Как приготовить рис дейзи

Все о пропитании в DayZ

Привет выживший, ты оказался на просторах Чернорусии или Ливонии не зная что делать, и тебе надо помочь справиться с первыми трудностями? Тогда я советую прочитать вот эту статью

Ну а в этой статье мы поговорим о еде.

Пожалуй один из самых прибыльных вариантов и он не нуждается в объяснении. Так же как и лутание лодок: просто бег по берегу, в поисках еды. Но стоит дать пару советов. Допустим: вы нашли консервы, но у вас нет ножа. Вы можете открыть банку любым острым предметом.

Примечание: чем менее предмет подходит для вскрытия банки, тем больше еды из неё выпадет. Пример: если ты вскроешь банку ножом для консервов, то еда в ней сохранится на 90-100% А если открыть топором, то на 60-70%

Усложним задачу: у тебя нет острых предметов.

В таком случае тебе нужно пробежаться по рельсам и найти 2 камня, взять один в руки и совместить с другим, так ты получишь каменный нож, все же лучше чем ничего.

Не самый прибыльный вариант, но в крайнем случае есть смысл забежать на военку, там можно найти консервированный бекон, и если ты играешь на модовом сервере, ещё и армейский сухпаек. (Но это не точно) Этот пакет может обеспечить тебя едой на 2-3 дня вперёд. Ещё тебе не стоит забывать про то что ты скорее всего не один, так что будь готов.

Тоже не один из самых прибыльных способов, НО в качестве приятного бонуса сойдет, тем более из трупа зомби можно вытащить не только провизию, но и множество полезных предметов, а на зомби в военных базах можно найти бронежилеты.

Самый прибыльный способ получения пищи. Почему? Потому что при убийстве крупных животных мы получаем мясо, жир, кости, кишки.

Если честно, то кости бесполезны, как и кишки. Но из костей делают рыболовные крючки, путем совмещения костей и ножа. А кишками можно накормить своего друга, что бы он откинулся. Ну а самое полезное и питательное — это жир и мясо.

Естественно, употребление в сыром виде приведет к отравлению, что можно предотвратить съев таблетку активированного угля или мультивитамины(это вообще дикие таблетки, предотвращают абсолютно все заболевания).

Ну а если вы хотите выжать максимум из этих продуктов, то вам нужно их приготовить, для этого вам понадобится:

Либо примитивный набор:

  • Длинная палка
  • Несколько коротких палок
  • Несколько штук древесной коры
  • Предмет который нужно приготовить

Либо более продвинутый набор:

  • Конфорка
  • Газовый баллон
  • Сковорода или кастрюля

Начнем с примитивного.

Длинная палка добывается из куста, его можно срубить при помощи любого режущего предмета, или собрать руками, НО если ты будешь делать это без перчаток, то ты будешь получать порезы. Длинную палку нужно заточить и совместить с предметом который нужно приготовить

Короткие палки падают из куста. Но если вам выпала длинная, то её можно разделить на 2 коротких.

Древесная кора снимается с деревьев, при помощи ножа. Вместо коры можно использовать бумагу, деньги, тряпки, бинты.

Совмещаем короткую палку и кору, создаём набор для костра, размещаем его. Его надо разжечь. Если у тебя нет спичек или зажигалки, тогда совмещаешь одну короткую палку и кору. ЛКМ листаешь до «создать набор для разведения костра» и когда он готов ты подходишь к костру, наводишь на него набором для разведения костра и нажимаешь «разжечь»

Способ 2. Совмещаешь конфорку и газовый баллон. Зажигаешь огонь. И все, кладешь в сковороду мясо и даришь.

И наконец самое сложное: охота.

Тебе стоит подкрадываться к животным, ведь они могут убежать.

Читайте также:  Как приготовить арбузный джем

Чем больше животное, тем больше с него падает. Постарайся убить животное наименьшим кол-вом выстрелов. Это даст тебе больше еды. Что же самое питательное? Чем больше животное, тем питательное мясо, самое питательное, это жир.

Если честно, то таким никто не занимается. Но если ты присмерти, и больше ничего кроме озера нет, тогда готовся, ведь это очень муторно. С заводской удочкой тебе не придется заморачиваться т.к. ты её сможешь найти на лодках (там же и крючки). А вот если удочки под рукой нет, то совмещаешь длинную палку и верёвку, создаёшь удочку. Крючки можно сделать из костей и острого предмета. После того как ты поймал рыбу, берешь нож и разделываешь её. Получившееся филе рыбы можешь пожарить на костре и съесть.

  • Рис и жир самая питательная пища
  • Жир лучше не варить
  • Не употребляй повреждённые овощи

Почему я не упомянул бочку для костра, треногу, или апгрейд костра с помощью камней. Эта информация понадобится более зажиточным игрокам которые уже владеют базой. А как правильно построить базу я расскажу вам в следующих статьях

Пожалуйста, оцените статью и напишите в комментариях ваше мнение об этой статье или то о чем мне стоит написать.

Я стараюсь достать эксклюзивный и достоверный материал и сам проверяю то, о чем пишу. На статью уходит много времени, пожалуйста, оцените мои старания.

Зайди в мой профиль, там много интересного :3

Источник

Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?

Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.

Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).

Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.

Рецепт достаточно прост:

1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.

Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.

2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.

Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.

3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!

4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.

Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.

5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.

Читайте также:  Как правильно приготовить свинушки для засолки

Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!

P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.

Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))

Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:

Источник

Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

Как правильно сварить рис для суши?

1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.

2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.

3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.

4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.

5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.

6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.

7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Читайте также:  Остался рис вареный что можно приготовить рецепты

Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Источник

Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!

Долгое время # рис у нас в семье не ели.
Ну как — НЕ ЕЛИ. Если рис в виде суши, голубцов, плова — всё было замечательно. Но как только на столе появлялся рис в качестве гарнира — домашние кривились и отодвигали тарелки.

А тут получилось так, что дочка поступила учиться в другой город. Здравствуй, общежитие. Первые несколько дней я была с дочкой — помогала ей «наладить быт» так сказать.
Общежитие, как и само учебное заведение, многонациональное. И вьетнамцы, и таджики, и русские. Все собрались в одном месте.
Родителей с детьми правда почти не было, единицы. Но я не про это.

Однажды на кухне я что-то готовила, а рядом готовила девушка азиатской наружности. Уже потом мне сказали, что она их Вьетнама.
Я помешивала щи, она же готовила рис. И так, присматривая одним глазом в свою кастрюлю, а вторым — за ней я чуть не стала косоглазой увидела КАК они готовят такое своё обыденное блюдо — рис.

Дома, повторив, выбросила из головы все свои знания о варке риса — только так теперь готовлю.

Понадобится

1 чашка длиннозернистого риса
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
2 зуб чеснока
2 ст ложки растительного масла без запаха

Ещё необходима толстостенная посудина. Там, у вьетнамки, было что-то похожее на вок. У меня — просто тяжелая сковорода сотейник с крышкой.

Рис хорошо промываем и откидываем на сито — чтоб влага лишняя стекла.

На сковороде разогреваем растительное масло.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем срезом в масло. Обжариваем на среднем огне прямо до корочки.
Вынимаем.

Высыпаем в это самое разогретое (ароматное!!) масло рис и, постоянно мешая, обжариваем минуты две-три.

Рис становится как будто полупрозрачный

Вливаем воду
(на самом деле очень легко запомнить — на одну мерку риса — две мерки воды)
Доводим до кипения. Добавляем соль.
Кипит это всё секунд 20-30 на среднем огне (чтоб соль распределилась)
Накрываем крышкой.
Ставим минимальный огонь
Всё — 30 минут рис не трогаем.

Готово. Ароматный, рассыпчатый, не разваренный рис готов.
Вот такой рис у меня дома едят все!

Если у вас ещё не все любят рис — попробуйте приготовить по этому рецепту — ведь он очень простой!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

Возможно, вам будет интересно прочитать у меня на страничке про ПЛАСТМАССОВЫЙ РИС И ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР

Источник

Оцените статью