Как приготовить рис для гарнира для гуляша

Содержание
  1. Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.
  2. Гуляш с рисом: рецепты приготовления
  3. Классический рецепт гуляша из говядины
  4. Список необходимых продуктов
  5. Как приготовить гуляш с рисом
  6. Гуляш из свинины со свежими овощами
  7. Как готовить
  8. Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
  9. Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
  10. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
  11. Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
  12. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
  13. Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
  14. Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
  15. Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
  16. Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
  17. Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
  18. Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.

Здравствуйте! Сегодня приготовим гуляш. На гарнир подадим рассыпчатый рис. Раскроем секреты, поделимся опытом.

Говядина отличается своей жесткостью. Приготовление блюда занимает длительное время. Возможно существуют способы ускорения процесса. Мы поделимся с вами достаточно простым рецептом. Главная задача сохранить вкус мяса. Поэтому во время приготовления будет использоваться минимальный набор продуктов. Гуляш будет готовиться 2-2,5 часа.

Хотите узнать, как быстро, всего за 7 минут приготовить вкусный рассыпчатый рис. Тогда приступаем.

1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Рис длиннозерный – 2 стакана.
4. Соль — по вкусу
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сливочное масло – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 4 ст.л.
8. Лавровый лист – 3 шт.
9. Кипяток

В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом растираем рисинки под струей воды ладонью. Следом необходимо его замочить в холодной воде на 0,5-1 час.

Теперь чистится и нарезается лук.

Мясо моется и режется небольшими кусочками.

В разогретую сковородку наливается 2 столовые ложки растительного масла. Добавляется говядина и обжаривается со всех сторон.
Теперь к мясу добавляется репчатый лук. Все перемешивается.

Говядина даст сок. Ждем пока он весь испарится. Огонь делаем средней интенсивности. Периодически помешиваем.

Как только жидкость испарилась, добавляем черный молотый перец и обжариваем мясо в течение пары минут. Пока мясо шкварчит, в чайнике кипятим воду. Горячая вода вливается к гуляшу. Она должна чуть не доходить до верха кусочков.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Примерно 1,5-2 часа.
Через час добавляем лавровый лист и опять накрываем крышкой.

Ближе к концу блюдо следует посолить по вкусу.

Подготавливаем сковородку с высокими бортами. Разогреваем ее. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сливочного. Рис требуется хорошенько обжарить. Каждая рисинка должна промаслиться. Следует постоянно помешивать.

В чайнике кипятим кипяток. Так как крупа заранее была замочена, готовиться она будет очень быстро. Вода не должна полностью покрывать крупу. Мы ее чуть разбавляем водой.

Солим по вкусу, накрываем крышку. Через 5-7 минут жидкость испариться, а гарнир приготовиться. Выключаем огонь и даем блюду постоять, не открывая крышку. Можно заранее приготовить бумажные полотенца. Быстро поднимается крышка, накрывается полностью сковородка и закрывается крышкой обратно. Вся оставшаяся влага впитается, а пар не будет выходить наружу. Даем дойти в таком состоянии 10 минут.

Кто любит соус у гуляша, то можно не дожидаться пока испарится вся жидкость. Через 1,5-2 часа мягкая говядина будет готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку.

Поливаем гарнир соусом. Мясо сохранит свой вкус и не затеряет его в различных добавках. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш с рисом: рецепты приготовления

Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.

Классический рецепт гуляша из говядины

Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 550 г говядины;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • три ложки (столовые) томатной пасты;
  • три ложки (чайные) пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • небольшой морковку;
  • томатную пасту;
  • несколько ложек сметаны;
  • лавровый лист;
  • дополнительные специи по желанию и вкусу.

В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.

Как приготовить гуляш с рисом

Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.

Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.

Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.

Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.

Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Гуляш из свинины со свежими овощами

Для приготовления блюда потребуется:

  • 420 г свинины;
  • соль;
  • ложка томатной пасты;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • два огурца;
  • лавровый лист;
  • ложка сухой аджики;
  • растительное масло;
  • ложка муки;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан риса.

Как готовить

Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.

Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.

Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 600 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
  2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
  3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
  4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
  5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
  6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
  8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
  2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
  3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
  4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
  5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
  6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
  7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
  8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
  9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
  10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
  2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
  3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
  4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
  5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
  3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
  4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
  5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем к содержимому промытый рис.
  7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
  8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
  9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 60 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кукуруза консервированная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
  2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
  3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
  4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
  5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
  6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
  3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
  4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
  5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
  6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
  7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
  8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
  9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
  2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
  4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
  5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
  3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
  4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
  5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить анакома
Оцените статью