- Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
- Классический вариант
- Видео «С морковью и зеленым горошком»
- С добавлением овощей
- С грибочками и сыром
- Видео «Рис по-Тайски»
- Рис с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
По- Тайски (классика)
В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
- 250 грамм риса;
- 300 грамм креветок;
- масло три столовых ложки;
- одна луковица;
- головка чеснока;
- молотый перчик;
- соль.
- Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
- Кипятим воду.
- Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
- Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
- Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
- Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
- Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем в отдельную посуду.
- Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
- Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
- Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
- Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!
Готово! Приятного аппетита!
Видео «С морковью и зеленым горошком»
В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.
С добавлением овощей
В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
- около трехсот грамм риса;
- креветок 250 грамм;
- набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
- гамм тридцать зеленого лука;
- четыре столовых ложки масла;
- соль,
- приправы.
С овощами
- Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
- Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
- Варим на слабом огне до выпаривания воды.
- Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
- Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
- Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
- Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
- Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
- Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Под крышкой готовим еще 6 минуток.
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
С грибочками и сыром
Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.
- грамм триста грибов;
- двести грамм креветочек;
- четыреста грамм риса;
- растительное масло примерно 30 миллилитров;
- три столовых ложки соевого соуса;
- сыр примерно 150 грамм;
- специи;
- соль.
Отлично подойдут шампиньоны
- Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
- Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
- Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
- На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
- Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
- Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
- Как следует, перемешиваем.
- Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
- Подаем горячим.
Видео «Рис по-Тайски»
В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.
Источник
Рис с креветками
Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с креветками
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 250 г
Креветки (очищенные) — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Ингредиенты
Рис «бомба» — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Рис для ризотто — 250 г
Креветки — 250 г
Гребешки — 150 г
Помидоры — 150 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Креветочная паста — 1 ст.л.
Лук порей — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Креветочные чипсы — 10 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис арборио — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 40 г
Зеленый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Вино белое сухое — 150 г
Креветки — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Палочки крабовые — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 1 тушка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Бульон овощной — 400 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Креветки — 10 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 2 ст.л.
Соус песто — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хвосты креветок — 200 г
Куриное филе — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Зеленый горошек — 100 г
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вино белое — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длинный — 3 ст.л.
Креветки — 100 г
Соус терияки — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Зеленый лук — 2-3 пера
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник