Как приготовить редис со сметаной

Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом

Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.

Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:

Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.

Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.

Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом

Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:

  • пучок редиски;
  • 3 больших огурца или 5 маленьких;
  • пара ложек сметаны;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
  • Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
  • Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.

Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком

В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.

Для приготовления понадобятся:

  • редис – 10 клубней;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – столовая ложка.
Читайте также:  Как приготовит ликер шеридан

Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.

Рецепт салата с редиской и растительным маслом

Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.

Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.

При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.

Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.

Источник

Редиска со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, — сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:

1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится «вкрутую», обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное — не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего — тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, — остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь — главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, — это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!

Получается очень вкусно. Салат, что называется, «на века» 🙂

Источник

Салат из редиски со сметаной

Используемые игредиенты для приготовления салат из редиски со сметаной:

  • редис – 200 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу (для украшения)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Салаты из овощей

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?

  1. Это удивительно простой, вкусный и полезный салат, который сможет приготовить любая хозяйка. Салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.
  2. Промываем редис в проточной, холодной воде. Далее очищаем плоды от ботвы и хвостиков. Используя тонкий нож нарезаем редис тонкими кружками. Помещаем в салатницу.
  3. Посыпаем редис солью и специями по вкусу, накрываем крышкой, тщательно встряхиваем несколько раз. Только таким образом редис пропитается солью и специями, даст сок и останется хрустящим.
  4. Открываем крышку, выкладываем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем. Для украшения и усиления вкуса можно посыпать салат измельченной зеленью: петрушкой, базиликом или укропом.
Читайте также:  Как приготовить шоколадные роллы

Притяного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (5)

Кира:
11 Oct 2020г. в 21:54

Не знать, как приготовить салат из редиски со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Салат приготовить очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Всего пять минут и салат уже на вашем столе.

Руслана:
27 Oct 2019г. в 21:29

Несмотря на то, что это простейший салат, он все равно вкусный. А весной, когда витаминов в организме катастрофически не хватает, то еще и чрезвычайно полезный. Рекомендую.

Наталья:
27 Apr 2017г. в 22:50

Наконец-то наступает долгожданный весенний сезон овощей, который я открываю салатом из редиски со сметаной. На свой вкус еще добавляю зеленый лук, но это не обязательно.

Евгения:
02 Mar 2017г. в 15:06

Жду не дождусь поры, когда на рынке появится первая редиска, чтобы приготовить салат из редиски со сметаной, так сильно его люблю!

Елена:
22 Jan 2017г. в 23:05

Салат из редиска со сметаной — прекрасный первый весенний салат! Очень просто, вкусно и полезно!

Источник

Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом

Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.

Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:

Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.

Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.

Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом

Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:

  • пучок редиски;
  • 3 больших огурца или 5 маленьких;
  • пара ложек сметаны;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
  • Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
  • Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.
Читайте также:  Как быстро приготовить рис как гарнир

Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком

В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.

Для приготовления понадобятся:

  • редис – 10 клубней;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – столовая ложка.

Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.

Рецепт салата с редиской и растительным маслом

Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.

Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.

При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.

Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.

Источник

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Ингредиенты

Лук зелёный — 30 г

Укроп — 2-3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из редиски с яйцом и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить вариться не более 10 минут.

Пока яйца варятся, вымыть редиску, отрезать хвостики и нарезать редиску кружочками, половинками или четвертинками, в зависимости от её размера. У меня редиска крупная, поэтому я разрезала её на 4 части.

Измельчить зелёный лук и укроп, добавить их к редиске.

Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Добавить яйца в салатник.

Добавить в салат сметану, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать.

Готовый свежий и невероятно вкусный салат из редиски с яйцом и сметаной сразу подать к столу.

Источник

Оцените статью