- Как правильно варить рис для салатов — лучшие способы
- Содержание [ ]
- Способ первый — впитывание
- Способ второй – кипячение
- Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
- Рис в аэрогриле
- Рис в мультиварке
- Рис в пакетиках
- Какую крупу использовать
- Рисовый гарнир с крабовыми палочками
- Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки
- Фото блюда
- Блок автора
- Каким должен быть рис
- Рис для салата: какой сорт лучший
- Пропорции воды и крупы: сколько брать
- Правила варки
- Варка с замачиванием
- Приготовление риса в пароварке
- Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал
- Жареный рис с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Похожие рецепты
- Рисовая каша с фрикадельками
- Овсяные-грибные котлеты в омлете
- Цветы-Солнышки для наших ковбоев
- Гречка с подливой из шампиньонов
- Ризотто с тыквой и клюквой
- Джамбалайя от Бориса Бурда
- Гречевая каша по-крестьянски
- Вегетарианские котлеты с авокадным соусом
- Гречка в остром томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Катерина»
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Пасха кофейная
- Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как правильно варить рис для салатов — лучшие способы
Содержание [ ]
Способ первый — впитывание
Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.
Алгоритм варки длиннозерного риса:
1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.
Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.
Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.
Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.
Способ второй – кипячение
Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:
• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.
Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.
Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.
Рис в аэрогриле
Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.
Рис в мультиварке
Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.
Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.
Рис в пакетиках
На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.
Какую крупу использовать
Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.
Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.
Источник
Рисовый гарнир с крабовыми палочками
- Рис 150 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Укроп 10 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Мелко нарезать крабовые палочки.
Добавить нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Рис отварить до готовности. Добавить в миску к луку, зелени и крабовым палочкам.
Разбить в миску сырое яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить рис с луком, зеленью и крабовыми палочками. Постоянно перемешивая в течение 7-8 минут прогреть гарнир, пока яйцо не приготовится.
Гарнир из риса и крабовых палочек готов. Быстро, просто и вкусно. Как самостоятельное блюдо тоже неплохо.
Источник
Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки
Фото блюда
Блок автора
Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.
Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.
Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.
Каким должен быть рис
Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.
Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!
Рис для салата: какой сорт лучший
Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.
Пропорции воды и крупы: сколько брать
Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.
Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.
Правила варки
Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.
Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.
Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.
Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.
Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.
Варка с замачиванием
Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:
- Крупа тщательно промывается, пока не станет прозрачной вода.
- Рис заливается чистой водой на 2-3 часа. Наливать надо столько жидкости, чтобы она не только полностью покрывала крупинки, но и возвышалась над ними на 2-3 см.
- После замачивания мутная жидкость сливается, рис еще раз промывается.
- На плите вода доводится до кипения, затем в нее закладывается подготовленная крупа. Варится она примерно 7 минут.
Приготовление риса в пароварке
Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.
Порядок варки риса для салата:
- В пароварку на дно налить необходимое количество воды.
- Промытый рис перекладывается в чашу, доливается вода (1:2).
- Варится рисовая крупа на протяжении 40 минут (при приготовлении не более 1 стакана сухого продукта).
- Затем сваренную крупу необходимо оставить под крышкой примерно на 10 минут.
Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.
Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал
Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.
Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.
Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.
Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.
Источник
Жареный рис с крабовыми палочками
Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.
Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
- Рис (Басмати или жасмин) — 180 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Грудка куриная (1/2 шт.) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цуккини (Можно заменить на свежий огурец) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.3 ккал | белки 90.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.
Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.
Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.
Собираем наше блюдо.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.
К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.
Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.
В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.
Жаренный рис готов!
Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.
Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)
P.S. Справка для тех, кто считает калории — наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.
Похожие рецепты
Рисовая каша с фрикадельками
Овсяные-грибные котлеты в омлете
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Гречка с подливой из шампиньонов
Ризотто с тыквой и клюквой
Джамбалайя от Бориса Бурда
Гречевая каша по-крестьянски
Вегетарианские котлеты с авокадным соусом
Гречка в остром томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Катерина»
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Пасха кофейная
Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года Ежишечка #
15 апреля 2019 года elena6345 #
28 февраля 2019 года ИгорьЗ #
28 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Фишка2010 #
5 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года Tatanj #
30 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года sibir77 #
а еще забавно стал работать сайт. в похожих рецептах выдаёт рецепт «Гречка с салом и луком»
Ну а что? Рис меняем на гречку, а крабовые палочки — на сало. Почти тоже самое и получится )))
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года sibir77 #
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 января 2019 года Kuss #
30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник