- Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
- Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
- Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
- Рецепт салата с редиской и растительным маслом
- Редиска со сметаной
- Описание приготовления:
- Салат из редиски со сметаной
- Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (5)
- Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
- Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
- Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
- Рецепт салата с редиской и растительным маслом
- Салат из редиски с яйцом и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.
Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:
Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.
Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.
Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:
- пучок редиски;
- 3 больших огурца или 5 маленьких;
- пара ложек сметаны;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
- Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
- Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
- Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.
Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.
Для приготовления понадобятся:
- редис – 10 клубней;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – столовая ложка.
Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.
Рецепт салата с редиской и растительным маслом
Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.
Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.
При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.
Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.
Источник
Редиска со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, — сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится «вкрутую», обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное — не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего — тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, — остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь — главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, — это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!
Получается очень вкусно. Салат, что называется, «на века» 🙂
Источник
Салат из редиски со сметаной
Используемые игредиенты для приготовления салат из редиски со сметаной:
- редис – 200 гр.
- сметана – 100 гр.
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу (для украшения)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Салаты из овощей
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Это удивительно простой, вкусный и полезный салат, который сможет приготовить любая хозяйка. Салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.
- Промываем редис в проточной, холодной воде. Далее очищаем плоды от ботвы и хвостиков. Используя тонкий нож нарезаем редис тонкими кружками. Помещаем в салатницу.
- Посыпаем редис солью и специями по вкусу, накрываем крышкой, тщательно встряхиваем несколько раз. Только таким образом редис пропитается солью и специями, даст сок и останется хрустящим.
- Открываем крышку, выкладываем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем. Для украшения и усиления вкуса можно посыпать салат измельченной зеленью: петрушкой, базиликом или укропом.
Притяного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (5)
Кира:
11 Oct 2020г. в 21:54
Не знать, как приготовить салат из редиски со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Салат приготовить очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Всего пять минут и салат уже на вашем столе.
Руслана:
27 Oct 2019г. в 21:29
Несмотря на то, что это простейший салат, он все равно вкусный. А весной, когда витаминов в организме катастрофически не хватает, то еще и чрезвычайно полезный. Рекомендую.
Наталья:
27 Apr 2017г. в 22:50
Наконец-то наступает долгожданный весенний сезон овощей, который я открываю салатом из редиски со сметаной. На свой вкус еще добавляю зеленый лук, но это не обязательно.
Евгения:
02 Mar 2017г. в 15:06
Жду не дождусь поры, когда на рынке появится первая редиска, чтобы приготовить салат из редиски со сметаной, так сильно его люблю!
Елена:
22 Jan 2017г. в 23:05
Салат из редиска со сметаной — прекрасный первый весенний салат! Очень просто, вкусно и полезно!
Источник
Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.
Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:
Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.
Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.
Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:
- пучок редиски;
- 3 больших огурца или 5 маленьких;
- пара ложек сметаны;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
- Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
- Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
- Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.
Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.
Для приготовления понадобятся:
- редис – 10 клубней;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – столовая ложка.
Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.
Рецепт салата с редиской и растительным маслом
Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.
Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.
При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.
Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.
Источник
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Ингредиенты
Лук зелёный — 30 г
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из редиски с яйцом и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить вариться не более 10 минут.
Пока яйца варятся, вымыть редиску, отрезать хвостики и нарезать редиску кружочками, половинками или четвертинками, в зависимости от её размера. У меня редиска крупная, поэтому я разрезала её на 4 части.
Измельчить зелёный лук и укроп, добавить их к редиске.
Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Добавить яйца в салатник.
Добавить в салат сметану, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать.
Готовый свежий и невероятно вкусный салат из редиски с яйцом и сметаной сразу подать к столу.
Источник