Как приготовить рис для роллов от виктора бурды

ИДЕАЛЬНЫЙ РИС для суши и роллов. СУБТИТРЫ

Показать панель управления

  • Опубликовано: 16 сен 2017
  • Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же приготовить идеальный рис для суши и роллов!
    ВСЕ суши и роллы почти на 50% состоят из риса и приготовление хорошего риса — очень важено!
    Следуйте инструкции и у Вас выйдет классный рис!
    Ингредиенты:
    Рис «Кубань» круглый — 500гр
    Вода (110 % от веса риса) — 550гр
    Заправка:
    Уксус 9% — 25гр
    Вода — 25гр
    Сахар — 50гр
    соль 6гр
    Приготовление:
    1. Взвесить точно рис!
    2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду!
    3. Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду.
    4. Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут.
    5. Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.
    6. Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции!
    7. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать!
    Рис готов. Отличных суши и роллов ВАМ!

«ЕДА это ПРОСТО» в социальных сетях. Присоединяйтесь.
1. Инстаграмм- eda_eto_prost
2. Группа ВК — eda_eto_prost
3. Фейсбук — profile.php.
4. ТВИТТЕР — eda_eto_prost

Комментарии • 18

Это один из роликов, который я хотел оставить именно в таком немом формате!

Это не для суши.. Он не липкий обсалютно и не тот уксус.. Извените но это не то

Читайте также:  Как приготовить деревенские яйца

Делали суши с рисом по этому рецепту, очень вкусно получилось!!

ЭТО НЕ ВИКТОР БУРДА! НЕ ОН СНИМАЛ ВИДЕО. ЕСЛИ ОН ☝️ТО ПОКАЗАЛ БЫ СЕБЯ.

По его рецепту . Как он говорил на своём канале

Все верно, не он снимал, но рецептура его всё до мелочей.

А чего так сладко то получилось? Так надо? А то изюм добавить и кутья не рис для суши

Спасибо за видео. ни чего лишнего, только факты))))
ждем новые ролики.

Я давно на Вас подписана))) я пришла от покашеварим)) под видео с ирисками я Вам оставляла комментарий с пожеланием) У Вас хорошие рецепты, но нужно немного поработать над подачей материала)) У Вас все получится. Ждем новых рецептов)))

Ирина V-R хотел голос еще наложить, но решил вот такого типа оставить, а вообще мои ролики немного другого формата.

ну блять и где этот ебучий рис кубань брать ,в местах где его нет?или это реклама говнориса((

na-vilke.ru/vidy-sorta-risa.html — читайте, на здоровье! Вам Круглый нужен)

Женя Иванов яндекс- найдется все — наберите, круглый рис- выйдет картинка поймете о каком рисе идет речь. Скорее всего у нас (в России сорт этого КРУГЛОГО риса называется «Кубань».

а если я живу в другой стране и такого в помине нет?есть же марка или сорт -и по ним называть продукты..у нас такого риса нет!

этот рис еще называют «круглым — пузатым», посмотрите в Магните, Ашане или других торговых сетях

Женя Иванов напиши в яндексе — рис кубань- это обычный круглый рис! Просто, почему то, сейчас его называют «кубань»

Источник

Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Читайте также:  Как приготовить овощи с мясом с соевым соусом

Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:

  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Вода — 1,4 стак.
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,25 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства — пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).

Читайте также:  Что можно приготовить если неожиданно пришли гости

Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.

Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.

Источник

Оцените статью