Удивительные завтраки из риса!
Предлагаю вашему вниманию рецепты из риса. Эти завтраки уж точно порадуют по вкусу ваших любимых вам людей.
«Пудинг из риса»
- рис — 1 стакан
- сахар — 1 стакана
- сливочное масло — 50-80 г
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- изюм — 70 г
- ванилин
Промыть рис и всыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, снова выложить в кастрюлю, развести молоком и довести до готовности.
Яйца разбить, разделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром, добавив ванилин, и смешать с рисом. Добавить изюм, сливочное масло и взбитые белки. Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 180 градусов.
«Рисовая запеканка с мясом»
- рис — 2 стакан
- фарш мясной (любой) — 700 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы — 30-40 г
- растительное масло для жарки
Варим хорошо промытый рис (на 2 стакана риса — четыре стакана воды; варить около 15 — 20 минут до полного выпаривания воды). Нарезаем лук на полукольца, обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Заливаем немного водой, чтобы это все тушилось, а не обжаривалось. Доводим до испарения воды, солим и перчим. Фарш должен быть готовым. (Если, что можете еще добавить немного воды и до тушить).
Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис — весь фарш и накрываем оставшимся рисом. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут. После чего вверх запеканки смазываем сливочным маслом.
При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.
Если хотите результат по-сочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.
Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Источник