- Куриный суп по-римски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Римский суп с нутом
- Суп из курицы по-римски
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- # 55. Римский суп с яйцом
- Римский суп
- Ингредиенты для «Римский суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Римский суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Харчо» универсальный
- Суп с овсяными хлопьями
- Венгерский суп-гуляш
- Суп из брюквы
- Японский суп с Тофу
- Суп со свининой, шампиньонами и овощами
- Чечевичный суп
- Суп томатный с кукурузой
- Луковый суп с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная печень по-французски
- Салат «Новогодняя открытка»
- Закуска «Деревенская»
- Фотографии «Римский суп» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп по-римски
10 февраля 2010, 14:19
Ингредиенты
- курица -1 шт. ( весом 1 кг-1,2 кг)
- картофель-
1 кг
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- кукуруза — 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
- лимонный сок свежевыжатый — 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.
Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.
Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.
Вынимаем курицу и картошку в разные миски. Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))
Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.
Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.
Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.
Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.
Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.
Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.
Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.
Источник
Римский суп с нутом
- Бульон овощной 1,5 л
- Грудинка с/к 125 г
- Розмарин 1 вет.
- Томаты в собственном соку 200 г
- Нут (консервированный или отварной) 400 г
- Перец — смесь (мельничка)
- Ческнок 1 уб.
- Масло оливковое (для жарки) 1 ст.л.
- Маароны (по желанию) 100 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Бульон овощной
- Тип блюда:Обед
Отварить овощной бульон из кореньев и овощей,дать настояться 25 мин, процедить его
На оливковом масле обжарить с/к кубики грудинки, чеснок и розмарин.
Добавить бульон, томаты в собсвенном соку (кусочками), варить минут.15
В конце добавить консервированный нут, вместе с жидкостью (или заранее отваренный нут). На этом же этапе добавляют ещё мелкую вермишель. Проварить всё вместе 5-7 мин., до готовности вермишели. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
Источник
Суп из курицы по-римски
Апдейт фото к рецепту от 17.05.2009.
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.
Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы — очень рекомендую вам это сделать — аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Оставшийся картофель нарезаем кубиками.
Вынимаем курицу и картоель в разные миски.
Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).
Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.
Источник
# 55. Римский суп с яйцом
Супер простой, быстрый и сытный
Замечательное блюдо для людей, у которых совсем нет времени на готовку. Прекрасно подходит также для офисных обедов, ибо настолько прост, что может быть приготовлен даже в микроволновке. При этом вполне достойно выглядит и может быть подан на праздничном столе.
Римский суп с яйцом — еще один пример еды бедняков, которая пробилась на кухни среднего класса. Отлично согревает и насыщает без тяжести, прекрасная замена экспресс лапше и сухому картофельному пюре.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
По сути, римский суп — это яйцо-пашот в бульоне с сухариками. Поскольку бульон используется не просто горячий, а кипящий, белок моментально проваривается, а желток остается текучим (в мешочек).
8 ломтиков пшеничного хлеба
8 ломтиков сыра 1 литр бульона
4 яйца
50 гр. сливочного масла
1. Хлеб обжарить на сливочном масле или просто в тостере. Выложить на хлеб сыр и запечь в духовке (микроволновке).
2. Выложить на 2 кусочка хлеба с сыром на порцию в суповую тарелку.
3. Выпустить в тарелку сырое яйцо.
4. Налить в тарелку кипящий бульон. Подождать пару минут, пока яичный белок схватится.
5. Посыпать суп петрушкой и подавать.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Римский суп
Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)
Ингредиенты для «Римский суп»:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Нут (отварной) — 400 г
- Перец черный (смесь перцев)
- Соль (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны — 1 стак.
- Томаты в собственном соку — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.4 ккал | белки 108.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Римский суп»:
Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить на ночь в большом количестве холодной воды — он «выпьет» все. Промываем его в нескольких водах перед применением.
Готовим овощной бульон: в кипящую воду — примерно 2 л. — кладем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Варим до готовности моркови.
Нарезаем кусочками грудинку.
Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Аромат волшебный!
В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Я использую Pomito от ТМ PARMALAT.
В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.
В бульон из овощей кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп до готовности.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью. Я добавила сладкий красный перец.
Суп получился густой, наваристы, ароматный, с выраженным вкусом розмарина и копченой грудинки.
Знатный суп!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)
Похожие рецепты
Суп «Харчо» универсальный
Суп с овсяными хлопьями
Венгерский суп-гуляш
Суп из брюквы
Японский суп с Тофу
Суп со свининой, шампиньонами и овощами
Чечевичный суп
Суп томатный с кукурузой
Луковый суп с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень по-французски
Салат «Новогодняя открытка»
Закуска «Деревенская»
Фотографии «Римский суп» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Хлоркина #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Хлоркина #
16 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года мария ольховская #
10 февраля 2015 года Олюшен #
10 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2014 года suliko2002 #
11 июля 2014 года barska #
27 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Изобелла #
26 апреля 2014 года Таш #
26 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года Первушина Елена #
24 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года kotenochkin #
18 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года suliko2002 #
15 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года tomi_tn #
14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник