- Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники
- Рисоблин калорийность
- Блины с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рисоблин ПП
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рисовые блины
- Рисово-икорная начинка для блинов
- Рисовые блины
- Безглютеновые блины из рисовой муки
- Рисовые блины с курицей и овощами
- Постные блины на рисовом отваре
- Блины из рисовой муки
- Блины рисовые с карри
- Рисовые блины с фруктами
- РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
- Блины со свекольно-рисовой начинкой
- Рисовые блины
- Тайские рисовые блины
- Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (Игра-соревнование: две идеи одного продукта) (Дуэль)
- Рулетики из рисовых блинов с начинкой
- Хрустящие рисовые блины
- Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем
- Рисовые блины с форелью и грушей
- Рисовые дрожжевые блины
- доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины
Пышный рисоблин, который заценят не только ппэшники
Привет всем читателям.
Сегодня хочу поделиться с вами любимым вариантом завтрака, который любят и уважают все ППэшники (люди, придерживающиеся правильного питания — ПП). Готовить мы будем ПП рисовый блин, который все называют — рисоблин. Это обычный блин из рисовой муки, который получается пышным, и ничего не имеет общего с блинами из рисовой муки, а в простонародье все его зовут рисоблином.
Мои дети очень любят этот рисоблин на завтрак, он получается пышным и вкусным. Вариантов приготовления этого блина есть огромное количество, и его можно приготовить в разных вариациях. Например, если рецепт у вас с молоком, то можно приготовить тонкие рисовые блины. Вариант, который я сегодня расскажу он воздушный и пышный. В него можно положить внутрь начинку и получится полноценный завтрак.
В данном варианте у нас: пару веточек рукколы, половина помидора, порезанного тонкими дольками, 1 ломтик сыра.
Также очень вкусно получается такой ПП рисовый блин с творожным сыром, красной рыбкой, авокадо и какой-то зеленью, типа рукколы или шпината. Еще один вариант — консервированный тунец, вареное яйцо и какая-то зелень.
Вместо соленой начинки можно использовать сладкую, например творог с любыми ягодами, или шоколадом.
Рисоблин калорийность
Из данного количества продуктов получается 2 блина. Если вам нужно приготовить больше, увеличивайте количество продуктов.
Источник
Блины с рисом
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Для блинов:
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1-2 головки
Рис готовый — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Куриная печень — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисоблин ПП
Ингредиенты
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука рисовая — 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае — банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.
На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Источник
Рецепты Рисовые блины
Рисово-икорная начинка для блинов
Икра рыбная — 1 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Готовим любое тесто для блинов, добавляем в него 2 ст. л. растительного масла «Олейна».
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон.
Отварной рис смешиваем с икрой мойвы, соль не добавляем, специи по желанию.
Рисовые блины
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Рисовая мука — 2 стакана
Свежие дрожжи — 50 г
Сливки — 1 стакан
Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.
Отделите белки от желтков.
Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.
Безглютеновые блины из рисовой муки
Соль — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 40 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Рисовая мука — 200 г
Картофельный крахмал — 20 г
Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
Рисовые блины с курицей и овощами
Соус-маринад — 5 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Грудка куриная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Овощи и мясо нарезать соломкой. В овощи добавить 3 ст. л. соуса для жарки, в мясо-2 ст. л.. Всё перемешать и оставить на 1 час.
Тем временем приготовить блины с использованием масла Олейна.
Мясо обжарить до готовности ( минуты 3-4).
И столько же обжарить овощи.
Постные блины на рисовом отваре
Консервы рыбные — 1 бан.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности
Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая.
Блины из рисовой муки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Вода — 225 Миллилитров
Мука рисовая — 75 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
1. Смешаем все сухие ингредиенты, — два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.
2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.
Блины рисовые с карри
Молоко — 800 Грамм
Мука — 350 Грамм
Укроп — 40 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Карри — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.
2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.
Рисовые блины с фруктами
200 мл сока красных апельсинов
3 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. просеянной муки
400 г ассорти из фруктов
растительное масло для обжаривания
4 ст. л. вареного риса
Отделить белки. Желтки взбить с солью. Добавить молоко и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену, добавить в тесто. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Смешать апельсиновый сок с крахмалом и сахаром. Варить, помешивая, 5 мин.
РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Рисовая мука — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л. или по вкусу и желанию
Кокосовое молоко (400 мл) — 1 стакан (полбанки)
Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.
Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.
Блины со свекольно-рисовой начинкой
Сыр плавленый — 80 г
Отвариваем до готовности 1 пакетик риса. Я использую рис «Кубань» ТМ «Мистраль».
Свеклу и чеснок нарезаем.
Выкладываем в чашу блендера 1/2 пакетика отварного риса, плавленый сыр, нарезанную свеклу и чеснок. Солим.
Рисовые блины
Молоко — 0.5 Стакана
Рисовая мука — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Кунжут — 2 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добав.
Тайские рисовые блины
Кокосовое молоко — ¼ стакана
Имбирь — 1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Шрирача — 0,125 чайной ложки
Очищенный несоленый арахис — 0,3 стакана
Пшеничная мука — ¼ стакана
Зеленый лук — 1 пучок
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Смешайте мутовкой яйца и кокосовое молоко в большой миске.
Добавьте кинзу и имбирь. Добавьте рис, зеленый лук, арахис, муку и острый соус по вкусу, хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, сбрызните маслом.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (Игра-соревнование: две идеи одного продукта) (Дуэль)
Сгущёнyое молоко — 200 мл
Рисовая бумага — 10 листов
Кориандр молотый — 3 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки — по вкусу
Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой, но мы сделаем.
Рулетики из рисовых блинов с начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 0,5 стак.
Сперва сделать начинку:
лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить воду и тушить на маленьком огне до мягкости овощей.
Натереть на мелкой терке сыр. Зелень и чеснок измельчить.
Когда овощи станут почти мягкими, а вода почти испарится, нужно добавить сметану. Перемешать и тушить примерно 1 минуту.
Хрустящие рисовые блины
Кокосовое молоко — ¼ стакана
Твердый тофу — 240 г
Растительное масло — 8 чайных ложек
Жасминовый рис — ½ стакана
Куркума — ¼ чайной ложки
Грибы шиитаке — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Горох маш — 100 г
Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный рис, пюрируйте блендером с 1 стаканом воды до однородности. Переложите в большую миску, отставьте в сторону.
Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный маш, пюрируйте блендером с 1/2 стакана воды до однородности. Смешайте пюре из маша с рисом, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и куркуму.
Нагрейте 1 ч. л. масла в ск.
Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем
Молоко (250-граммовый) — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Хлопья (рисовые ТМ «Мистраль») — 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов )
Масло растительное (+ для жарки блинов ) — 50 мл
Сыр твердый — 150 г
Мука (250-гр — примерно ) — 2 стак.
Соль (примерно ) — 1 ч. л.
Имбирь (натертого на терке ) — 1 ст. л.
Нежные блины с кабачковым вкусом, тягучей сырной консистенцией и имбирным ароматом — угощайтесь!
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком или миксером. Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой, потом взбить миксером. Добавить масло. Размешать.
2. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Пере.
Рисовые блины с форелью и грушей
Мука пшеничная — 1 стак.
Облепиха — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить
Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.
Из теста выпекаем блины
Вот такие ноздреватые они получаются
Грушу режем на дольки, выкладываем .
Рисовые дрожжевые блины
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — по вкусу
Основные необходимые продукты.
Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.
Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температур.
доса-южноиндийские рисово-чечевичные блины
за неимением смеси понадобится:
дал-1/2 чашки (можно заменить мелкой желтой чечевицей)
смесь для приготовления досы( у меня готовая, привезенная из Индии))
рис басмати-1 чашка (200 граммов)
вода для замачивания
масло гхи для смазывания сковороды
в моем варианте необходимо было просто замочить смесь водой в пропорции, согласно инструкции на упаковке, посолить, перемешать и оставить на ночь. Смесь представляет собой микс из рисовой муки и муки из дала.
Если готовить все самим, то вариант такой:
Замачиваем рис и дал на 5-6 часов в отдельных мисках. Промываем и сушим их, затем перемалываем по отдельност.
Источник