Как приготовить речную рыбу с томатом

Содержание
  1. Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски
  2. Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мелкая рыба в томатном соусе
  6. Для рецепта рыбы вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления рыбы:
  8. Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
  9. С луком и морковью
  10. С овощами и рисом
  11. С артишоками и чесноком
  12. Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Рыба в томатном соусе
  16. Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Рыба в томатном соусе
  21. Килька в томатном соусе
  22. Рыба «Красная»
  23. Рыба по-болгарски
  24. Минтай «Сладкий»
  25. Рыба, томленная в томатном соке
  26. Рыба в томатно-яблочном соусе
  27. Треска в томатном соусе
  28. «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
  29. Рыбка в томате
  30. «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
  31. Горбуша по-болгарски
  32. Филе судака в томатном соусе
  33. Рыба в томатном соусе с каперсами
  34. Тушеная рыба с овощами
  35. Хек, тушенный с луком и морковью
  36. Сазан, запеченный с томатами и овощами
  37. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
  38. Камбала, тушенная с овощами
  39. Рыба в кисло-сладком соусе
  40. Рыба в томатном соусе
  41. Холодная рыба в остром соусе
  42. Сом в томатном соусе
  43. Горбуша под морковным маринадом
  44. Похожие рецепты
  45. Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
  46. Морская рыба в масляно-уксусном соусе
  47. Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»
  48. Морской окунь с соевым соусом
  49. Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
  50. Форель, запеченная с травами
  51. Рыба по-болгарски с чесноком
  52. Мускатный карп в мягкой панировке
  53. Щука с рисом из духовки
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат с курицей «Семейное гнездышко»
  56. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  57. Торт «Крещатый Яр»
  58. Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски

Вкусная речная рыба в томате или рыба почти по-бенгальски

Увидев рецепт приготовления речной рыбы на страницах одной из любимых мною кулинарных книг от Ильи Лазерсона, сомнений готовить её или нет не было! Конечно готовить! Для такого случая, как раз была припасена в холодильнике, пойманная ещё летом речная рыбка, и, практически всё, необходимое по рецепту для приготовления вкусной рыбы по-бенгальски тоже было. Говорю практически всё, так как чего-то всё-таки не оказалось, а приготовить рыбку поскорее очень хотелось, пришлось обойтись малым. Рыба получилась просто восхитительной! Нежная, просто таящая во рту, пикантная. Все любители рыбы и морепродуктов, я уверена, оценят это блюдо по достоинству.

«Не пугайтесь разнообразных специй, перечисленных в рецепте, они ничем не страшны. Острота регулируется количеством острого молотого перца, его количество можно несколько уменьшить для первого раза. А остальные специи остроты не добавят» (Илья Лазерсон).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Речную рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и запанировать в 1 чайной ложке куркумы.

Обжарить рыбу до полуготовности с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности при постоянном помешивании.

Добавить в сотейник к луку стакан воды, довести до кипения, убавить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный и черный перцы, зиру, куркуму, натёртый на мелкой тёрке имбирь, лавровый лист, соль. Накрыть сотейник крышкой и готовить ароматный соус для рыбы до загустения, затем добавить мелко нарезанные помидоры (в моём случае томатный соус с красным перцем и баклажанами). Перемешать.

Горчичное семя обжарить с добавлением небольшого количества масла и добавить его в соус (я просто добавили ½ чайной ложки французской горчицы). Полученным томатным соусом залить речную рыбу и довести её до готовности в соусе на медленном огне (потребуется около 10-15 минут).

Нежная, вкусная речная рыба в томате готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Мелкая рыба в томатном соусе

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • мелкая рыбка (не разделанная) — 800г
  • томатная паста — 140г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горчица — 40г
  • масло — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лис — 3 шт.
Читайте также:  Как быстро приготовить ячневую кашу

Рецепт приготовления рыбы:

Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.

Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.

Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.

Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.

Взболтать все венчиком.

К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.

Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.

Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.

Источник

Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:

  • 1 кг хека;
  • 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
  1. Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
  2. Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
  3. Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
  4. После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
  5. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.

С овощами и рисом

При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:

  • 250 г филе минтая;
  • 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
  • по 50 г сладкого перца и лука;
  • 60 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.
  2. На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис.
  3. Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
  4. Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.

С артишоками и чесноком

Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе белой рыбы;
  • 800 грамм консервированных артишоков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с вареной гречки

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Не всегда удаётся поймать на рыбалке крупную рыбу, но вот из мелочи как раз и получаются вкусные консервы. При длительном тушении колючие косточки речной рыбки размягчаются, а сама рыбка, пропитавшись томатным соусом со специями, становится сочной, мягкой и весьма вкусной. Таким способом можно приготовить любую мелкую речную рыбёшку. В данном рецепте — верховка.

Ингредиенты

    мелкая рыба — 500 г; томатная паста — 1 ст. л. (25 г); морковь — 1 шт. (100 г); лук — 1 шт. (100 г); масло растительное — 2 ст. л. (32 г); лист лавра — 4-6 шт; перец (горошек) — 1 ч. л; перец душистый — 5 шт; вода — 1 ст; соль.

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления мелкой речной рыбешки в томате.

2. Очищаем рыбку от чешуи. С верховки легко снимается чешуя, если потереть рыбку друг о друга под струёй воды. Удалив чешую, отрезаем у рыбок головы и хвостовые плавники. Разрезав брюшко рыбешки, удаляем внутренности вместе с тёмной плёнкой внутри. Ещё раз тщательно вымываем рыбку, откладываем в сторону, пока будем готовить заливку для неё.

3. Очищаем лук, нарезаем мелкими или средними кусочками.

4. Очищаем и вымываем морковь. Морковь нарезаем произвольно: брусочками или кружочками, а можно даже натереть на крупной тёрке. Это кому как больше нравится.

5. Обжариваем нарезанные (подготовленные) овощи на растительном маслице.

6. Теперь подготовленные овощи и рыбу помещаем в кастрюлю слоями.

7. Нижним слоем в кастрюлю выкладываем слой овощей. На овощи кладём слой рыбы. Далее слой рыбы прикрываем опять овощами. Между слоями помещаем лист лавра и горошинки перцев. Верхний слой, так же как и первый, – овощной, т. е. прикрываем рыбную «мелочь» тушёными овощами.

8. Готовим подливку для рыбы. В стакане воды разводим 1 с. л. томатной пасты. Добавляем соль по вкусу.

9. Полученным соусом томатным теперь заливаем в кастрюле слои рыбы с овощами. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Далее на медленном огне тушим рыбу с овощами в томате 2,5-3 часа.

10. Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе, на вкус похожа на консервы кильки в томате. Эти домашние консервы из речной мелочи можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления супов, борщей и пирогов.

Источник

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

Читайте также:  Как приготовить рулет с лаваша с фаршем

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Рыба «Красная»

Рыба по-болгарски

Минтай «Сладкий»

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»

Морской окунь с соевым соусом

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Форель, запеченная с травами

Рыба по-болгарски с чесноком

Мускатный карп в мягкой панировке

Щука с рисом из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Торт «Крещатый Яр»

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью