- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Форель с рисом запеченная в пергаменте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ризотто с форелью
- Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с форелью»:
- Похожие рецепты
- Осетр запеченный «Званый ужин»
- Белый Амур
- Рыба под » снегом »
- Пирог с лососем и шпинатом
- Семга на гриле
- Копченая скумбрия в коптильне
- Сёмга в кунжутно-соевом соусе
- Рыба в кляре
- Жареная щука «Щедрые кусочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Суши-торт
- Горячий белый шоколад с пряностями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
- Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Похожие рецепты
- Навага в горчично-сметанной заливке
- Караси, запечённые в сметане
- Корюшка классическая
- Тилапия в соусе из авокадо
- Шашлык из Cемги
- Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками
- Рыба, запеченная под сметаной
- Щука с овощами на костре
- Рыба в кунжуте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби
- Бутерброды «Пиццерики»
- Печенье «Бармак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.
В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.
На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.
Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!
Источник
Форель с рисом запеченная в пергаменте
23 декабря 2013, 21:22
Ингредиенты
- один стейк форели или филе
- 100 гр. готового риса
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
- пару ломтиков лимона или лайма
- лист пергамента или пекарской бумаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
Запекаем наш «кулёчек» 15 минут при температуре 200С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба приготовленная в пергаменте получается особенно вкусно. Она сохраняет в себе все соки и ароматы, пропитывая ими гарнир. Такое блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. У каждого гостя будет своя порция. Если же некоторые из ваших гостей не едят рыбу, вместо неё можно использовать филе курицы или индейки.
Источник
Ризотто с форелью
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Форель (филе) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.5 ккал | белки 100.9 г | жиры 100.4 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Ризотто с форелью»:
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г).
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.
2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто
20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Похожие рецепты
Осетр запеченный «Званый ужин»
Белый Амур
Рыба под » снегом »
Пирог с лососем и шпинатом
Семга на гриле
Копченая скумбрия в коптильне
Сёмга в кунжутно-соевом соусе
Рыба в кляре
Жареная щука «Щедрые кусочки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Суши-торт
Горячий белый шоколад с пряностями
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Anechka #
1 июня 2009 года мисс #
31 мая 2009 года sana swiss #
31 мая 2009 года Arabica #
31 мая 2009 года koshamysha #
31 мая 2009 года N-t-liY #
31 мая 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Форель (или лосось) — 4 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2688 ккал | белки 404.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 672 ккал | белки 101.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 15.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
Лук режем полукольцами, помидоры кружочками.
Фольгу смазываем оливковым маслом, кладем вареный рис, на рис кусочек филе форели, солим, перчим.
На форель кладем лук, затем помидоры, соль, перец.
Плотно заворачиваем края фольги, кладем в противень и ставим в духовку на 20 минут.
Ужин готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Похожие рецепты
Навага в горчично-сметанной заливке
Караси, запечённые в сметане
Корюшка классическая
Тилапия в соусе из авокадо
Шашлык из Cемги
Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками
Рыба, запеченная под сметаной
Щука с овощами на костре
Рыба в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби
Бутерброды «Пиццерики»
Печенье «Бармак»
Комментарии и отзывы
25 мая 2010 года Helen_ant #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Рыжуля #
24 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Хаврошечка #
19 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Katatsuburi #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Клевер #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года OLGA_BOSS #
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник