- Рис по-тайски в ананасе
- Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:
- Похожие рецепты
- Морская паэлья с креветками и гребешками
- Мидии с вкусным соусом
- Мидии по-японски
- Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
- Паэлья с морским коктейлем
- Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
- Креветки на шпажках
- Креветки фри
- Креветки жареные в сковороде
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Корпоративный»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Десерт из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вьетнамский рис с ананасом
- Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:
- Другие варианты рецепта
- Вьетнамский рис с ананасом
- Похожие рецепты
- Плов в тестяном бочонке
- Сырники «Цветочки для дочки»
- Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
- Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
- Оладьи из манки
- Рассыпчатый Машкичири
- Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
- Пряный рис с яблоками и сухофруктами
- Рисовая лепешка, фаршированная грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с горчицей
- Закуска из свеклы с плавленым сыром
- Торт «Быстрый» без выпекания
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-тайски в ананасе
Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!
Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:
- Рис (жасмин — крайне желательно) — 1/2 стак.
- Ананас — 1 шт
- Морепродукты — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 горст.
- Соус (рыбный (fish) — опционально!) — 1 ст. л.
- Лайм — 1/4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.4 ккал | белки 113.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 315.8 г |
Порции | |||
ккал 1014.2 ккал | белки 56.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:
Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин — он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).
Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту — они так будут симпатичнее 🙂
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!
Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.
Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.
К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.
Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно — сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют — перемешать их с рисом.
Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары — тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.
Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов — ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний 🙂
Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!
Похожие рецепты
Морская паэлья с креветками и гребешками
Мидии с вкусным соусом
Мидии по-японски
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Паэлья с морским коктейлем
Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
Креветки на шпажках
Креветки фри
Креветки жареные в сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Корпоративный»
Селедка, маринованная по-голландски
Десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года v4639 #
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года schmel #
1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года schmel #
2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года schmel #
2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)
Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!
С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время
Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо. поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка — то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!
2 декабря 2014 года schmel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вьетнамский рис с ананасом
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное — выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».
Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:
- Рис (жасмин или басмати) — 1 стак.
- Ананас (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Соус (рыбный, светлый соевый или соль — 1-2 ч.л.) — 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.2 ккал | белки 25.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:
Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта — первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.
На масле обжарить лук до прозрачности,
Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.
Положить помидоры с перцем
И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.
Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.
Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа — самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.
Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья
и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.
Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,
а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.
Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное — выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».
Другие варианты рецепта
Вьетнамский рис с ананасом
Похожие рецепты
Плов в тестяном бочонке
Сырники «Цветочки для дочки»
Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
Оладьи из манки
Рассыпчатый Машкичири
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Пряный рис с яблоками и сухофруктами
Рисовая лепешка, фаршированная грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с горчицей
Закуска из свеклы с плавленым сыром
Торт «Быстрый» без выпекания
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Барсяня #
2 декабря 2011 года Yulya #
2 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ХельгаС #
2 декабря 2011 года ХельгаС #
1 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года стажер #
1 декабря 2011 года Navigator #
1 декабря 2011 года Haruka #
1 декабря 2011 года algambra #
1 декабря 2011 года Людмила НК #
1 декабря 2011 года orudakva #
1 декабря 2011 года LaCostena #
1 декабря 2011 года Ди_на_1 #
1 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник