем лук, сельдерей и чеснок.
Рубим довольно крупно.
Выкладываем в сковороду зелень с грибами. Жарим помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.
Выкладываем все в кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вливаем воды, чтобы слегка покрыть содержимое, накрываем крышкой и тушим примерно минут 40, до мягкости мяса.
При подаче посыпаем зеленью.
Рецепт 4: говяжьи ребрышки с зеленой фасолью в кастрюле
Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.
Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.
Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.
Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.
Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.
- 1 кг ребрышек говяжьих;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 350 г зелёной фасоли;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г томатной пасты;
- молотый перец;
- 1 чайная соль;
- растительное масло.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Лук пассируют в кастрюле на растительном масле до прозрачного состояния.
Говяжьи ребрышки разделяют на косточки и кладут в кастрюлю обжариваться на среднем огне.
Морковь режут кружочками и кладут к мясу.
Когда ребрышки с луком обжарятся со всех сторон, в кастрюлю заливают полтора литра очищенной воды, разведенной с томатной пастой.
Мясо ставят томиться на медленном огне под крышкой на 2 часа.
Потом в кастрюлю кладут стручки зелёной фасоли, чайную ложку соли и ставят томиться ещё полчаса.
В конце приготовления в блюдо добавляют измельченную зелень и молотый перец.
Тушеные ребрышки подают как самостоятельное блюдо в сопровождении кинзы, петрушки, зеленого лука и свежего хлеба свежего хлеба.
Рецепт 5, пошаговый: сочные ребрышки в кастрюле
- Свиные ребра 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Томатная паста 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ребрышки помыть, разрезать
Слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник или в кастрюлю
Добавить лавровый лист
Влить немного воды и тушить минут 40
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить томатную пасту и готовить еще 7-8 минут
Добавить зажарку к ребрышкам и тушить еще 15 минут
Рецепт 6: свиные ребра с тушеных картофелем в кастрюле
Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Ребра свиные — 700 г
- Масло растительное (для обжарки) — 40 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 1.5 л
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.
Рецепт 7: ребрышки с чесноком и пряностями в кастрюле
Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.
- рёбра 1 кг
- картошка среднего размера 1 кг
- луковица 2 головки среднего размера
- мелкие морковки 3 шт.
- чеснок 2 зубика
- пряности по вкусу
- крупная соль 2 ч. л.
- масло 50 мл
- вода 1 стакан
- зелень по вкусу
Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
Приправить пряностями или специями;
Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.
Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.
- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.
Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.
На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.
В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.
Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.
При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить ребрышки в кастрюле — на видео:
Источник