Как приготовить репу пюре

Содержание
  1. Пюре из репы: рецепты здорового питания
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт пюре из репы
  4. Пюре из картофеля и репы
  5. Пюре из репы с яблоками в мультиварке
  6. Пюре из репы, запеченное в духовке
  7. Пюре из репы
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пюре из репы
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Рецепты Пюре из репы
  17. Пюре из картофеля и репы
  18. Картофельное пюре с репой и чесноком
  19. Суп-пюре с репой и цветной капустой
  20. Пюре из репы с мочeной солeной редькой
  21. Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами
  22. Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой
  23. Суп-пюре из репы и молодого картофеля
  24. Суп-пюре из овощей
  25. Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали»
  26. Тефтели из трески и картофеля
  27. Оленина в брусничном соусе
  28. Репа, фаршированная рисом и яблоками
  29. Суп Менестра круда
  30. Хаггис и немного Бёрнса
  31. Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. Тест-драйв.
  32. Суп-пюре из лука
  33. Фаршированный судак с гарниром
  34. Овощное пюре «Осеннее»
  35. Праздничный суп с репой и медом
  36. Репа, фаршированная манной кашей

Пюре из репы: рецепты здорового питания

До появления картофеля самым популярным овощем на Руси была репа. Сегодня сторонники здорового питания вспомнили о ней и убедились, что ее можно вкусно жарить, запекать и готовить другим способом. Даже пюре из репы может служить не только гарниром, но и основным блюдом, настолько оно выходит вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

  • Переросшая или пересохшая репа при тепловой обработке приобретает горький привкус. Характерен он и для овощей, выросших в неидеальных условиях. Выбирать для готовки желательно некрупные корнеплоды, имеющие гладкую кожуру без белесых пятен. Подозрительно легкие экземпляры могут оказаться рыхлыми, с пустотами внутри. От их приобретения целесообразно отказаться.
  • Для избавления от горечи куски репы нужно несколько минут поварить, слив использованную жидкость. Без варки можно обойтись, если куски овоща залить кипятком и оставить на 15 минут, затем вынуть из воды, вобравшей горечь, и только после этого приступать к приготовлению блюда по выбранному рецепту.
  • Для пюре репу нужно варить 15-20 минут, нарезав некрупными кубиками. Если овощ нарезан крупно, время его варки придется увеличить в 1,5-2 раза.
  • Пюре из репы обычно получается водянистым. Для придания ему плотности репу обычно готовят вместе с картофелем и другими овощами, а иногда с яблоками. Аппетитный оттенок кушанью помогут придать морковь, паприка и куркума.

Пюре из репы хорошо сочетается с мясными и рыбными закусками, особенно хорошо оно подходит на гарнир к блюдам из птицы. Иногда его подают в качестве самостоятельного кушанья, дополнив сметаной или другим соусом, свежими или солеными овощами.

Простой рецепт пюре из репы

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Репу помойте и очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на четверть часа. Слейте воду. Переложите репу в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте соль и поварите репу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  • Слейте с репы отвар, добавьте молоко. Разомните куски овоща толкушкой.
  • Не дожидаясь, когда пюре остынет, добавьте в него масло и перец, хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло и распределилось внутри пюре.

Пюре, приготовленное из репы по приведенному рецепту, обычно подают на гарнир.

Пюре из картофеля и репы

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль, куркума, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Овощи помойте и очистите, нарежьте примерно одинаковыми кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите воду в кастрюле с овощами до кипения, подсолите ее, добавьте специи. Варите продукты до тех пор, пока кусочки репы не станут мягкими (картошка сварится чуть быстрее).
  • Слив с овощей лишнюю жидкость, добавьте к ним молоко и размягченное сливочное масло, взбейте блендером или просто растолките.

При подаче к столу овощное пюре можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Пюре из репы с яблоками в мультиварке

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • кислые яблоки – 0,3 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Репу порежьте дольками, положите в основную чашу мультиварки, залейте водой. Сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте участки сердцевины. Положите дольки фруктов кожурой вниз в корзину для продуктов, готовящихся на пару.
  • Запустите мультиварку в режиме варки на пару на 25-30 минут.
  • Яблоки и куски репы положите в емкость блендера, добавьте к ним масло и сливки, взбейте до однородности. Добавьте соль и пряные травы, перемешайте еще раз.

Пюре, приготовленное по данному рецепту, подойдет к закускам из рыбы и мяса птицы. Яблоки для него желательно выбирать кислых сортов.

Пюре из репы, запеченное в духовке

Состав:

  • репа – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • жирное молоко или сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Нарезанную кубиками репу залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость, разомните куски овоща.
  • Добавьте к репе масло и сливки, потолките продукты вместе.
  • Разбейте в овощное пюре яйца, добавьте приправы и соль. Все хорошо перемешайте или взбейте с помощью блендера или миксера.
  • Добавьте сухари, перемешайте, выложите в силиконовую форму, смажьте сметаной и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить плов с пропаренного риса с говядиной

Запеченное в духовке пюре из репы напоминает паштет, его можно подать к столу как самостоятельную закуску. Готовить это блюдо можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, подходящих для порционной подачи.

Источник

Пюре из репы

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Вода — для варки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из репы — необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.

Готовить такое пюре одно удовольствие, ведь данный корнеплод намного больше чем картофельные клубни, поэтому времени на подготовку (очищение от кожуры) понадобится немного.

Для приготовления пюре из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.

Корнеплод помойте и очистите от кожуры.

Затем нарежьте кубиками средней величины.

Переложите репу в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.

Доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену и добавьте по вкусу соль. Варите репу на небольшом огне до мягкости, около 15-20 минут.

Затем слейте с кастрюли воду, а репу превратите в однородную массу с помощью толкушки.

Нагрейте молоко и вместе со сливочным маслом добавьте в пюре.

Снова тщательно перемешайте.

Вот и всё, очень вкусное, нежное пюре из репы готово. Подавайте его в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Пюре из репы

Считаешь калории и любишь вкусно поесть? Рецепт для тебя! Что можно приготовить из репы, чтобы было вкусно? Конечно, пюре! И тут все просто: помой корнеплоды, положи в кастрюлю и забудь на час. А потом наслаждайся полезным блюдом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 15 / 39 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Репа известна с глубокой древности своими полезными свойствами. В ней много минеральных солей, кальция, витаминов А, С, В и т.д. А ещё репа легко усваивается организмом и рекомендована для диетического и детского питания.

Именно поэтому я решила приготовить пюре из этого корнеплода. Мои детки, сами того не подозревая, кушают репку вместо обычного картофельного пюре. Самое главное — вкусно приготовить!

Как сделать пюре из репы? Для начала промоем хорошенько репку, теперь её нужно почистить и нарезать кубиками (среднего размера). После этого, отправляем корнеплод в кастрюлю с водой и немного солим (по вкусу).

Сколько варить репу для пюре? Ставим кастрюлю на огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течении часа. Необходимо чтоб репа распарилась и отдала всю горечь.

После того как плоды репы стали мягкими можно приступать к изготовлению самого пюре. Для этого сливаем воду, отправляем в кастрюльку оставшиеся ингредиенты: сливочное масло и молоко. Забыла сказать, что молоко перед этим нужно довести до кипения, а уж потом добавлять к корнеплоду. Так оно придаст более насыщенный сливочный вкус нашему пюре.

Когда всё готово берём толкушку и измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Есть люди, которые не любят пюре с комочками (знаю таких лично) для таких можно взять блендер и перемолоть продукты тушения в нём, от этого вкусовые свойства готового блюда не пострадают.

Вот теперь, когда всё готово, можно подавать наше блюдо к столу украсив веточной зелени или нарезанным зеленым лучком для контраста цвета и особого аромата.

Иногда я добавляю в пюре щепотку мускатного ореха (во время перемалывания массы), он усиливает вкусовые качества. Но я бы сказала — это на любителя. Если готовлю детям, то на начальном этапе вместе с репой закидываю в кастрюлю очищенную морковь из расчета: на одну репу (средней величины) беру две моркови (среднего размера). Морковь придаст блюду сладковатый нежный вкус.

Пюре из репы можно использовать как гарнир к мясу или рыбке. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Например сдобрив его ложечкой сметаны. И вообще можно много экспериментировать с ингредиентами. Ведь блюдо от этого становится только вкуснее и насыщеннее!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Рецепты Пюре из репы

Пюре из картофеля и репы

Сметана — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить рафаэлки с сыром

Лавровый лист — 1 штука

Белая репа — 500 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Картофель — 500 г

Очистите и порежьте крупными кубиками репу. Переложите в сотейник.

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и переложите к репе. Добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости овощей.

Картофельное пюре с репой и чесноком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — щепотка

Пастернак — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Белая репа — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — по вкусу

Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.

Суп-пюре с репой и цветной капустой

Репа 1шт. некрупная (у меня половинка большой)

Картофель 1шт. некрупный

Лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)

Сельдерей 1 стебель

Капуста цветная 3-4 соцветия

Соль,перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

При подаче — 1ст.л. сливок или 1\\2ч.л.сметаны, маааленький кусочек сливочного масла в каждую тарелку, зелень по вкусу.

Морковь 1шт. средняя

Овощи моем, чистим.

Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками.

В кипящюю воду их опускаем.

Даем закипеть, варим 10мин.

Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться.

Пюре из репы с мочeной солeной редькой

Масло сливочное — 100 г

Берём вот такую весёлую красавицу. Моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Берём вот такую красавицу-редьку. Моем, чистим, нарезаем на брусочки и замачиваем в крепком соленом растворе. Лучше, если редька покупается в нём ночь. Для декора оставим несколько брусочков с неочищенной кожей, замочим отдельно.

Теперь Сделаем украшение. Перец нареза.

Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами

1 ст л сливочного масла

филе куриной грудки

листья молодого шпината или зеленый салат

1 небольшая картофелина

1 лист для жарки куриной грудки Магги

1 маленькая репа

1 маленькая морковка

Репу и картофель очистить

Репу нарезать кубиком

Сложить в кастрюлю репу и картофель,варить до готовности

Посолить по вкусу,слить лишнюю воду и пробить блендером в гладкое пюре

Репу и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками

В сотейнике растопить масло,влить воду,положить мед и всыпать овощи

Готовить на очень сильном огне 4-5 минут (если вода в процессе вык.

Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой

соль и молотый перец-по вкусу

листы для жарки -2шт

Репу почистить ,нарезать ломтиками,опустить на 4 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой.

Картофель почистить ,положить в кастрюлю,залить холодным бульоном,довести до кипения ,положить в бульон бланшированную репу,еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости овощей.

Во время варки овощи посолить .

Готовые овощи растолочь с остатком бульона .

Суп-пюре из репы и молодого картофеля

щепотка морской соли

3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin ITLV

Для песто из рукколы:

500 г молодого картофеля

1 ст.л. растительного масла

70 г грецких орехов

30 г сыра твердых сортов

1 большая луковица

1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

2) Луковицу очистите, нарежьте ку.

Суп-пюре из овощей

Картофель — 200 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лук-порей — 100 г

Молоко — 2 стакана

Зеленый горошек — 100 г

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.

Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.

Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали»

Язык свиной отварной – 1-2 шт

Картофель – у меня 5 крупных клубней

Растит. м. – для обжарки

Молоко (сливки – у меня 10%)- для картофельного пюре

Сливочное масло – 50 г

Укроп – чем больше, тем лучше

Чеснок – на вкус, у меня – 3 зубчика

Лето какое-то «не летнее» выдалось. На улице ветер холодный, солнышко скрылось! Полезла я с настроением тоскливым в холодильник (куда же еще!)…

Итак, остался у меня в холодильнике язык отварной один-одинёшенька!

Порезала я его на тонкие кусочки, уложила в форму для запекания.

Истолкла чеснок в ступке. Обильно посыпала язык чесноком тем , да посолила по вкус.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

Читайте также:  Как приготовить лагман со свининой по домашнему

Оленина в брусничном соусе

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 80 г

Перец черный — 2 ч. л.

Розмарин — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить.

В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.

Сверху выложить бруснику (если замороженная, предварительно разморозить ее), посыпать розмарином. Влить коньяк. На сильном огне довести до .

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Яйцо куриное — ½ штуки

Пшеничная мука — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.

Суп Менестра круда

морковь крупная – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

телячья ножка – 1 шт.

картофель – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г

свиные ножки – 2 шт.

маслины без косточек – 100 г

стручковая фасоль – 100 г

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.

Хаггис и немного Бёрнса

Крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

Перец чёрный молотый

Лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

Перец красный молотый

Желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

Лёгкое (барашка) – 400 г

Бульон – 5 литров

Печень (барашка) – 200 г

Сердце (барашка) – 800 г

Смесь пяти перцев

Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь).

Овсяную крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Сердце, печень и лёгкое очистить от лишнего и промыть. Уложить .

Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. Тест-драйв.

капуста цветная-1 небольшой качан

черный перец -по вкусу

грудка куриная — 1 шт

сахар-0,5 чайной ложки

мускатный орех- щепотка

мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

масло растительное-1 ст.ложка

лук репчатый-1 средняя луковка

сметана- 3 ст.ложки

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).

На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда по.

Суп-пюре из лука

Картофель — 600 г

Укроп — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 200 г

Лук нашинковать и обжарить в масле. Морковь, репу нарезать, обжарить и сварить вместе с нарезанным картофелем, протереть.

Соединить все с обжаренным луком, добавить масло, сливки или молоко, натертый сыр и доварить суп до готовности.

Фаршированный судак с гарниром

Хрен белый (по-баварски)

Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г

Перец чёрный молотый

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.

Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 мин.

Овощное пюре «Осеннее»

Картофель — 6-7 шт

Итак, берем сезонные овощи — картофель обязательно, морковь и репа или брюква желательно, и остальные овощи, если есть в наличии и есть желание у поваренка 🙂

Очищаем репу и кладем ее в небольшое количество воды и начинаем варить. Далее чистим картошку и тоже отправляем ее в кастрюлю. Потом настает очередь моркови. В последнюю очередь в кастрюлю попадает каб.

Праздничный суп с репой и медом

Овощной бульон — 500 мл

Сушеные сморчки — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Сливочное масло — 75 г

Кервель — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соли и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.

Добавьте мед и готовьте 1 минуту.

Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.

Выньте лавровый лист.

Репа, фаршированная манной кашей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Манная крупа — 50 г

Сахар — 1 столовая ложка

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито.

Сварить на молоке манную кашу, добавить сахар и масло. Смешать кашу со сваренной репой.

Источник

Оцените статью