Как приготовить рис блин

Содержание
  1. Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники
  2. Рисоблин калорийность
  3. Блины с рисом
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рисоблин ПП
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рецепты Рисовые блины
  18. Рисово-икорная начинка для блинов
  19. Рисовые блины
  20. Безглютеновые блины из рисовой муки
  21. Рисовые блины с курицей и овощами
  22. Постные блины на рисовом отваре
  23. Блины из рисовой муки
  24. Блины рисовые с карри
  25. Рисовые блины с фруктами
  26. РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
  27. Блины со свекольно-рисовой начинкой
  28. Рисовые блины
  29. Тайские рисовые блины
  30. Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (Игра-соревнование: две идеи одного продукта) (Дуэль)
  31. Рулетики из рисовых блинов с начинкой
  32. Хрустящие рисовые блины
  33. Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем
  34. Рисовые блины с форелью и грушей
  35. Рисовые дрожжевые блины
  36. доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины

Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники

Привет всем читателям.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым вариантом завтрака, который любят и уважают все ППэшники (люди, придерживающиеся правильного питания — ПП). Готовить мы будем ПП рисовый блин, который все называют — рисоблин. Это обычный блин из рисовой муки, который получается пышным, и ничего не имеет общего с блинами из рисовой муки, а в простонародье все его зовут рисоблином.

Мои дети очень любят этот рисоблин на завтрак, он получается пышным и вкусным. Вариантов приготовления этого блина есть огромное количество, и его можно приготовить в разных вариациях. Например, если рецепт у вас с молоком, то можно приготовить тонкие рисовые блины. Вариант, который я сегодня расскажу он воздушный и пышный. В него можно положить внутрь начинку и получится полноценный завтрак.

В данном варианте у нас: пару веточек рукколы, половина помидора, порезанного тонкими дольками, 1 ломтик сыра.

Также очень вкусно получается такой ПП рисовый блин с творожным сыром, красной рыбкой, авокадо и какой-то зеленью, типа рукколы или шпината. Еще один вариант — консервированный тунец, вареное яйцо и какая-то зелень.

Вместо соленой начинки можно использовать сладкую, например творог с любыми ягодами, или шоколадом.

Рисоблин калорийность

Из данного количества продуктов получается 2 блина. Если вам нужно приготовить больше, увеличивайте количество продуктов.

Источник

Блины с рисом

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Для блинов:

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1-2 головки

Рис готовый — 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Рис — 0,5 стакана

Куриная печень — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Фарш грибы гречка что приготовить

Растительное масло — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рисоблин ПП

Ингредиенты

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.

В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.

Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.

На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Рецепты Рисовые блины

Рисово-икорная начинка для блинов

Икра рыбная — 1 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовим любое тесто для блинов, добавляем в него 2 ст. л. растительного масла «Олейна».

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон.

Отварной рис смешиваем с икрой мойвы, соль не добавляем, специи по желанию.

Рисовые блины

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Рисовая мука — 2 стакана

Свежие дрожжи — 50 г

Сливки — 1 стакан

Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.

Отделите белки от желтков.

Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.

Безглютеновые блины из рисовой муки

Соль — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 40 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Картофельный крахмал — 20 г

Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

Рисовые блины с курицей и овощами

Соус-маринад — 5 ст. л.

Бальзамик — 1 ч. л.

Грудка куриная — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Овощи и мясо нарезать соломкой. В овощи добавить 3 ст. л. соуса для жарки, в мясо-2 ст. л.. Всё перемешать и оставить на 1 час.

Тем временем приготовить блины с использованием масла Олейна.

Мясо обжарить до готовности ( минуты 3-4).

И столько же обжарить овощи.

Читайте также:  Что можно приготовит с чечевицей

Постные блины на рисовом отваре

Консервы рыбные — 1 бан.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности

Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая.

Блины из рисовой муки

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Вода — 225 Миллилитров

Мука рисовая — 75 Грамм

Лук зеленый — По вкусу

1. Смешаем все сухие ингредиенты, — два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.

2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.

Блины рисовые с карри

Молоко — 800 Грамм

Мука — 350 Грамм

Укроп — 40 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Карри — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.

2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.

Рисовые блины с фруктами

200 мл сока красных апельсинов

3 ст. л. мягкого сливочного масла

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. просеянной муки

400 г ассорти из фруктов

растительное масло для обжаривания

4 ст. л. вареного риса

Отделить белки. Желтки взбить с солью. Добавить молоко и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену, добавить в тесто. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Смешать апельсиновый сок с крахмалом и сахаром. Варить, помешивая, 5 мин.

РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Рисовая мука — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л. или по вкусу и желанию

Кокосовое молоко (400 мл) — 1 стакан (полбанки)

Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.

Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.

Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.

Блины со свекольно-рисовой начинкой

Сыр плавленый — 80 г

Отвариваем до готовности 1 пакетик риса. Я использую рис «Кубань» ТМ «Мистраль».

Свеклу и чеснок нарезаем.

Выкладываем в чашу блендера 1/2 пакетика отварного риса, плавленый сыр, нарезанную свеклу и чеснок. Солим.

Рисовые блины

Молоко — 0.5 Стакана

Рисовая мука — 1 Стакан

Зелень — По вкусу

Кунжут — 2 Чайных ложки

Соль — 0.5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добав.

Тайские рисовые блины

Кокосовое молоко — ¼ стакана

Имбирь — 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Шрирача — 0,125 чайной ложки

Очищенный несоленый арахис — 0,3 стакана

Пшеничная мука — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Смешайте мутовкой яйца и кокосовое молоко в большой миске.

Добавьте кинзу и имбирь. Добавьте рис, зеленый лук, арахис, муку и острый соус по вкусу, хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, сбрызните маслом.

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (Игра-соревнование: две идеи одного продукта) (Дуэль)

Сгущёнyое молоко — 200 мл

Читайте также:  Как приготовить с куриных ножек шашлык

Рисовая бумага — 10 листов

Кориандр молотый — 3 ст.л.

Сахарная пудра для обсыпки — по вкусу

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой, но мы сделаем.

Рулетики из рисовых блинов с начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 0,5 стак.

Сперва сделать начинку:

лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить воду и тушить на маленьком огне до мягкости овощей.

Натереть на мелкой терке сыр. Зелень и чеснок измельчить.

Когда овощи станут почти мягкими, а вода почти испарится, нужно добавить сметану. Перемешать и тушить примерно 1 минуту.

Хрустящие рисовые блины

Кокосовое молоко — ¼ стакана

Твердый тофу — 240 г

Растительное масло — 8 чайных ложек

Жасминовый рис — ½ стакана

Куркума — ¼ чайной ложки

Грибы шиитаке — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Горох маш — 100 г

Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный рис, пюрируйте блендером с 1 стаканом воды до однородности. Переложите в большую миску, отставьте в сторону.

Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный маш, пюрируйте блендером с 1/2 стакана воды до однородности. Смешайте пюре из маша с рисом, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и куркуму.

Нагрейте 1 ч. л. масла в ск.

Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем

Молоко (250-граммовый) — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья (рисовые ТМ «Мистраль») — 2 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания блинов )

Масло растительное (+ для жарки блинов ) — 50 мл

Сыр твердый — 150 г

Мука (250-гр — примерно ) — 2 стак.

Соль (примерно ) — 1 ч. л.

Имбирь (натертого на терке ) — 1 ст. л.

Нежные блины с кабачковым вкусом, тягучей сырной консистенцией и имбирным ароматом — угощайтесь!

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком или миксером. Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой, потом взбить миксером. Добавить масло. Размешать.

2. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Пере.

Рисовые блины с форелью и грушей

Мука пшеничная — 1 стак.

Облепиха — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

Из теста выпекаем блины

Вот такие ноздреватые они получаются

Грушу режем на дольки, выкладываем .

Рисовые дрожжевые блины

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — по вкусу

Основные необходимые продукты.

Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.

Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температур.

доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины

за неимением смеси понадобится:

дал-1/2 чашки (можно заменить мелкой желтой чечевицей)

смесь для приготовления досы( у меня готовая, привезенная из Индии))

рис басмати-1 чашка (200 граммов)

вода для замачивания

масло гхи для смазывания сковороды

в моем варианте необходимо было просто замочить смесь водой в пропорции, согласно инструкции на упаковке, посолить, перемешать и оставить на ночь. Смесь представляет собой микс из рисовой муки и муки из дала.

Если готовить все самим, то вариант такой:

Замачиваем рис и дал на 5-6 часов в отдельных мисках. Промываем и сушим их, затем перемалываем по отдельност.

Источник

Оцените статью