Как приготовить рис без молока

Рисовая каша без молока

Вариант 1: Классическая рисовая каша без молока

Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе – самостоятельным блюдом.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Круглый рис «Краснодарский» — 500 гр.;
  • 4 полных стаканов чистой воды;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • Качественное сливочное масло – по вкусу;
  • Немного свежей петрушки – для украшения.

Приготовление рассыпчатого риса начинается, прежде всего, с промывания риса в проточной воде. Нужна будет и хорошая кастрюля, с толстыми стенками и дном. В нее необходимо влить воду, посолить и довести до кипения.

Всыпать промытый рис в воду, перемешать, и дать закипеть. В течение 2-4 минут, рис в кастрюле нужно время от времени помешивать, а затем убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.

Когда из кастрюли испариться вся жидкость, а это произойдет через 12 минут, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно укутываем плотной тканью. Томим кашу в таком виде около 30 минут. Теперь гарнир можно подавать к столу, рис будет рассыпчатым и очень вкусным.

Вкусный совет! Растопите немного сливочного масла, и полейте им рис при подаче – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья.

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой.

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный. В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра.

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно. Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили. Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень. Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно. Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты. Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления рисовой каши без молока

Чтобы рис быстро сварился – перед приготовлением его нужно замочить, ну и конечно выбрать правильный продукт. Быстрее всего готовиться пропаренная крупа.

Читайте также:  Как приготовить батат юлия высоцкая

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Пропаренный длинный рис – 400 гр.;
  • Чистая вода – 900 мл;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Соль морская – чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Быстрое приготовление

Промыть рис, пока вода не станет чистой, и замочить. Для замачивания можно использовать как холодную воду, так и кипяток.

Переложить рис в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения, регулярно помешивая, и добавить раздавленные зубчики чеснока.

Закрыть крышку кастрюли, убавить до среднего уровня огонь и варить 10 минут.

После того, как рис сварился, вынуть чеснок, кашу перемешать, добавить сливочного масла, и можно кашу подавать к столу.

Вкусный совет! Для усиления чесночного аромата, зубчики можно обжарить в сливочном или растительном масле и добавить их вместо свежего чеснока при приготовлении.

Вариант 3: Рисовая каша без молока с добавлением молодого горошка

Простой рецепт очень вкусного гарнира к запечённому мясу или рыбе для всей семьи. А рисовые каши без молока к тому же еще и полезны для организма.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Любой сорт риса – 300 гр.;
  • Чистая вода – 500 мл;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и крупномолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промыть рис в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в разогретое масло, и подсушить его, равномерно перемешивая и обжаривая в масле.

Добавить в сковородку воды, перемешать и на 5 минут прикрыть рис крышкой.

Добавить специи, перемешать, и тушить еще 5 минут.

Как только зернышки станут мягкими – добавить банку горошка, перемешать, и можно прогрев гарнир, подавать его к столу.

Вкусный совет! Чтобы блюдо выглядело ярче и наряднее, вместе с горохом можно добавить кукурузу или нарезанный кубиками сладкий перец. А чтобы рис был рассыпчатым, перед приготовлением его необходимо очень хорошо промыть, можно даже ненадолго залить кипящей водой.

Вариант 4: Рисовая каша без молока с добавлением тыквы в глиняных горшочках

Томленая в печи каша с добавлением сушёных фруктов или ягод, издревле считалась вкусным, сытным и полезным завтраком. В рисовых кашах без молока, приготовленных таким образом – сохраняются все витамину.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • 200 гр. круглого риса;
  • 600 мл. воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • Ложка чайная соли.

Приготовление:

Запарить сухофрукты в кипящей воде. Промыть рис, и выложить его в смазанную маслом глиняную форму с крышкой. Добавить остатки сливочного масла.

Измельчить курагу и чернослив, смешать с изюмом. Выложить фрукты поверх риса, и залить чистой водой.

Поставить горшочки в разогретую до 170 С духовку и запекать не менее 35 минут, посматривая при необходимости на количество жидкости. Если необходимо, воды можно долить, но только горячую, из закипевшего чайника.

Разложить кашку по тарелкам и приглашать членов семьи к вкусному завтраку.

Вкусный совет! Подавать это блюдо можно с жидким медом, свежими ягодами, а маленьким сладкоежкам – присыпав тертым шоколадом, например, белым.

Вариант 5: Рисовая каша без молока с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид грибов, например замороженные шампиньоны или запасы маринованных грибов из домашних заготовок.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Грибы – 500 гр.;
  • Рис длиннозерный (пропаренный) – 350 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Стакан столового вина;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • 65 мл. оливкового масла;
  • 70 гр. хорошего сливочного масла;
  • Большой пучок свежей петрушки;
  • Любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть в сковороде растительное масло, добавив в него сливочное. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость и промыть его в проточной воде.

Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к маслу. Обжарить до румяного и золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить маринад для отбивных

Добавить измельченные грибы, перемешать, приправить специями и немного потушить.

Влить в вино, добавить полуготовый рис, перемешать. По мере выкипания жидкости и если крупа еще будет оставаться сырой – добавлять понемногу воду.

Твердый сыр потереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки.

Как только крупа будет готова, проверить блюдо на соль и специи, всыпать сыр и зелень, перемешать, выключить огонь и, накрыв крышкой и прогреть несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусный совет! Блюдо можно давать и маленьким детям, так как в процессе приготовления алкоголь из вина полностью выпарится, останется лишь тонкий, едва уловимый пряный аромат.

Источник

Рисовая каша на воде для ребенка

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 1 ст.л.

Вода — 4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жидкой рисовой каши на воде для ребёнка.

Первым делом рис тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Затем переложите рис в подходящую варочную ёмкость и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:4. Добавьте немного соли и отправьте кастрюлю на огонь.

Периодически помешивая, чтобы крупа не прилипла ко дну, доведите жидкость до кипения и варите кашу на среднем огне около 20 минут, до полной готовности.

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Вот и всё, жидкая рисовая каша для ребёнка готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Анастасия Барсук

Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!

Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?

Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 480 мл.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.
  2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.
  3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.
  4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.
  5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша на воде

Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тыква (мякоть) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.
  2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.
  4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить с грибами валуи

Рисовая каша с изюмом на воде

Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения.
  2. Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне.
  3. В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут.
  4. С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису.
  5. Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой

Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Тыква (очищенная) – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.
  2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.
  3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.
  4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.
  5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.
  6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?

Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.
  2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.
  4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.
  5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.
  6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью