ИДЕАЛЬНЫЙ РИС для суши и роллов. СУБТИТРЫ
Показать панель управления
- Опубликовано: 16 сен 2017
- Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же приготовить идеальный рис для суши и роллов!
ВСЕ суши и роллы почти на 50% состоят из риса и приготовление хорошего риса — очень важено!
Следуйте инструкции и у Вас выйдет классный рис!
Ингредиенты:
Рис «Кубань» круглый — 500гр
Вода (110 % от веса риса) — 550гр
Заправка:
Уксус 9% — 25гр
Вода — 25гр
Сахар — 50гр
соль 6гр
Приготовление:
1. Взвесить точно рис!
2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду!
3. Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду.
4. Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут.
5. Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.
6. Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции!
7. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать!
Рис готов. Отличных суши и роллов ВАМ!
«ЕДА это ПРОСТО» в социальных сетях. Присоединяйтесь.
1. Инстаграмм- eda_eto_prost
2. Группа ВК — eda_eto_prost
3. Фейсбук — profile.php.
4. ТВИТТЕР — eda_eto_prost
Комментарии • 18
Это один из роликов, который я хотел оставить именно в таком немом формате!
Это не для суши.. Он не липкий обсалютно и не тот уксус.. Извените но это не то
Делали суши с рисом по этому рецепту, очень вкусно получилось!!
ЭТО НЕ ВИКТОР БУРДА! НЕ ОН СНИМАЛ ВИДЕО. ЕСЛИ ОН ☝️ТО ПОКАЗАЛ БЫ СЕБЯ.
По его рецепту . Как он говорил на своём канале
Все верно, не он снимал, но рецептура его всё до мелочей.
А чего так сладко то получилось? Так надо? А то изюм добавить и кутья не рис для суши
Спасибо за видео. ни чего лишнего, только факты))))
ждем новые ролики.
Я давно на Вас подписана))) я пришла от покашеварим)) под видео с ирисками я Вам оставляла комментарий с пожеланием) У Вас хорошие рецепты, но нужно немного поработать над подачей материала)) У Вас все получится. Ждем новых рецептов)))
Ирина V-R хотел голос еще наложить, но решил вот такого типа оставить, а вообще мои ролики немного другого формата.
ну блять и где этот ебучий рис кубань брать ,в местах где его нет?или это реклама говнориса((
na-vilke.ru/vidy-sorta-risa.html — читайте, на здоровье! Вам Круглый нужен)
Женя Иванов яндекс- найдется все — наберите, круглый рис- выйдет картинка поймете о каком рисе идет речь. Скорее всего у нас (в России сорт этого КРУГЛОГО риса называется «Кубань».
а если я живу в другой стране и такого в помине нет?есть же марка или сорт -и по ним называть продукты..у нас такого риса нет!
этот рис еще называют «круглым — пузатым», посмотрите в Магните, Ашане или других торговых сетях
Женя Иванов напиши в яндексе — рис кубань- это обычный круглый рис! Просто, почему то, сейчас его называют «кубань»
Источник
Рис для суши, роллов и норимаки
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Вода — 1,4 стак.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1,25 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.2 ккал | белки 18 г | жиры 6.2 г | углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:
Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства — пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).
Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.
Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.
Источник