Как приготовить редис дайкон по корейски

Содержание
  1. Дайкон по-корейски с морковью
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить дайкон по-корейски
  4. Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео
  5. Кактуги (редька Дайкон по-корейски)
  6. Маринованный дайкон
  7. Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона
  8. Приготовление маринованного дайкона:
  9. 1 Подготавливаем дайкон.
  10. 2 Варим маринад.
  11. 3 Подготавливаем чеснок.
  12. 4 Маринуем дайкон.
  13. 5 Подаем маринованный дайкон.
  14. Советы к рецепту
  15. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  16. Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Острый маринованный дайкон
  21. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  22. Похожие рецепты
  23. Помидоры с плавленым сырком
  24. Закуска из капусты «Змей Горыныч»
  25. Свёкла с луком по-корейски
  26. Тыква маринованная с луком
  27. Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
  28. Сациви с баклажанами
  29. Баклажаны гриль
  30. Вафли со шпинатом
  31. Адобо из баклажанов
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Харира
  34. Салат «Осенний гриб»
  35. Китайский салат «Черный дракон»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дайкон по-корейски с морковью

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Источник

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  • редька дайкон – примерно 1 кг,
  • морская соль – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.
  • хлопья красного перца (кочукару) — 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
  • рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу).
Читайте также:  Как приготовить тузлук для засолки рыбы перед копчением

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Читайте также:  Шоколадное вино как приготовить

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Источник

Маринованный дайкон

Дайкон — родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.

Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона

  1. Дайкон (японская редька, белый редис) 1 килограмм
  2. Вода чистая 500 миллилитров
  3. Куркума 1 столовая ложка
  4. Сахар 3–5 столовых ложек
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Уксус 9% 2,5 столовые ложки
  7. Чеснок 3–5 зубчиков
  8. Гвоздика по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Перец душистый по вкусу

Приготовление маринованного дайкона:

1 Подготавливаем дайкон.

2 Варим маринад.

3 Подготавливаем чеснок.

4 Маринуем дайкон.

5 Подаем маринованный дайкон.

Советы к рецепту

– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.

– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.

– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.

Источник

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 14400 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г
Читайте также:  Как приготовить спагетти чтобы они были не сухие

Рецепт «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:

Готовим яннем (это самый важный этап — от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем — это корейская «аджика», используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 — 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком. ) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 — 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса. Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.

Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Хорошо промываем и даем стечь воде.

В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.

Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать — попробуйте через 1, 2, 3 недели. Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Другие варианты рецепта

Острый маринованный дайкон

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Похожие рецепты

Помидоры с плавленым сырком

Закуска из капусты «Змей Горыныч»

Свёкла с луком по-корейски

Тыква маринованная с луком

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

Сациви с баклажанами

Баклажаны гриль

Вафли со шпинатом

Адобо из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Харира

Салат «Осенний гриб»

Китайский салат «Черный дракон»

Комментарии и отзывы

15 августа yur2590 # (автор рецепта)

22 мая yur2590 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Демоника #

10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Демоника #

20 апреля 2015 года Elenochka26 #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #

21 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

не перестаю диву даваться, как ты такие острые блюда ешь

Попробуй вместо анчоусов креветок сушеных или соленых положить

20 апреля 2015 года NDemon #

20 апреля 2015 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью