- Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
- Курица терияки и жареный рис. Отличный ужин!
- Обед за 15 минут? Очень легко. Готовим вкусную курицу терияки с рисом. Главное иметь ложку меда
- Продукты для приготовления курицы в соусе Терияки:
- Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
Любителям паназиятской кухни посвящается .
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Источник
Курица терияки и жареный рис. Отличный ужин!
Сочная, пикантная курочка в соусе терияки и жареный рис на гарнир. Очень вкусно и необычно! Попробуйте приготовить!
Всем привет! Сегодня у нас с вами рецепт довольно быстрого, но интересного ужина. Курица терияки. Здесь я дам рецепт домашнего соуса терияки, но в общем-то можно использовать и покупной. Я иногда беру терияки «сенсой», в разовой упаковке. Терияки в большой бутылке я просто не успеваю использовать и выкидываю, а в разовой это удобно и недорого. Продаются они в любом ашане или перекрестке. А если есть время и желание или вы просто не любите покупные соусы, даю рецепт!
курица — 700 гр (нам подойдет бедро, крылья или голени)
специи для курицы — у меня «цукория» для курицы, у нее пикантный вкус, можно просто смесь перцев.
растительное масло, соль, лимон
Для соуса терияки
соевый соус — 150 мл
крахмал — 2 чайные ложки
сахар — 2 чайные ложки
мед — столовая ложка
винный уксус — 1 столовая ложка
чеснок — 3 зубчика
свежий имбирь ( кусочек с крупную дольку чеснока )
острый перец — 7-8 тонких колечек
рис длинный — 250 гр (можно пропаренный)
соевый соус — 50 мл
карри, острый молотый перец, молотая сладкая паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль
Сначала подготовим курицу. Ее нужно промыть под проточной водой и разрезать по суставам. Для маринада смешиваем ложку лимонного сока, ложку растительного масла, две ложки специй для курицы и соль. Натираем смесью курицу и даем постоять полчасика. А пока готовим соус.
Мелко режем имбирь, чеснок и острый перец. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковородку винный уксус и соевый соус, тушим. В воде разводим крахмал и тоже добавляем на сковороду. Теперь соус надо процедить через сито. Процедили, возвращаем на сковороду и добавляем сахар и мед. Тушим на маленьком огне до загустения. Соус получается кисло-сладкий, в меру острый. Баланс кислого и сладкого регулируем медом и уксусом ( по вкусу )
Вернемся к курице. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. Теперь заливаем курицу соусом терияки и тушим на медленном огне минут 10. Курицу надо постоянно перемешивать! Терияки содержит много сахара и быстро начинает пригорать! Так что, за курочкой следим в оба) Готово! Такую курочку хорошо еще посыпать кунжутом) но, к сожалению, я его не использую совсем — аллергия.
А теперь жарим рис на гарнир!
На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла и засыпаем сухой рис. Сразу же добавляем соль, молотый карри, молотые острый и сладкий перцы, сушеный чеснок. Как следует перемешиваем и обжариваем, пока рис не станет полупрозрачным и золотистым. Теперь добавляем воду, чтобы она покрывала рис сантиметра на два. И тушим на маленьком огне до готовности. Если чувствуем, что вода уже вся впиталась, а рис еще не готов, добавляем еще немного. Добавляем соевый соус и чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и даем выпариться излишкам влаги. Наш ужин готов! Приятного аппетита!
Источник
Обед за 15 минут? Очень легко. Готовим вкусную курицу терияки с рисом. Главное иметь ложку меда
Привет всем! Сегодня у меня созрело желание представить рецепт японской кухни. Мне очень нравится эта страна и многие местные блюда. Как мне кажется, они отличаются особым подбором продуктов, а еще японцы делают акцент на натуральность, что также мне свойственно. Очень много блюд связано с приготовлением птицы.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо в соусе Терияки. Маринад придаст ему мягкость и аромат, а еще сделает блюдо эффектным. Готовится мясо с соевым соусом, медом и специями.
Для начала нужно отварить рис, он станет отличным дополнением блюда. Рецепт стандартный – промыть и залить рис водой, а после отварить до готовности. Не забывайте посолить его во время приготовления.
1. Филе нужно тщательно промыть и нарезать на полоски и, наконец, на кусочки примерно по 3 сантиметра по длине.
2. Готовить курицу нужно на разогретой сковороде с растительным маслом.
Во время приготовления ее нужно мешать. Обжаривайте, пока не появится слегка золотистая корочка на курице.
3. Добавить на сковороду порцию томатной пасты, поперчить и посолить.
4. Дополнить курицу медом. Мешайте блюдо на сковороде, чтобы он хорошенько распределился по всей поверхности. Мед карамелизируется.
Кстати, у меня есть вопрос: «Знаете ли вы, почему соус носит название «Терияки»?». Пишите свои ответы в комментариях. И не заглядывайте в яндекс поисковик).
5. На сковороду нужно отправить порцию соевого соуса. Продолжайте мешать блюдо. Соус немного загустеет, а кусочки мяса покроются аппетитной карамельной корочкой.
Блюдо получается очень аппетитным и ярким, а еще и по цене недорогим. Его можно смело готовить на обед или ужин.
6. Добавляйте кунжут и перемешивайте.
Напоследок, хочу отметить, что готовить по этому рецепту можно не только филе или грудку, но и целую курицу, только разделайте ее на более мелкие части. Мясо будет нежным и изысканным.
В некоторых рецептах соуса Терияки встречается имбирь, коричневый сахар и прочие интересные продукты. Но мне больше нравится мой рецепт, так как он адаптирован под более доступные ингредиенты в нашей стране и не является дорогим.
Продукты для приготовления курицы в соусе Терияки:
Куриное Филе -250 гр
Мёд -1 ст.л
Томатная паста -1 ст.л
Соевый соус-2 ст.л
Соль, специи, зелень- по вкусу
Кунжут
Тут можно посмотреть видео с рецептом. Я готовила это блюдо дома и хочу с вами поделиться своими стараниями.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Источник
Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
Любителям паназиятской кухни посвящается .
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Источник