- Булгур (рис) с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Плов с булгуром и курицей: 2 рецепта (в сковороде и в мультиварке)
- Плов из булгура с курицей в сковороде
- Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде
- Плов с булгуром и курицей в мультиварке
- Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке
- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булгур (рис) с курицей и овощами
12 июня 2018, 16:54
Ингредиенты
- булгур — 120 гр. (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
- куриное филе — 200 гр. (другие части курицы, индейка или другое мясо)
- бульон или вода — 350 мл.
- репчатый лук — 1 шт. (средняя)
- чеснок — 4 зубчика (или )
- болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
- зелёный лук — 2-3 пера
- паприка (молотая) — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
- растительное масло — для обжаривания
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок — тоже постоянные «звёзды» наших роликов; зира и паприка — оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали 🙂 Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! 🙂 Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу — нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах.
Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла.
Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок — жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем.
Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
При подаче посыпаем зелёным луком.
По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Видео рецепт
Источник
Плов с булгуром и курицей: 2 рецепта (в сковороде и в мультиварке)
Иногда в классическом рецепте достаточно поменять один ингредиент, чтобы блюдо заиграло другими вкусовыми красками и порадовало новизной. Наши сегодняшние рецепты — как раз из такого разряда. Как приготовить традиционный плов нетрадиционно — на наших фото с описаниями пошагово.
Плов из булгура с курицей в сковороде
- курица (бедра) — 2шт;
- булгур — 1 стакан*;
- морковь — 1шт;
- лук — 1 головка;
- специи для плова — 1ст.л.;
- томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
- соль — 1-1,5ч.л.;
- растительное масло — 50мл;
- вода — 2 стакана.
Количество порций — 5-6.
Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде
- Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
- Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.
- В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.
- Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.
- Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.
- Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.
- Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.
- Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
- Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.
- Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.
- В конце плов перемешиваем — он готов.
Автор: Виктория С.
Плов с булгуром и курицей в мультиварке
- курица (филе грудки) – 300 г;
- булгур – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- специи для плова – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке
- Измельчим лук полукольцами. Выложим его в чашу мультиварки, куда уже добавлено постное масло. Включим режим «Жарка» на 15 минут. Слегла обжарим лук в течение 3 минут. Затем добавим к нему ломтики нарезанного куриного мяса. Обжарим в том же режиме до золотистой корочки. Готовим курицу с луком, не закрывая крышку мультиварки.
- Почистим морковь и нарежем ее мелкой соломкой или полукольцами. Добавим морковь в чашу с курицей. Приправим все компоненты специями для плова и перемешаем. Продолжим готовить в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, засыплем к ним порцию булгура. Перемешаем.
- Зальем все ингредиенты водой (соотношение крупы и воды 1:2). Закроем крышку мультиварки и установим режим «Плов/Тушение» или «Рис/Крупы» на 45 минут.
- Спустя указанное время крупа хорошенько разварится, и аппетитный плов из булгура можно подавать к столу.
Плов из булгура с нежным куриным филе внесет в ваше базовое меню нотку неожиданности. Неизменным останется только сытность, питательность и аппетитность. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник