- Смесь 4 риса с овощами
- Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
- Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно
- Плов «4 риса»
- Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов «4 риса»»:
- Похожие рецепты
- Узбекский плов с изюмом
- Плов одесский
- Настоящий узбекский плов по-самаркандски
- «Маклюби»
- Ташкентский плов домашний
- Плов с вермишелью в мультиварке
- Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
- Плов по-среднеазиатски
- Бириани с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Закуска «Зеленый листочек»
- Печенье «Сигаретки»
- Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смесь 4 риса с овощами
«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.
Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…
Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.
Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.
Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!
Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
- Смесь 4 риса – 200 граммов
- Кабачок – 2 штуки не больших размеров
- Перец красный сладкий – 1 штука
- Лук -1 шутка
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев, прованские травы, соевый соус
Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно
Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.
Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!
Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.
Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.
Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!
Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.
А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
Источник
Плов «4 риса»
Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.
Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
ПЛОВ
- Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
- Мясо — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 250. 300 г
- Приправа (для плова) — 2 ст. л.
- Зира — 2. 3 ч. л.
- Барбарис — 1.5 ч. л.
- Чеснок (головки) — 2. 3 шт
- Масло растительное — 150. 200 мл
- Соль — по вкусу
САЛАТ
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3994 ккал | белки 55.3 г | жиры 135 г | углеводы 392.3 г |
Порции | |||
ккал 665.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Плов «4 риса»»:
Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.
Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!
Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.
У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.
Кладем лук и жарим до золотистого цвета.
Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.
Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.
В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.
Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.
Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!
Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.
По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.
Похожие рецепты
Узбекский плов с изюмом
Плов одесский
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
«Маклюби»
Ташкентский плов домашний
Плов с вермишелью в мультиварке
Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
Плов по-среднеазиатски
Бириани с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Закуска «Зеленый листочек»
Печенье «Сигаретки»
Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года svetik5552 #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года xx SJ xx #
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года mitrlarisa #
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Любора #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года павел0105 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года павел0105 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года tt665656 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года mariana82 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Просто Дуня #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Kuss #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года verba120217 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года ardotav47 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
16 июля 2017 года suliko2002 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник