Как приготовить ребрышки ягненка по домашнему

Содержание
  1. Рецепты из бараньих ребрышек
  2. Бараньи ребрышки в мультиварке
  3. Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
  4. Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
  5. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  6. Тушеные бараньи ребрышки
  7. Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
  8. Запеченные бараньи ребрышки с медом
  9. Бараньи ребрышки в фольге
  10. Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
  11. Баранина на косточке с помидорами и вином
  12. Дымляма
  13. Жареные бараньи ребрышки
  14. Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
  15. Печеные бараньи ребрышки
  16. Ребрышки ягненка с луком и чесноком
  17. Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:
  18. Блюда из бараньих ребрышек
  19. Бараньи ребрышки — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Рецепты из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки в мультиварке

баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.

Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г

Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Тушеные бараньи ребрышки

бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.

Запеченные бараньи ребрышки с медом

бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.

Бараньи ребрышки в фольге

ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.

Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир

Дымляма

бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец

Читайте также:  Как мультиварке приготовить гречку с печенью

раздел: Узбекская кухня

Жареные бараньи ребрышки

бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.

Бараньи ребрышки с консервированной фасолью

бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).

Печеные бараньи ребрышки

баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.

Источник

Ребрышки ягненка с луком и чесноком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ароматные ребрышки на столе — повод для радости. Такому кушанью будут все рады независимо от дня недели и даты в календаре. Устройте домочадцам праздник живота и приготовьте жареные ребрышки ягненка. Это изысканное блюдо можно очень вкусно дома приготовить самостоятельно. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной пищи, то берите себе этот рецепт на заметку.

Готовят ребра разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами. В данном рецепте они жарились просто с луком. Но по желанию их можно дополнить другими овощами: помидорами, чесноком, картофелем, зеленью. Блюдо готовится очень просто, и даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Кроме того для дополнительного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в специях и соусах. Испортить этот сорт мяса сложно, но вкусным и нежным оно получится, только если правильно выбрать и подготовить.

  • Лучше выбирать рёбрышки местных ягнят, новозеландских или австралийских. Последние более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Тёмный оттенок мякоти говорит, что животное более взрослое или зарубили барана. Преимущественно покупать самое светлое мясо, оно будет молодым и нежным.
  • Если нет жировых прослоек, ягнёнок питался только молоком матери. Если животное взрослое (до 5-6 месяцев), то он пробовал другие продукты, значит, в мякоти будет жир. Но он должно быть мало, белого цвета, мягкий и упругий.
  • Если мясо с неприятным запахом — баран старый или не кастрирован. Оцените запах — подпалив жир.
  • Качественное мясо — надавив на мякоть, она быстро возвращается в первоначальную форму.
  • Поверхность мяса влажная, блестящая, не скользкая и не липкая — хороший кусок.
  • Покупайте свежее или охлаждённое мясо, после заморозки оно теряет пользу и не такое нежное.
  • Замороженное мясо — надавив на него пальцем, остается вмятина и в ней собирается кровь или жидкость.
  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:

1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.

2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.

3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.

Читайте также:  Как приготовить язык говяжий с подливкой

4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.

6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.

7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.

8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Блюда из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Бараньи ребрышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Картофель — 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.

Помидоры спелые — 4 шт.

Стручковая фасоль — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Ребра бараньи — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Барбарис — 2 чайные ложка.

Черный молотый перец — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.

Ребра бараньи — 500 г

Сметана — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 400 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Приправа для мяса — 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза — 5-6 г

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Читайте также:  Субстрат для шампиньонов как приготовить шампиньоны

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перцы – по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Капуста белокочанная — 500-600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 600 г

Репчатый лук — 200 г

Соевый соус — 70 мл

Французская горчица — 2 ст. л.

Розмарин — 2-3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 2/3 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Бараньи ребрышки — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Ингредиенты

Ребра бараньи — 600 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Кинза (кориандр) сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.

Перец чили (сушеный) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Маринад:

Растительное масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью