- Пареная репа – 4 полезных рецепта
- Пареная репа в духовке
- Пареная репа в рукаве для запекания
- Пареная репа в мультиварке
- Пареная репа с мёдом
- Рецепты Пареная репа
- Салат «Проще пареной репы»
- витаминный салат «проще пареной репы»
- Пареная репа
- Пареная репа
- Торт»Проще пареной репы»
- Овощи в горшочках «Проще пареной репы»
- Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
- РЕПА как гарнир
- Закусочные рулетики из лаваша
- Холодец домашний
- Пирог «Скоренький»
- Шоколадный Тирамису
- Пареная репа
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пареная репа – 4 полезных рецепта
Выражение «проще пареной репы» имеет давние корни. Обычно хозяйки заранее укладывали кусочки репы в чугунок, а после выпечки хлеба в горячу печь ставили репу на несколько часов, чтобы она сама готовилась. Таким образом, на ужин подавали теплую и готовую репу.
Пареная репа – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, или готовить его во время поста.
Пареная репа в духовке
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
- Нарежьте слайсами средней толщины.
- Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
- Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
- Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.
Пареная репа в рукаве для запекания
Если у вас нет подходящей посуды, блюдо можно приготовить с использованием специальной пленки.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помойте репку, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Если репа мелкая, то можно и четвертинками.
- Посолите и посыпьте приправами, заложите в пакет.
- Добавьте немножко воды.
- Закрепите концы, и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Поместите на противень и запекайте при среднем нагреве около часа.
- Готовую репу выложите на блюдо и подавайте как гарнир к мясным блюдам.
Можно заправить пареную репу маслом или сметаной.
Пареная репа в мультиварке
Это простое блюдо можно приготовить с использованием современных кухонных приборов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Корнеплоды нужно почистить, нарезать произвольными кусочками, и уложить в чашу мультиварки.
- Посолите, добавьте специи и немножко воды.
- Можно добавить немножко сливочного или растительного масла.
- При желании можно готовить не только репу, а сделать овощное рагу из овощей, которые есть у вас в холодильнике.
- Включите режим тушение, или если у вас есть возможность можно выставить 90 градусов, и парить репу около трех часов.
Готовую репу подавайте как гарнир к тушеному мясу или курице.
Пареная репа с мёдом
Из этого корнеплода можно приготовить не только гарнир, но и десерт.
Ингредиенты:
- репа – 2-3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- вода – 100 мл.;
- мёд – 50 гр.;
- масло, специи.
Приготовление:
- Помойте и очистите от кожуры репу и яблоко.
- Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Сложите в миску, добавьте промытый изюм и перемешайте.
- Выложите в глиняный горшочек, добавьте капельку масла, влейте воду и полейте мёдом.
- Присыпьте специями по вкусу: корицей, гвоздикой бадьяном или мускатным орехом.
- Закройте крышкой или фольгой.
- Запекайте при слабом нагреве духовки около часа.
- Готовое лакомство выложите в креманки или на тарелки, и подавайте на десерт после обеда или ужина.
Такое вкусное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым. Пареную репу можно приготовить в духовке сразу с курицей или свининой и это будет полноценное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь любым рецептом, предложенным в статье, или добавьте мясо, овощи или специи по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пареная репа
Салат «Проще пареной репы»
Говядина — 300 г
Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.
Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна.
витаминный салат «проще пареной репы»
Репа 3-4 шт. среднего размера
Яблоко твердое крупное 1 шт.
Морковь 2-3 шт. среднего размера
Репу, морковь и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чуть-чуть посолить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Пареная репа
Соль — 1 По вкусу
Вода — 6-8 Ст. ложек
1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.
2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов.
3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась варен.
Пареная репа
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
Или поступить ещё проще — положить нарезанную репу в рукав для запекания, посолить, добавить неско.
Торт»Проще пареной репы»
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
Крем для покрытия:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
Овощи в горшочках «Проще пареной репы»
450 мл. воды теплой
фасоль спаржевая, мороженная — 100 гр.
3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
капуста цветная 150 гр.
морковь — 150 гр.
соль, перец, тимьян
горошек мороженный 100 гр.
картофель 200 гр.
бобы молочной спелости, мороженные — 100 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
лук репчатый 150 гр.
Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))
В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
5-6 зубчиков чеснока
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
600 г каре барашка одним куском
100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)
2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 крупная красная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.
РЕПА как гарнир
1 средняя морковь
соль, раст. масло
2 репчатых луковицы
2 столовых ложки сливок
Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству — скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни. а в голове сработало — «пареная репа». Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые ис.
Закусочные рулетики из лаваша
Сыр плавленый — 2 упак.
Все проще пареной репы, но результат отличный!
Трем на терке плавленный сырок.
Добавляем майонез по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.
Нарезаем брусочками огурец.
Холодец домашний
Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!!
Залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить варить. У меня, как всегда, палочка-выручалочка — скороварка. В ней я варю 1,5 часа. Но, если варить в обычной кастрюле, то время нужно .
Пирог «Скоренький»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.
Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного — с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.
Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их оч.
Шоколадный Тирамису
1 ст. ложка какао
Для основы я взяла
100 гр. черного шоколада;
Для шоколадной прослойки
1 с верхом ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара для белков
Шоколад «Трюфель» 100 гр.
85 гр. маргарина;
Маскарпоне было 250 гр, осталось около 90. вы можете взять все 250 вкус только выиграет (я добавляла Альмете)
4 ст. ложки сахара для желтков
75 грамм сахара;
Вода 2-3 ст. ложки кипятка
Сгущенное молоко 2 ст. ложки (замените сливками)
Кофе натуральный и ложка водки
125 лесных орехов (целых);
¼ пакетика ванильного сахара;
Вы пробовали шоколадный Тирамису? Нет, я тоже до сегодняшнего дня. У папы случился день рождения: «Сладкого не надо!» — сказал Папа. Но как Папу, который является большим сладкоежкой оставить в такой день без сладкого?
И вот идея пришла неожиданно, в холодильнике было полбаночки маскарпоне. Хотелось легкого, шоколадного, нежного и праздничного!
Источник
Пареная репа
Подборка рецептов пареной репы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пареную репу вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пареной репы
Рецептов в подборке: 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Для заправки:
Масло постное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1,5 ч.л.
Укроп рубленый — 1 ст.л.
Соус табаско — пару капель
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник