- Редька с уксусом
- Читайте также
- Редька
- Редька
- Редька
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с квасом или уксусом
- РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с уксусом
- Редька с квасом или уксусом
- Редька
- Редька
- Редька с растительным маслом и уксусом
- Редька с растительным маслом и уксусом
- Читайте также
- Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с растительным маслом
- КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с растительным маслом
- Редька с уксусом
- РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с уксусом
- Редька с квасом или уксусом
- Редька с растительным маслом и уксусом
- ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
- Заготовка «Маринованная черная редька»
- Ингредиенты для «Заготовка «Маринованная черная редька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заготовка «Маринованная черная редька»»:
- Похожие рецепты
- Зимний салат «Тещин язык»
- Лечо, закрутка на зиму
- Капуста краснокочанная маринованная
- Жареный перец в маринаде
- Чеснок маринованный
- Перец в медовой заливке
- Консервированные баклажаны и перец
- Консервированный болгарский перец
- Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Редька с уксусом
Редька с уксусом
Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.
Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом и, если в воду при замачивании уксуса было добавлено немного, еще полить уксусом, по вкусу посолить и уложить в салатник.
Можно заменить уксус квасом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Редька
Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или
Редька
Редька У редьки не столь идеальная структура мякоти, как у редиса; на срезе она не однородна, с прожилками. Но этот недостаток может обернуться достоинством, если вырезать такие сложные, многооттеночные цветы, как роза или георгин.Камелия 1. Редьке придаем конусную
Редька
Редька В Древней Греции редька была одним из главных подношений, которые возлагались к алтарю Аполлона. Вместе с ней богу жертвовались свекла и морковь. Причем морковь была сделана из олова, свекла – из серебра, а редька – из золота.Лекарственные свойства редьки основаны
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по
Редька с уксусом
Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным
Редька
Редька Редька, как и редис, является источником витамина С, калия, растительных волокон, способствует регулярной работе кишечника.Редька возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.Салаты из редьки включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни.
Редька
Редька Известно, что родиной редьки является побережье Средиземного моря. В Древней Греции отлитую из золота редьку даровали богу Аполлону. Врачи древности рекомендовали использовать редьку для улучшения пищеварения, зрения, смягчения и успокоения кашля. Они
Редька с растительным маслом и уксусом
Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или
Источник
Редька с растительным маслом и уксусом
Редька с растительным маслом и уксусом
1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.
Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом
Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым
Редька с растительным маслом
Редька с растительным маслом Состав:редька — 250 г, растительное масло — 30–40 г, репчатый лук — 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать
КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Рыбные консервы готовятся довольно часто на растительном масле, причем вы можете использовать то масло, которое вам больше нравится. Подсолнечное масло обладает ароматом, оливковое масло имеет специфический привкус и славится чистотой,
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым
Редька с растительным маслом
Редька с растительным маслом Состав: редька – 250 г, растительное масло – 30–40 г, репчатый лук – 60 г, уксус, соль.Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать
Редька с уксусом
Редька с уксусом Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10–15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим.
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус — 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по
Редька с уксусом
Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить
Редька с квасом или уксусом
Редька с квасом или уксусом Состав: редька – 120 г, растительное масло или квас – 20 г или 3 %-й уксус – 10 г, зеленый лук – 15 г, соль по вкусу.Редьку вымыть, очищенную натереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, заправить растительным маслом, квасом или салатным
Редька с растительным маслом и уксусом
Редька с растительным маслом и уксусом Ингредиенты:1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или
ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,
Источник
Заготовка «Маринованная черная редька»
Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща — вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать — получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.
Ингредиенты для «Заготовка «Маринованная черная редька»»:
- Редька (черная, на глаз)
- Морковь (сырая, 1/5 от количества редьки)
- Уксус (яблочный, 9% — на 0,5 банку) — 1 ст. л.
- Соль (на 0,5 банку) — 1 ч. л.
- Сахар (на 0,5 банку) — 0,5 ч. л.
- Вода (Кипяток, на глаз)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Заготовка «Маринованная черная редька»»:
Редьку тщательно вымыть, морковь — тоже и натереть на крупной (или не очень — как любите) тёрке.
Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит — содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).
На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного — всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее.
Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху — 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.
Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща — вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать — получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.
Похожие рецепты
Зимний салат «Тещин язык»
Лечо, закрутка на зиму
Капуста краснокочанная маринованная
Жареный перец в маринаде
Чеснок маринованный
Перец в медовой заливке
Консервированные баклажаны и перец
Консервированный болгарский перец
Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года natsumi16 #
28 августа 2016 года Vinolga78 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года natsumi16 #
4 мая 2017 года natsumi16 #
не знаю, если эксперимент удастся — напишите, пжл
4 мая 2017 года Vinolga78 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года IeSabL #
Отличный рецепт, спасибо.
Делается всё очень просто, без суеты. По этому же рецепту делал морковь, натертую крупно длинными полосками — очень хорошо! Замариновал так же (немного больше уксуса) стебельки сныти. Это, как бы, сорняк, но довольно вкусная трава. Листья маринованные мне не понравились, а стебли, даже толстые — хорошо маринуются (с острым перцем). Рецепт тот же самый. Все стояло больше месяца (пока не съели) в помещении, крышки пластиковые, не вздуваются.
Не любил мариновать, беготни и пара много и мусора. А по этому рецепту, только успевай банки закрывать.
21 июля 2016 года Vinolga78 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года saffmarina #
14 ноября 2013 года Vinolga78 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года saffmarina #
14 ноября 2013 года Vinolga78 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Елена Бочкова #
10 ноября 2012 года Vinolga78 # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года bagheera #
17 ноября 2015 года vojtovich62 #
11 ноября 2011 года Kiwikiwi1 #
13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Санек12 #
13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года mamaliza #
13 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года remdo #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Зоя Иванова #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года HOP74 #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года иринка123 #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года иринка123 #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Jyuliya #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Демоника #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года barska #
6 ноября 2011 года Vinolga78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник