Как приготовить рис ананасами

Содержание
  1. Рис по-тайски в ананасе
  2. Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Морская паэлья с креветками и гребешками
  7. Мидии с вкусным соусом
  8. Мидии по-японски
  9. Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
  10. Паэлья с морским коктейлем
  11. Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
  12. Креветки на шпажках
  13. Креветки фри
  14. Креветки жареные в сковороде
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Слоеный салат «Корпоративный»
  17. Селедка, маринованная по-голландски
  18. Десерт из ряженки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Вьетнамский рис с ананасом
  22. Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Вьетнамский рис с ананасом
  27. Похожие рецепты
  28. Плов в тестяном бочонке
  29. Сырники «Цветочки для дочки»
  30. Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
  31. Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
  32. Оладьи из манки
  33. Рассыпчатый Машкичири
  34. Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
  35. Пряный рис с яблоками и сухофруктами
  36. Рисовая лепешка, фаршированная грибами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из свеклы с горчицей
  39. Закуска из свеклы с плавленым сыром
  40. Торт «Быстрый» без выпекания
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

  • Рис (жасмин — крайне желательно) — 1/2 стак.
  • Ананас — 1 шт
  • Морепродукты — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 горст.
  • Соус (рыбный (fish) — опционально!) — 1 ст. л.
  • Лайм — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:

Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
Сами тайцы любят рис сорта жасмин — он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).

Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту — они так будут симпатичнее 🙂
Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!

Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.

Читайте также:  Как можно приготовить куриную грудку при диете

Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.

К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.

Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно — сразу добавляйте их в рис!).
Когда креветки покраснеют — перемешать их с рисом.

Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары — тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.

Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов — ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний 🙂

Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по-тайски — само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе 🙂 Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше — всё на ваш вкус!

Похожие рецепты

Морская паэлья с креветками и гребешками

Мидии с вкусным соусом

Мидии по-японски

Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»

Паэлья с морским коктейлем

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Креветки на шпажках

Креветки фри

Креветки жареные в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Корпоративный»

Селедка, маринованная по-голландски

Десерт из ряженки

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года v4639 #

1 декабря 2014 года avani #

1 декабря 2014 года schmel #

1 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года schmel #

2 декабря 2014 года irchen90 # (автор рецепта)

Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!

С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время
Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо. поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка — то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!

Читайте также:  Что можно приготовить быстро за 3 минуты

2 декабря 2014 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вьетнамский рис с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное — выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:

  • Рис (жасмин или басмати) — 1 стак.
  • Ананас (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Соус (рыбный, светлый соевый или соль — 1-2 ч.л.) — 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:

Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта — первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

На масле обжарить лук до прозрачности,

Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

Положить помидоры с перцем

И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.

Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа — самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.

Читайте также:  Как приготовить ягоды земляничного шпината

Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья

и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.

Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,

а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.

Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное — выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Другие варианты рецепта

Вьетнамский рис с ананасом

Похожие рецепты

Плов в тестяном бочонке

Сырники «Цветочки для дочки»

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

Оладьи из манки

Рассыпчатый Машкичири

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Торт «Быстрый» без выпекания

Комментарии и отзывы

11 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Барсяня #

2 декабря 2011 года Yulya #

2 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года ХельгаС #

2 декабря 2011 года ХельгаС #

1 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года стажер #

1 декабря 2011 года Navigator #

1 декабря 2011 года Haruka #

1 декабря 2011 года algambra #

1 декабря 2011 года Людмила НК #

1 декабря 2011 года orudakva #

1 декабря 2011 года LaCostena #

1 декабря 2011 года Ди_на_1 #

1 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью