- Slice rice cake как приготовить
- Путо — рисовые пирожки (Puto Steamed Rice Cake)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рисовый пирог — Rice cake
- СОДЕРЖАНИЕ
- Виды рисовых лепешек по регионам
- Бирманский
- Камбоджийский
- китайский язык
- Филиппинский
- Индийский
- индонезийский
- Как основной продукт питания
- Как закуска
- Японский
- корейский язык
Slice rice cake как приготовить
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Источник
Путо — рисовые пирожки (Puto Steamed Rice Cake)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая — 4 стакана
- сахар 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 2.5 ст.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- молоко сгущенное — 200 мл
- вода — 2.5 стакана
- масло сливочное (растопленное) — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Путо — рисовые пирожки (Puto Steamed Rice Cake) необходимо.
Путо — традиционные филиппинские рисовые пирожки, приготовленные на пару. Готовят их из рисовой муки или вареного клейкого риса. Подают путо на завтрак.
В миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и яйцо. Размешать до получения однородного теста.
Распределить тесто по формочкам (удобно использовать силиконовые). В каждую положить по кусочку сыра и поставить в пароварку.
Готовить путо на пару в течение 20 минут. Сразу подавать к столу с напитками по вкусу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рисовый пирог — Rice cake
Рисовый пирог может представлять собой любой вид пищевого продукта сделан из риса , которые были в форме, конденсируется, или иным образом объединены в единый объект. Широкое разнообразие рисовых лепешек существует во многих различных культурах, в которых едят рис, и особенно распространены в Азии . Обычные варианты включают лепешки из рисовой муки , лепешки из молотого риса и лепешки из цельных зерен риса, спрессованных вместе или в сочетании с каким-либо другим связующим веществом.
СОДЕРЖАНИЕ
Виды рисовых лепешек по регионам
К разновидностям рисового пирога относятся:
Бирманский
В бирманской кухне есть множество закусок и десертов, называемых монами, приготовленными из различных видов риса, рисовой муки и клейкой рисовой муки. Сладкие бирманские монты обычно менее сладкие, чем их аналоги в других частях Юго-Восточной Азии, вместо этого они получают свою естественную сладость из составляющих ингредиентов (например, тертого кокоса, кокосового молока, клейкого риса и т. Д.).
Камбоджийский
- Ансом чек — это клейкий рисовый пирог с банановыми листьями. Он подается круглый год, но наиболее распространен во время Бун Пчум Бен или фестиваля «День предков». Подается либо с банановой начинкой, либо с полосками свиного жира и фасолью, затем их оборачивают слоями бананового листа, доводят до идеального состояния на пару, а затем подают.
- Нум Ком — это сладкий пирог из липкой рисовой муки, приготовленный на пару, с начинкой из пальмового сахара, свежего тертого кокоса и жареных семян кунжута. Его традиционно готовят и едят в День поминовения предков (Bun Pchum ben / Don-ta), Visak (день рождения Будды) и особенно в Камбоджийский Новый год ( Bon chol thnam tmey ). Он принимает форму пирамиды, чтобы представлять башни буддийской пагоды.
- Нум Крок — это клейкий рисовый пирог, который представляет собой смесь рисовой муки, кокосового молока, нарезанного лука-шалота и небольшого количества соли, заправленный рыбой и соусом чили, а иногда и пальмовым сахаром. Делается на железной сковороде.
- Num Plae Ai (ផ្លែអាយ) — это липкие рисовые шарики с пальмовым сахаром внутри, завернутые в свежий кокос для красивого покрытия.
- Нум Ах-Кор (នំអាកោ រ) — один из самых популярных камбоджийских / кхмерских десертов. Это десерт, который подают во время кхмерского Нового года и праздников. Он сделан из рисовой муки и посыпан свежей стружкой из кокоса. Он бывает разных цветов.
- Ном Чак-Качан также известен как слоеный рисовый пирог. Он сделан из липкого риса, муки тапиоки и кокосового молока. Он бывает разных цветов, из которых наиболее популярны зеленые и желтые слои.
китайский язык
- Торт Чонъян — это пирог из рисовой муки, приготовленный на пару, с фасолью или бобовой пастой в качестве внутреннего слоя, украшенный мармеладом, каштанами, миндалем и османтусом. Он специально сделан для фестиваля Чонъян .
- Пирог Ciba изготавливается из клейкого риса, растертого в пасту, часто сформованного в форме шариков или кубов, и обычно окунаемых в сироп из коричневого сахара и обжаренную соевую муку после жарки или приготовления на пару.
- Эркуай ( букв. « Наушник »), ссылка на форму одной из его распространенных форм. Эркуай, как правило, жарят или жарят на гриле и катят вокруг Ётяо .
- Фа гао — это приготовленное на пару печенье, похожее на кекс, которое чаще всего едят в китайский Новый год. Изготовлен из рисовой муки, закваски (традиционно дрожжевой), сахара.
- Большой торт Funing big сделан из клейкой рисовой муки и различных орехов в качестве гарнира. Ему придают форму куба, обрабатывают паром, а затем нарезают кусочками, напоминающими бумагу.
- Людагун — традиционная маньчжурская закуска в Китае. Это круглое клейкое рисовое тесто с начинкой из пасты из красных бобов, облепленное желтой соевой мукой.
- Nuomici — это клейкие рисовые шарики, наполненные сладкой начинкой из высушенных кокосовых хлопьев, посыпанных снаружи.
- Ми гао (米糕, рисовый пирог), Нуо ми гао (糯米 糕, клейкий рисовый пирог) или Цзян ми гао (江 米糕, речной рисовый пирог) — это пирог, который готовится непосредственно из клейкого риса, добавленных фиников или мякоти лонган. или красную фасоль, тщательно приготовленную на пару и нарезанную на кусочки или блоки.
- Цзэн гао (甑 糕, котелковый пирог), называемый Цзин гао на диалекте Шэньси , представляет собой рисовый пирог, приготовленный на пару в древнем китайском кухонном сосуде Цзэн (甑) , а теперь люди используют пароварку для его приготовления. Он многократно наслоен клейким рисом, красной фасолью, клейким рисом, финиками и изюмом. Он похож на Ми Гао, но происходит из разных регионов и готовится с использованием разной посуды.
- Няньгао включает в себя множество разновидностей, все они сделаны из клейкого риса, который растирают или перемалывают в пасту и, в зависимости от разновидности, можно просто придать форму или снова приготовить для осаждения ингредиента.
- Пирог с османтусом — это традиционное сладкое китайское печенье, приготовленное из клейкой рисовой муки, сладкого меда из османтуса и каменного сахара.
- Цинтуань изготавливается из клейкого риса, смешанного с соком китайской полыни или ячменя, в результате чего получается зеленый цвет, обычно наполненный сладкой пастой из красных или черных бобов. Это сезонная закуска, специально приготовленная для фестиваля Цинмин .
- Сонг гао — это шанхайская закуска, состоящая из рисовой муки, сахара и воды, с добавлением бобов адзуки в торт.
- Танюань готовят, смешивая клейкую рисовую муку с небольшим количеством воды, чтобы сформировать шарики, а затем готовят и подают в кипящей воде.
- Бисквит с белым сахаром — это рисовый пирог, приготовленный на пару, который обычно едят в виде квадратных или треугольных кусочков.
Филиппинский
Рисовые лепешки — обычная закуска на Филиппинах, и филиппинцы создали много разных видов. На филиппинском языке десерты (в основном из риса) известны как каканин , производное от слова kanin , что означает «приготовленный рис». Рисовые лепешки также раньше были известны под общим термином тинапай ( букв. «Ферментированный с тапаем » ), но теперь этот термин ограничен значением « хлеб » на современном филиппинском языке . Тем не менее, остаются две основные категории рисовых лепешек: путо для рисовых лепешек, приготовленных на пару , и бибинка для запеченных рисовых лепешек. Оба обычно готовятся с использованием галапонга , вязкой рисовой пасты, получаемой в результате измельчения сырого клейкого риса , замоченного на ночь. Галапонг обычно ферментируется, как подразумевает старый термин тинапай .
Вот некоторые примеры традиционных филиппинских десертных рисовых лепешек:
- Ампау — это филиппинский сладкий воздушный рисовый пирог. Он традиционно готовится из высушенных на солнце остатков вареного белого риса, который обжаривается и покрывается сиропом.
- Baye Baye — это рисовый пирог, приготовленный из кокосового ореха и молотого зеленого риса ( сосна ) или молотых кукурузных зерен.
- Бибинка — это рисовый пирог, приготовленный из галапонга и кокосового молока или воды, дно которого выстлано банановыми листьями. Его традиционно выпекают в специально изготовленных глиняных печах на предварительно разогретом древесном угле.
- Бико , также называемый синукмани или ваджит , представляет собой рисовый пирог, сделанный из кокосового молока, сахара и цельных клейких рисовых зерен.
- Espasol изготавливается из рисовой муки, приготовленной на кокосовом молоке, и подслащенных кокосовых стружек, посыпанных поджаренной рисовой мукой.
- Куцинта — это приготовленный на пару рисовый пирог ( путо ), приготовленный из рисовой муки, коричневого сахара, щелока и свежей тертой зрелой кокосовой стружки.
- Маше (также пишется маце ) — это вареные клейкие рисовые шарики, приправленные панданом и кокосом.
- Маси — это вареные или приготовленные на пару клейкие рисовые шарики с начинкой из арахиса и мусковадо.
- Моче (также пишется моти или мучи ) — это вареные рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты, подаваемые с горячим подслащенным кокосовым молоком.
- Палито — это диск из вареных рисовых лепешек, покрытый свежим натертым зрелым кокосовым орехом и сахаром.
- Паньялам похож на пибингку, но его жарят, а не запекают. Он популярен среди мусульманских филиппинцев и народа лумад на Минданао .
- Путо — это общий термин для рисовых лепешек, приготовленных на пару, популярных по всей стране в различных вариациях.
- Путо бумбонг — это рисовый пирог ( путо ), приготовленный на пару в бамбуковых трубках и характерный темно-фиолетовый цвет.
- Салукара похожа на пибингку, но готовится как большой плоский блин, традиционно смазанный свиным салом.
- Сапин-сапин изготавливается из клейкой рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды и кокосовой стружки, посыпанной сверху. Его отличительный многослойный вид достигается за счет использования пищевого красителя.
- Суман готовится из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке, и его часто готовят на пару в банановых листьях.
- Тупиг , рисовый пирог из галапонга , кокосового молока, сахара и молодого кокоса, завернутый в банановые листья и запеченный прямо на углях.
Некоторые из этих рисовых лепешек можно считать пикантными. Путонг бигас , наиболее распространенный вид путо , например, традиционно сочетается с тушеной кровью из несладких свиней динугуань . Бибингка галапонг также можно посыпать мясом или яйцами. Помимо этого, также существуют не десертные рисовые лепешки, которые едят в качестве дополнения к пикантным блюдам, наиболее распространенным из которых является пусо .
- Биналот — это общий термин для риса с различными сопутствующими блюдами, завернутыми в банановые листья.
- Кипинг — это тонкие, похожие на вафли рисовые лепешки, уникально вылепленные из настоящих листьев. Обычно едят с уксусом, но можно есть как десерт с сахаром.
- Пастила — это упакованное рисовое блюдо с тертой говядиной, курицей или рыбой, завернутое в банановые листья.
- Пусо — это широко распространенный класс рисовых лепешек из клейкого риса, приготовленных в тканых мешочках различного дизайна. Они отличаются от других не десертных рисовых лепешек, завернутых в листья, тем, что листья в пусо вплетены в сложные узоры, а не просто обернуты вокруг рисовых лепешек.
Индийский
- Патолео — это сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару в листьях куркумы, состоящие из кокосовой и пальмовой начинки. Их готовят конкани во время праздников.
- Пита в бенгальской , ассамской и орийской кухнях обычно представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из жидкого теста, приготовленного из пропитанного и измельченного риса. Обычно их готовят на горячей сковороде или сковороде, их можно жарить в масле, жарить на медленном огне или запекать и катать на горячей плите после приготовления. В Западной Бенгалии и Бангладеш особые питхи изготавливаются с помощью различных процессов, таких как приготовление на пару или фарш, например, бхапа и пули питха соответственно. Специальные фестивали, на которых обычно проводятся питхи, включают Набанна в бенгальской культуре, Биху в Ассаме и множество фестивалей в Восточной Индии.
- Идли в южно-индийской кухне . Пироги обычно имеют диаметр от двух до трех дюймов и готовятся путем запаривания жидкого теста, которое ферментируется в течение ночи, состоящего из черной чечевицы (очищенной от шелухи) и риса в соотношении примерно 1: 2 с небольшим количеством соли. Обычно его едят с кокосовым чатни или самбхаром — разновидностью чечевичного супа, приправленного тамариндом.
- Путту в южно-индийской кухне состоит из твердых цилиндров пропаренного молотого риса со слоями кокоса .
индонезийский
Как основной продукт питания
В Индонезии рисовые лепешки могут быть простыми и безвкусными, и их часто рассматривают как основной продукт питания, как альтернативу пропаренному рису .
- Burasa , разновидность рисовых клецок , приготовленных на кокосовом молоке, упакованных в пакетик из банановых листьев. Это деликатес народов Буги и Макассар из Южного Сулавеси, Индонезия, и его часто употребляют в качестве основного продукта вместо вареного на пару риса или кетупата. Он похож на лонтонг, но с более богатым ароматом кокосового молока.
- Кетупат или упакованный рис является одним из видов риса клецки из Индонезии . Также можно найти в Брунее , Малайзии и Сингапуре . Он сделан из риса , который был завернутым в ромбе или змея образной тканой пальмового листа мешочек и вареный. Когда рис готовится, зерна расширяются, заполняя пакет, и рис сжимается. Такой способ приготовления придает кетупату характерную форму и текстуру рисового кнедлита. Кетупат обычно едят с рендангом или подают в качестве сопровождения к сатаю или гадо-гадо . Кетупат также традиционно подают малайцы на днях открытых дверей по праздникам, таким как Идул Фитри ( Хари Райя Айдилфитри ). Во время Идул Фитри в Индонезии кетупат часто подают с опор аям (курица в кокосовом молоке) в сопровождении пряного соевого порошка.
- Лонтонг , популярный в Индонезии, а также в Малайзии , готовят из прессованного риса, который затем нарезают на небольшие лепешки. Традиционно его готовят путем отваривания риса до частичной готовности и плотной упаковки его в свернутый банановый лист. Лист закреплен и варится в кипящей воде около 90 минут. Когда прессованный рис остынет, его можно нарезать небольшими кусочками. Блюдо обычно подается холодным или комнатной температуры с блюдами на основе соуса, такими как гадо-гадо и салатами, хотя его можно есть как дополнение к другим блюдам, таким как сатай и карри.
- Наси химпит можно найти в Индонезии и Малайзии. В отличие от кетупата или лонтонга, наси химпит не готовят в упаковке. Вместо этого уже отварной или приготовленный на пару рис растирают в ступке до состояния пасты, которую затем формуют и нарезают кубиком перед едой. Его часто едят с Саюром Лодехом или Сото .
Как закуска
Многочисленные виды индонезийского куэ (традиционный пирог) готовятся из клейкого риса или рисовой муки. Они могут быть сладкими или солеными. Разновидности включают:
- Арем-арен , меньший лонтонг, наполненный овощами и мясом.
- Клепон , шарики из клейкой рисовой муки, наполненные гула джава (красный пальмовый сахар), сваренные или приготовленные на пару. Затем шарики обваливают в тертой кокосовой стружке. На Суматре и на Малайском полуострове их называют «онде-онде».
- Куэ ляпис , многослойный красочный пирог из клейкой рисовой муки, кокоса и сахара.
- Лемпер , пикантная закуска из клейкого риса с начинкой из курицы, рыбы или абона ( мясная нить ). Мясная начинка раскатывается внутри риса по образцу китайского цзунцзы . Вариант лемпера, который вместо бананового листа заворачивают внутрь тонкого яичного омлета, называется семар мендем .
- Лепет , клейкие рисовые клецки, смешанные с арахисом, приготовленные на кокосовом молоке и упакованные в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист). Это деликатес, часто встречающийся в яванской и суданской кухне, который часто употребляют в качестве закуски.
- Лупис , прессованный клейкий рис, подается с тертым кокосом и кокосовым сахарным сиропом.
- Нагасари или куэ писанг , традиционный пирог, приготовленный на пару из рисовой муки, кокосового молока и сахара, с начинкой из кусочков банана.
- Путу , рисовая мука зеленого цвета пандана, наполненная кокосовым сахаром и приготовленная на пару в бамбуковом цилиндре.
- Сераби , вид блинов из рисовой муки с кокосовым молоком или просто измельченного кокосового ореха в качестве эмульгатора.
Японский
- Моти делают из клейкого риса, растертого в пасту и придающего форму. В Японии его традиционно готовят на церемонии, которая называется мочицуки. Хотя моти также едят круглый год, это традиционная еда для японского Нового года, которую обычно продают и едят в течение этого времени. Моти также является популярной закуской на Гавайях , Тайване , Камбодже и Таиланде .
- Сэнбэй — это тип японских рисовых крекеров, которые обычно готовят путем запекания или жарки на углях. Во время приготовления их можно смазать ароматным соусом, часто сделанным из соевого соуса и мирина. Затем их можно обернуть слоем нори . В качестве альтернативы они могут быть сдобрены солью или так называемым «салатным» ароматизатором.
корейский язык
Рисовый пирог, приготовленный на пару в глиняном пароварке, был древнейшей основной пищей корейцев до того, как на смену железному горшку пришел липкий рис. Теперь есть сотни различных корейских рисовых лепешек или тток, которые едят круглый год. В Корее принято есть тток-гук (суп тток) на Новый год и сладкий тток на свадьбах и в дни рождения. Это часто считается праздничным блюдом и может варьироваться от довольно сложных версий до ттока с простым вкусом. Рисовые лепешки выбирают для особых случаев в зависимости от их цвета и той роли, которую они играют в традиционной корейской космологии инь-ян.
- Тток — это класс корейских пирожных, которые в основном готовятся из клейкой рисовой муки (также известной как сладкий рис или чапссал ). Тток обычно делится на четыре категории: «Тток на пару» (찌는 떡,甑餠), «Тток с толченым мясом» (치는 떡,搗餠), «Вареный тток» (삶는 떡搗餠) и « Тток на сковороде» ( 는 떡 지지油煎餠).
- Сирутток — это один из видов ттока на пару, приготовленный из риса (맵쌀, maepssal по-корейски) или клейкого риса (찹쌀 chapssal ), который иногда смешивают с другими зернами, фасолью ( фасолью адзуки или маш ),семенами кунжута , пшеничной мукой или крахмалом. . В качестве вспомогательных ингредиентов используются фрукты и орехи.
- Инчжолми — пример толченого ттока . Традиционная подготовка к толченому Tteok производится стучать рис или клейкий рис с посудой под названиемjeolgu и jeolgutgongi или tteokme и anban . Инчжолми ( тток, покрытый бобовой пастой ), гаратток (белый тток цилиндрической формы), чолпён (절편 узорчатый тток) и данджа ( 단자 клейкий шар тток, покрытый бобовой пастой) »обычно едят толченый тток .
- Сонгпён и Бупён — рисовые лепешки, которым придана форма. Таких тортов в Корее десятки. Некоторые состоят изтестаиз клейкой рисовой муки и сладкой начинки, покрытойгомулом , разновидностью порошкообразных бобов.
- Kkultteok (꿀떡, ( букв. « Медовый тток ») производится путем смешивания меда с порошком клейкого риса и просеивания его с каштанами, мармеладом, кедровыми орехами и т. Д. Kkultteok по форме похож на сонпён , но меньше по размеру.
- Хваджон — это маленькие сладкие блинчики из клейкой рисовой муки и лепестков сезонных цветов, таких как корейская азалия , хризантема или роза.
- Ттеокбокки — это жареное блюдо из гараэттока, которое обычно продается уличные торговцы. Обычно его приправляют кочуджаном (пастой чили), но также можно подавать с соусом на основе соевого соуса и обычно содержит рыбный пирог , вареные яйца и зеленый лук.
- Ттоккук — это суп, который едят вСоллале . В его состав входят нарезанный тток, анчоусы, зеленый лук и яйца.
- Мудзигаэ-тток или «радужный рисовый пирог» — это слоеный тток разного цвета, напоминающий радугу. Цвета обычно светло-красные, желтые и зеленые.
Источник