Как приготовить рис чтобы есть палочками

Miss Mayapple

deep in my thought

Как варить рис для суши

Я люблю японскую кухню, очень) Иногда прямо хочу риса с соевым соусом, да так хочу, что начинаю думать, что превращаюсь в японца. Я люблю есть суши, есть рис просто так, добавлять рис в рамэн (ага,ага). Если иду в суши-бар (такой каких у нас в столице пруд-пруди) заказываю суп (чтоб побольше бульона) и рис (гохан), пересыпаю рис в суп и ем, это очень вкусно! Ясное дело, что рис в таких заведениях варят в рисоварке. Это чудо техники, которое требует только лишь верного расчета риса и воды, остальное делает сама. Когда-нибудь я себе эту штуку заимею. Но пока рис нужно варить традиционно- в кастрюле на плите. Я испробовала много рецептов варки риса, и нашла только пока один единственный, который меня устраивает на 100%. Рис по этому рецепту получается такой как надо, упругий, но вместе с тем липкий, удобно есть палочками, из него можно делать суши или онигири (рисовые шарики).
Итак сам рецепт:
на 2 стакана риса.
Кстати о самом рисе, конечно в идеале рис должен быть японскийм и все такое, но мне последнее время полюбился такой: «Италика» от Мистраль, так что готовлю из него. Стаканы у меня объемом 200мл.

Берем 2 стакана риса, высыпаем в сито, и под проточной водой промываем, если что-то лишнее есть, типа черные штучки, плохие рисинки, убираем (в этом рисе у меня таких ни разу не находилось, но все же я от этого этапа не отказываюсь, свято верю в технологию!)). Затем перекладываем в миску, заливаем холодной водой, так чтобы вода была над рисом на 3 см. И оставляем на 30 минут. Когда вы посмотрите на рис через 30 минут, он станет белым-белым, это значит что все хорошо и пора варить. Но, сначала нужно его немного промыть, перекладываем снова в сито и под проточной водой промываем, пока вода не станет прозрачной. Промывайте аккуратно, с любовью и без спешки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем рис 2,25(двумя с четвертью) стаканами воды (тем же которым мерили рис).
Ставим на огонь, можно на сильный и как только вода закипит (еще не пенится, но уже булькает)) уменьшаем огонь (у меня варочная панель и деления от 1 до 9, я варю сначала на 8-9, потом делаю 3, у каждого плита своя, прикидывайте)
Накрываем крышкой и варим 15-20 минут, через 15 минут можно быстро заглянуть проверить как рис, как вода, если еще есть вода, то варим еще 5 минут. Затем перекладываем рис во что-то такое большое, я беру пластиковый контейнер, большой, японцы используют хангири (такая кадка деревянная)

Когда вы будете перекладывать рис деревянной лопаткой в большую емкость, вы увидите(обязательно), что на дне кастрюли есть прилипший слой риса, его отдирать и выскабливать не нужно, так должно быть!
Беру деревянную лопатку и приправу для суши (если вы заметили рис абсолютно пресный, соль я не кладу)
Приправа у меня такая:

На такое количество риса нужно где-то 5-6 столовых ложек, но все зависит от вашего вкуса. Приправу равномерно распределяем по горячему рису (рис обязательно должен быть горячим!), льем ее по лопатке. Потом режущими движениями начинаем перемешивать приправу с рисом. Сначала по вертикали, потом по горизонтали, как бы разрезаем рис лопаткой на пласты и переворачиваем. Как только перемешали, рис готов к употреблению. Можно просто так с соевым соусом, можно налепить онигири или сделать суши. Из 2 стаканов объемом 200 мл получается примерно 1,2 кг готового риса. Приятного аппетита!))

Читайте также:  Как приготовить макароны с бульоном куриным

Источник

Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

Как правильно сварить рис для суши?

1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.

2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.

3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.

4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.

5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.

6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.

7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить морковь с творогом

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Источник

Как есть рис палочками

Есть рис при помощи палочек довольно сложно, переходить к этому блюду можно только после того, как вы научитесь есть палочками другие продукты. Существуют метод маневрирования и метод этикета, позволяющие научиться правильно есть рис.

Согласно первому способу, возьмите первую палочку при помощи большого и среднего пальцев, зажмите хорошо, чтобы палочка ни в коем случае не двигалась. Широкая часть палочки должна располагаться на сгибе пальцев. Сама палочка должна проходить через подушечку большого пальца и при этом лежать на среднем, т.е. практически так, как вы держите ручку, но значительно ниже.

Вторую палочку зажмите указательным и большим пальцами. Большой палец поместите на вторую палочку, чтобы она оказалась выше, чем первая, при этом вторая палочка является подвижной. Палочки должны соприкасаться между собой, широкие концы не должны образовывать крест. Теперь потренируйтесь: если вы можете свободно открывать и закрывать палочки и двигается только верхняя палочка, то вы все сделали верно. Прикоснитесь палочками к рису, соблюдая угол в 45 градусов, захватите палочками кусочек риса и поднесите пищу ко рту. Если во время захвата риса вы чувствуете нестабильность палочек, то попробуйте еще раз.

Метод этикета заключается в том, что нельзя опускать свои индивидуальные палочки в общую тарелку с рисом. Для того, чтобы захватить нужное вам количество пищи, используйте новые палочки, которыми никто до этого не пользовался, или переверните ваши палочки другими концами.

В тот момент, когда вы не едите рис палочками, ни в коем случае нельзя их втыкать в блюдо. С точки зрения азиатского суеверия, такой знак считается плохим предзнаменованием, предсказывающим похороны.

Кроме того, нельзя протыкать блюдо с рисом при помощи палочек. Это дурной тон. Также нельзя перекрещивать палочки во время или после приема пищи. После трапезы просто сложите палочки рядом с тарелкой с ее левой стороны. Не передавайте еду другому человеку при помощи палочек. Не показывайте на людей или предметы при помощи палочек для еды. Все эти жесты считаются неприличными в Азии и свидетельствуют о плохом воспитании.

Правила употребления риса не такие жестокие по отношению к рису, нежели к другим блюдам. Если перед вами тарелка с рисом, то вы можете поставить ее перед собой максимально близко. И во время того, как захватили рис палочкам и оправляете пищу в рот, позволительно также поднять тарелку.

Источник

Рисовые палочки

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Ингредиенты для «Рисовые палочки»:

  • Рис (белый, шлифованный) — 150 г
  • Вода — 400 мл
  • Хлопья картофельные — 40 г
  • Специи (итальянские или прованские травы) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
535.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Рисовые палочки»:

Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Читайте также:  Как приготовить младшую сестру

Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

Подать рисовые палочки можно со свежими овощами и любыми соусами. Отлично подойдет такой Постный универсальный соус из авокадо


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Похожие рецепты

Мясной пшенник запеченный

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Гречка с томатом

Чахан

Тефтели с пшенными хлопьями

Рис по-намангански

Рис с овощами и креветками

Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»

Бургеры из киноа

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Кольца луковые в кляре

Шоколадные пирожные

Фотографии «Рисовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года MineyKa #

4 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года MineyKa #

5 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa #

5 апреля 2018 года MineyKa #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Dama-Lorik #

24 марта 2018 года olga2121972 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Ирушенька #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года MineyKa #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года MineyKa #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ирпенчанка #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года вита110 #

23 марта 2018 года Лиса Петровна #

23 марта 2018 года вита110 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Лиса Петровна #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года вита110 #

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Ксения40 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью