- Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
- Особенности приготовления
- Репа, тушенная с луком и морковью
- Репа, тушенная в томатном соусе
- Репа, тушенная с летними овощами
- Репа, тушенная с мясом
- Репа с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с репой
- Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с репой»:
- Похожие рецепты
- Овощная запеканка под сырной корочкой
- Отбивные из баклажанов
- Овощи по-тайски
- Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
- Шпинат с фаршем
- Тушеный картофель с пивом
- Оладьи из кабачков с творогом
- Жареный картофель с ароматной заправкой
- Баклажанные бутербродики
- Попробуйте приготовить вместе
- Спагетти салат
- Яичное масло с горчицей
- Шоколадное печенье с трещинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические качества. Она сочетается почти со всеми продуктами, сытна, но в то же время не слишком калорийна. Ее можно жарить, запекать, тушить. Тушеная репа может подаваться на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления
- Репу нужно выбирать небольшую по размеру, но не слишком легкую, без подозрительных белесых пятен на поверхности. Переросшие или долго полежавшие корнеплоды, а также выращенные не в идеальных условиях при термической обработке могут приобретать неприятную горечь.
- Если вы не уверены, что приобретенная вами репа не будет горчить, поварите ее 2-3 минуты после очищения и измельчения, слейте кипяток. Можно обойтись и без варки, залив кусочки овоща крутым кипятком и оставив в нем на четверть часа. Горячая вода вберет в себя горечь, готовая репа будет вкусной.
- Репа хорошо сочетается с большинство овощей, в том числе и с картофелем, который ею нередко заменяют. Ее можно без опаски включать в состав любого овощного рагу. Также репу можно потушить сразу с мясом.
- До готовности репу, порезанную кубиками или ломтиками, тушат 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусков овоща и состава блюда. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.
Репу можно потушить в сметане, томатном соусе, просто в воде или бульоне, в результате получая каждый раз блюда с уникальными органолептическими качествами.
Репа, тушенная с луком и морковью
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 150-200 мл.
- Репу помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите ножом зелень.
- В глубокую сковороду, казан или кастрюлю влейте масло, разогрейте его, положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте репу, воду, соль и специи.
- Убавьте огонь, прикройте емкость с овощами крышкой, потушите их 20-25 минут, пока репа не станет мягкой.
- Всыпьте зелень, перемешайте. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Репа по этому простому рецепту получается вкусной и ароматной. Еще более насыщенный вкус она приобретет, если потушить ее не в воде, а в бульоне.
Репа, тушенная в томатном соусе
Состав:
- репа – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером, превратив в пюре. Посолите и поперчите томатное пюре, разведите его водой.
- Репу, очистив, нарежьте некрупными брусками. Морковь порежьте аккуратной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями. Небольшими кубиками порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
- Добавьте репу, залейте ее томатным соусом и потушите 20 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и может подаваться не только на гарнир, но и в качестве самостоятельной закуски.
Хороший рецепт 1
Репа, тушенная с летними овощами
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100-150 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- соль, универсальная приправа – по вкусу.
- Кабачок при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте полукруглыми дольками или кубиками размером около 1,5 см. Морковь и репу нарежьте половинками или четвертинками кружков, лук и перец – полукольцами.
- Разогрев в казане или кастрюле масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 7-8 минут, добавьте оставшиеся овощи. Пожарьте овощи еще 7-8 минут, перемешивая лопаткой.
- Добавьте воду, соль и специи, потушите овощи 10-15 минут (до мягкости репы).
- Введите пропущенный через пресс чеснок, потомите овощи несколько минут под крышкой и снимите с плиты.
Вместе с чесноком в блюдо можно добавить пару-тройку ложек сметаны, тогда оно выйдет еще более вкусным.
Репа, тушенная с мясом
Состав:
- свинина – 0,25-0,3 кг;
- репа – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, приправа для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Овощи помойте и почистите, нарежьте их кубиками размером около 1 см или даже чуть меньшими.
- В разогретое масло положите свинину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте морковь и лук, через 5 минут после них – репу. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
- Через 5 минут после добавления репы разведите томатную пасту водой, влейте в сковороду. Потушите овощи со свининой 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Позвольте репе со свининой настояться под крышкой в течение 10 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Репа с овощами в духовке
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами — еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного обеда или ужина. Тушеные овощи получаются нежными и вкусными, а само блюдо готовится очень просто. Если не хочется долго стоять у плиты, тогда рецепт тушеной репы с овощами в духовке может стать настоящей палочкой — выручалочкой, ведь нужно всего лишь очистить и порезать овощи, а все остальное сделает духовка.
Подготовьте все необходимые продукты. Лук, морковь, картофель и репу очистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой.
Нарежьте картофель тонкими ломтями, а кабачок, морковь и лук — небольшими кусочками.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, с баклажана можно срезать кожуру, нарежьте все овощи вместе с репой так, как вам больше нравится.
Сложите овощи в рукав для запекания, добавьте соль, перец, приправу и постное масло любимого производителя. Завяжите рукав с обеих сторон плотной нитью, хорошенько встряхните, чтобы овощи покрылись маслом и специями.
Переложите овощи в рукаве в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Источник
Овощное рагу с репой
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Репа — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 116 г | углеводы 403.2 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 29 г | углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Похожие рецепты
Овощная запеканка под сырной корочкой
Отбивные из баклажанов
Овощи по-тайски
Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
Шпинат с фаршем
Тушеный картофель с пивом
Оладьи из кабачков с творогом
Жареный картофель с ароматной заправкой
Баклажанные бутербродики
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
Яичное масло с горчицей
Шоколадное печенье с трещинками
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 октября 2015 года dsw7 #
14 декабря 2014 года relook #
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник