- СРОЧНО Что можно приготовить из риса? Больше нет из продуктов ничего!
- Как вкусно приготовить рис без ничего
- Кулинарные секреты
- Отварной рис на гарнир
- Ризотто – рис на гарнир по-итальянски
- Рис по-японски
- Рис по-турецки
- Рис по-гавайски
- Рецепт приготовления риса с подливой
- Рис с овощами без мяса с подливой
- Рецепт приготовления риса с овощами
- Рисовая каша с сухофруктами
- Рецепт приготовления
- Кабачки-лодочки, фаршированные рисом и овощами без мяса
- Рецепт приготовления риса без мяса
- Рисовая каша. Технология приготовления
- Рис с яблоками
- Соусы для риса
- Как приготовить подливу для риса из томатов?
- Сливочный соус
- Жареный рис в специях
- Постный Плов с Грибами
СРОЧНО Что можно приготовить из риса? Больше нет из продуктов ничего!
Цыпленок с рисом по-баскски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Необходимые продукты:
цыпленок — 2 шт.
помидоры нарезанные — 50 г
перец сладкий красный — 4 стручка
колбаса свиная — 450 г
рис — 200-250 г
лук репчатый нарезанный — 2 ст. ложки
чабер — 1 веточка
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный — 2 горошины
жир свиной — 3 ст. ложки
майоран измельченный — щепотка
перец красный молотый — 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления:
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
Сделай рисовые котлетки.
1) Варишь рис (желательно немного его переварить
2) Берешь немного муки и все это вместе перемешиваешь,
3) Если есть хоть одно яйцо то тоже туда,
4) Добавляешь соль и другие специи по вкусу
5) Делаешь котлетки и жаришь 3-5 мин (не забывая нереворачивать)
6) Приятного аппетита
Вымыть курицу, обсушить, разделить на части.
Смешать 1,5 стакана пива 1 столовую ложку сахара или ( можно балтику — «медовое» ) мёда.
Этой медовой смесью залить курицу и оставить мариноваться на 1 час.
Натереть курицу солью и перцем, выложить на противень , и залить этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов 35 минут.
Удачи!
Курица в вине (пиве)
1 кг курицы (окорочка, бедрышки), соль, перец, пряности по вкусу, сухое вино 0,5 л. (пиво).
Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец, даже «вегета» подойдет) и чесноком. Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира. На 8 порций. Время приготовления 35 мин.
Источник
Как вкусно приготовить рис без ничего
В России рис пока не так популярен, как в Азии и Европе, где он является одним из любимых продуктов, который используют для приготовления не только гарниров, но и других блюд. Однако и среди наших соотечественников этот продукт становится все более популярен, так как несложен в приготовлении и довольно полезен, особенно если речь идет о буром и диком рисе. Однако еще не все хозяйки знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. 5 рецептов со всего света и советы опытных поваров помогут в этом.
Кулинарные секреты
В странах, где рис используется как один из основных ингредиентов большинства блюд, хорошо знают секреты, позволяющие приготовить его на гарнир по-настоящему вкусно. Однако многим из наших соотечественниц могут пригодиться советы опытных кулинаров.
- Для разных блюд подходят разные сорта риса. Так, для итальянского ризотто подойдут только те разновидности рисовой крупы, в которых содержится много крахмала. А вот если вы отвариваете рис по традиционным русским рецептам, вам лучше выбрать сорта с низким содержанием крахмала, иначе во время варки рис превратится в размазню.
- Чтобы при варке рис не склеивался, воды лучше наливать с запасом, не менее двух частей воды на одну часть крупы. Дополнительную помощь окажет вам растительное масло без запаха: влив в кастрюлю всего пару ложек этого продукта, вы ощутите, насколько рис получился вкуснее и красивее.
- Рис для приготовления ризотто и аналогичных ему блюд рис не промывают, чтобы не удалять с его поверхности крахмал.
- Многие рецепты приготовления риса предусматривают его обжарку, благодаря этому он лучше сохраняет форму при варке.
- Букет использованных пряностей и специй может кардинально изменить вкус рисового гарнира.
Предлагаем вам несколько не слишком похожих друг на друга рецептов, позволяющих вкусно приготовить рис на гарнир, затратив на это минимум усилий.
Отварной рис на гарнир
Что нужно:
- рисовая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, приправа из ароматных трав и сушеных овощей – по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте рис, засыпьте в толстостенную кастрюлю. Подсолите, залейте водой.
- Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь.
- Поварив под крышкой 10 минут, добавьте соль и приправу, размешайте.
- Продолжайте варить, пока вода не выпарится почти полностью.
- Влейте масло, размешайте, выключите плиту. Укутайте кастрюлю и оставьте на четверть часа.
Рс получится нежным и рассыпчатым. Если к нему вместо растительного масла добавить сливочное, он приобретет сливочный вкус. Готовя рис по этому рецепту в мультиварке, на последнем этапе его оставляют в режиме подогрева, остальное время готовят с использованием специальной программы, предназначенной для варки риса. По этому рецепту рис на гарнир готовят во всем мире.
Ризотто – рис на гарнир по-итальянски
Что нужно:
- рис – 1 ст.;
- бульон или теплая вода – 0,5 л;
- оливковое масло – 40 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- пармезан или аналогичный сорт сыра – 25 г;
- лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу (если используется бульон, их можно не добавлять).
Как приготовить:
- Разогрейте масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
- Добавьте рис, обжаривайте, помешивая. Около 5 минут.
- Влейте вино, всыпьте специи по вкусу. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится почти полностью (частично оно впитается в рис).
- Влейте полстакана бульона. Помешивая, дождитесь, когда он впитается в рис. Влейте еще такую же часть бульона. Так, каждый раз дожидаясь полного впитывания бульона, израсходуйте его весь.
- Мелко натрите сыр, масло порежьте тонкими ломтиками
- Добавьте их в рис, перемешайте его и тут же снимите с огня.
После этого ризотто можно сразу же подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. В первом случае его лучше приготовить с овощами, добавив их на том же этапе, что и вино. Вкусно будет в любом случае.
Рис по-японски
Что нужно:
- рис – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- вода – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- соевый соус – 40 мл.
Как приготовить:
- Рис хорошо промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимите с плиты.
- Пока рис варится, мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к луку яйца и взбейте их венчиком. В результате они должны пожариться небольшими комочками.
- Добавьте в сотейник с луком и яйцами рис, влейте соевый соус. Потушите пару минут, предварительно перемешав.
Такой рис можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Он хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Особенно понравится он тем, кто неравнодушен к азиатской кухне, хотя вкус его нельзя назвать сильно специфическим.
Рис по-турецки
Что нужно:
- рис – 1 ст.:
- вода – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 20 г;
- замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
- Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не испарится полностью.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.
Рис по-гавайски
Что нужно:
- рис – 1 ст.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- приправа карри – 5 г;
- соль – по вкусу;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 100 мл.
Как приготовить:
- Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть порежьте мелкими кубиками, смешайте с кукурузой и зеленым горошком.
- Приправу карри смешайте с теплой водой и сливками. Слегка подсолите.
- Овощную смесь перемешайте с рисом, положите в стеклянную или керамическую форму.
- Залейте сливками. Поставьте в духовку.
- Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 180 градусов. Готовьте рис с овощами 25-30 минут. Жидкость к этому времени должна почти полностью выпариться.
Подавать такой гарнир лучше всего к блюдам из птицы, например, к куриной грудке.
Вкусно приготовить на гарнир рис можно по самым разным рецептам. Во многих странах мира есть своя уникальная технология приготовления этого блюда. Если собрать рецепты со всего света, гарнир из риса у вас каждый раз будет разный и никогда не надоест.
Сегодня приготовлением блюда интернациональной кухни никого не удивишь. Например, роллы прочно обосновались во многих семьях. Также «пицца» – итальянского происхождения, «мясо по-мексикански», «шарлотка» из Англии и др. Любим пробовать что-то новое, ощущать непривычные вкусы и преподносить старые блюда на новый манер. Как приготовить вкусный рис? Один из таких вкусных рецептов: Рис с чесноком по-японски без мяса. Его можно приготовить в мультиварке, в горшочках, в духовке или на сковороде.
Для рецепта нам понадобится:
- 200г риса. Не стоит думать, что разные сорта риса в сваренном виде одинаковы. Одни превращаются в «кашу», а другие продолжают сохранять форму и вкусовые качества. Последнее, в свою очередь, зависит от качества и возраста зерен. Молодой — содержит больше витаминов. Даже по аромату вы сможете определить свежесть крупы. Многие сравнивают его с ароматом молотого кофе из пачки или только что перемолотого. Выбирайте рис нашего производства – г. Краснодар. Это гарантирует вам продукт наиболее ранней даты производства и соблюдения всех правил хранения. Например, для коричневого риса максимальный срок хранения до 1 года. Для определения страны изготовителя, смотрите цифры и буквы рядом с датой изготовления. Например, «ТН» — Тайланд.
Рецепт приготовления риса с подливой
Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Рис можно взять торговой марки «Мистраль» для плова. Он хорошо проваривается, но при этом сохраняет форму зерен. Перед началом работы промываем в холодной воде. После сразу отправляем в кипящую воду. Добавляем соль. Периодически помешиваем, чтобы избежать прилипания к стенкам кастрюли. Немного не довариваем до готовности.
Пока рис варится, готовим чеснок. Очищаем каждую дольку от кожуры. Мелко нарезаем. Можно воспользоваться давилкой для чеснока, но пропадет сок.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно закипит, выкладываем чеснок. Обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем полуготовый рис к чесноку. Перемешиваем. Разбиваем яйца в чашку. Проверяем их свежесть.
Нельзя сразу добавлять яйца в готовое блюдо. В случае их испорченности придется начинать приготовление пищи сначала.
Соединяем яйца и рис. Активно перемешиваем.
В случае промедления белок может свернуться. Можно перед добавлением взболтать их вилкой.
Промываем лук. Промакиваем полотенцем для удаления лишней воды. Мелко шинкуем. Добавляем на сковороду к рису. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты помешивая. Добавляем 50-100мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут.
В случае возникновения вопросов, готовьте параллельно с нами:
Выкладываем порционно, полив соевым соусом. Можно подавать с салатом из свежих овощей. При желании можно сделать подливу. Для этого смешайте соевый соус с мелко нарезанным свежим чесноком и зеленью. Полейте рис приготовленной подливой.
Рис с овощами без мяса с подливой
Ингредиенты:
- 300г риса. При выборе крупы, обратите внимание на дату изготовления и качество. Лучше купить рис специальный для плова.
- 1 шт. репчатый лук, среднего размера.
- 1 шт. морковь. При выборе обратите внимание, чтобы не было трещин и мягким мест. Вялый овощ не стоит брать.
- 5 шт. помидор. Подойдут, как свежие, так и консервированные. Пока лето еще не наступило, цены на овощи высоки. Конечно можно затратить финансы или открыть баночку закрученных с лета помидор.
- 2 шт. болгарского перца. Выбирайте твердые овощи, без порезов и вмятин. Лучше добавить красные или желтые овощи. Они придадут яркости готовому блюду.
- Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
- Лавровый лист.
- Черный молотый перец.
- Зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.
Рецепт приготовления риса с овощами
Для приготовления вкусного риса, необходимо приобрести или взять у друзей казан. Если его нет, можно воспользоваться сковородой с толстым дном. Например, подойдет чугунная советская сковорода. Ставим казан на огонь. Оставляем на несколько минут для нагревания.
Очищаем лук от кожуры. Мелко нарезаем. В казан наливаем масло. Выкладываем лук. Тушим на медленном огне до появления золотистого цвета.
Начинаем постепенно добавлять овощи. Тщательно моем перец. Разрезаем на несколько частей и вырезаем середину с семечками. Нарезаем кубиками. Отправляем тушиться в казан на 2 минуты.
Моем морковь. Очищаем от кожуры. Достаем крупную терку и натираем морковку. Можно нарезать соломкой. Добавляем в казан. Перемешиваем все овощи. Жарим 2 минуты. Не надо допускать сильного высушивания. Овощи должны стать мягкими.
Если вы взяли свежие помидоры, промываем. Нарезаем кубиками или трем на крупной терке. При использовании консервированных помидор – смываем рассол. Нарезаем кусочками над глубокой тарелкой. Отправляем в казан к другим овощам. Убавляем огонь до минимального. Тушим овощи 10 минут.
Как только овощи будут готовы, можно переходить к рису. Засыпаем в казан рис, предварительно промытый. Перемешиваем с овощами. Заливаем 2 стакана воды. Накрываем крышку и оставляем тушить на 15-20 минут. Внимание, перемешивать нельзя.
Промываем зелень. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко нарезаем зелень. По истечении времени добавляем сверху лавровый лист и зелень. Слегка смешиваем. Снова накрываем крышкой. Оставляем тушиться 3-5 минут на медленном огне.
Снимаем с огня и заворачиваем в большое полотенце, старую куртку или плед. Это делается для сохранения тепла. Оставляем набухать рис на 20 минут. Таким образом, крупа впитает лишнюю влагу, станет рассыпчатой. По такому рецепту готовили рис еще наши прабабушки. Стоит воспользоваться исконно русским рецептом.
Раскладываем рис с овощами по тарелкам. Слегка подсаливаем. Лучше недосолить, чем пересолить. Кушать лучше со сметаной. Можно сделать подливу из сметаны с добавлением любимых специй.
Рисовая каша с сухофруктами
Помимо блюда с рисом, которое подразумевает употребление на обед или ужин – можно приготовить рисовую кашу. Почему-то принято на завтрак есть кашу из овсянки, из гречки, но многие забывают всеми любимую детскую кашу. Приготовим сегодня рисовую кашу с сухофруктами.
Для приготовления нам понадобится:
- 150-200г сухофруктов: курага, изюм, вишня и т.д. Выбирайте любимые вами.
- 50г сливочного масла. Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять максимально некаллорийную пищу, можно исключить.
- 3ст.л. сахара. Полезнее будет добавить больше сухофруктов.
- 5г ванильного сахара.
- Соль по вкусу.
- 2 стакана воды или молока.
- 1 стакан риса. Лучше брать непропаренный, сможет больше развариться.
Рецепт приготовления
Складываем все сухофрукты в одну кастрюлю. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. По истечении времени, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем стекать. Переходим к рису.
Рис перед варкой обязательно промыть. Лучше менять воду несколько раз. При крайнем разе она должна стать прозрачной. Заливаем 2 стаканами холодной воды или молока, оставляем на 20 минут. Крупа должна разбухнуть. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне полчаса.
Выключаем газ. В рис добавляем сливочное масло для вкуса и аромата. Добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем сухофрукты. Накрываем крышкой. Каша должна настояться 15-20 минут.
Каша готова. Раскладываем по порциям. Не готовьте большое количество. Каша вкусная, когда только приготовлена. После подогрева теряется аромат и уникальный вкус.
Кабачки-лодочки, фаршированные рисом и овощами без мяса
Подойдет как легкая закуска к основному блюду или на праздничном столе.
Ингредиенты для 4х порций:
- 2 шт. кабачков. Выбирайте молодые овощи. Готовое блюдо получается более сочным и вкусным.
- 80г редиса. Весной найти свежие овощи не составит труда.
- 1 шт. репчатый лук.
- 1 шт. морковь. Она не должна быть мягкой и вялой.
- 1 шт. помидор. Должен быть насыщенного красного цвета.
- 100г шампиньоны. Грибы должны быть белого цвета, без порезов и вмятин.
- 100г сыра. Так как сыр будем натирать, удобнее купить твердый сыр.
- 50мл воды.
Рецепт приготовления риса без мяса
Достаем сковороду. Наливаем на нее подсолнечное масло и ставим на огонь. Пока сковорода разогревается, очищаем шампиньоны. Нарезаем ломтиками. Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Соединяем грибы с луком и отправляем на сковороду. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
Тщательно моем морковь, снимаем кожуру. Натираем на крупной терке. Моем кабачок. Половина нарезаем кубиками. Добавляем на сковороду. Оставляем тушиться на медленном огне.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупа станет более рассыпчатой. Отправляем отвариваться на медленном огне, слегка посолив.
Моем помидор. Нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам. Вливаем 50мл воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Когда рис сварится, добавляем его к овощам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для кабачков-лодочек готова.
Достаем кабачок. Разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Выкладываем нашу начинку. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Кабачки отправляем в духовой шкаф на 45-60 минут. На противень необходимо налить немного воды, чтобы кабачки не пригорели. За 5 минут до готовности натираем сыр и посыпаем сверху овощи.
Подаем в горячем виде к основному блюду или как закуски. При последнем варианте, подаем выкладывая порционно с подливой.
Есть один продукт, который я считаю универсальным. Он позволяет с собой такое вытворять, что для меня стал наиглавнейшим ингредиентом в разных блюдах, и в салатах, и в начинках, и в супах, и даже в десерте. Я его готовлю и на первое, и на второе. Что это и о чем мы сегодня поговорим на нашей кухне? Давайте узнаем, что приготовить из риса без мяса. Хочу показать, что не стоит к рису относиться, как к гарниру. На самом деле, он заслуживает значительно большего.
О пользе риса уже так много сказано, что я не буду повторяться. Лишь покажу, насколько он полезен для хозяйки. Ведь из него так просто, быстро и вкусно приготовить разные блюда. Сегодня мы будет варить кашу моего детства. Мамуля ее называла «Под шубой». Семейное это название, придуманное нами, или официальное, не знаю. Но по прежнему эта каша нередкий гость в нашей семье. И приготовлю 2 вида подливы: густой сливочно-чесночный соус и томатный луково-чесночный с травами.
А сначала пару слов о варке самой каши!
Рисовая каша. Технология приготовления
Нам понадобятся всего 4 ингредиента:
Если хотите рис такой, как в его готовят в Китае, тогда соотношение его к воде должно быть 1 к 3. Тогда у вас получится разваристый, нежный, мягкий. То есть, на 1 чашку риса должно быть 3 чашки воды. Заметьте, тогда выход каши будет такой, сколько и воды.
Если же вы хотите рассыпчатый, тогда знайте, что это достигается не только за счет выбора соответствующего сорта или большого количества жира (как в плове), но и за счет уменьшения воды. Ее должно быть 1 к 2,5. Но при этом рис будет немного твердоватый, чуть-чуть похрустывать. Так едят рис в Италии (ризотто).
- Ставим воду на огонь.
- Перебираем рис и удаляем из него мусор. Потом промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Когда вода закипит, солим ее (по своему вкусу). Вливаем в кипяток масло. Его нужно из расчета: 1ст.л. на 100мл жидкости. Благодаря маслу каша быстрее приготовится и в нее уже не нужно будет добавлять никакой жир, она будет рассыпчатая даже если переварится.
- Засыпаем рис. Мешаем. Делаем огонь меньше, томим кашу на огне.
- Вода в каше закипит. Периодически мешая, даем каше покипеть минут 5-8.
- Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
И вот тут очень важно не мешать через каждую минуту-две. Вообще крышку лучше не поднимать минут 10. Каша настоится и впитает воду.
Рис с яблоками
Обещанный рецепт любимой сладкой каши.
Для нее потребуется:
- Рис – 200гр;
- Сахар (мед) – по вкусу;
- Вода – 600мл;
- Соль – щепотка (можно и без нее);
- Яблоко – 1шт. (можно и 2);
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Ванильный сахар;
- По желанию: цедра, корица, мята.
- Моем и нарезаем дольками яблоко. Желательно оставить кожуру на яблоках, тогда фрукты сохранят форму; да и пользы больше.
- Засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим яблоки на огонь.
- Пока вода закипаем, промываем крупу.
- В кипящую воду засыпаем рис. Даем ему прокипеть минут 5 на слабом огне.
- Выключаем огонь и даем настояться
- Готовое блюдо украшаем цедрой. Можно посыпать корицей, а нотой свежести будет мята.
Соусы для риса
Для несладкого блюда традиционно подходит 2 вида соусов: острый томатный и нежный сливочный.
Как приготовить подливу для риса из томатов?
Для этого нам потребуются:
- Томатная паста – пакетик;
- Лук (не слишком острый, иначе его нужно взять меньше) – 3шт.;
- Чеснок – 4-5зуб.;
- Зелень (в нашем случае это щавель и петрушка; а можно использовать базилик, укроп, кинзу);
- Сливочное масло – 100гр;
- Перец черный (по вкусу);
- Соль.
- Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния;
- Растапливаем на огне масло и на нем прожариваем луковую смесь. Жарить до аромата;
- Добавляем в смесь томатную пасту. Разводим ее водой до нужной консистенции (соус не должен быть жидким или слишком густым, он должен легко выливаться из соусницы).
- Если смесь получается слегка горьковатой, добавляем еще воды или пару щепоток сахара.
- В блендере измельчаем травы. Не слишком мелко. Добавляем немного соли, пусть травы дадут сок.
- Томатную смесь снимаем с огня. Пока она горячая, перчим.
- Даем остыть смеси, и только тогда добавляем зелень, чтобы она не потемнела. Кстати, сок оставляем, нам нужна только зелень.
Можно поливать блюдо!
Сливочный соус
Для него нам потребуется:
- Сливки – 100гр;
- Чеснок – 4зуб.;
- Мука – 2ст.л.;
- Масло сливочное – 100гр;
- Соль, перец, тертый сыр.
- Растапливаем масло.
- Натираем на терке чеснок.
- Прожариваем чеснок в масле до аромата.
- Добавляем сливки. Нагреваем их.
- Всыпаем по щепотке муку, помешивая. Следим, чтобы получить нужную консистенцию.
- Остужаем соус. Можно к нему добавить рубленные листы зеленого чеснока. Они дадут чудесный аромат.
- Украшаем блюдо, посыпая сверху сыром.
Жареный рис в специях
- 1 ст. риса (сухого)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1/2 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- специи (черный перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)
Постный Плов с Грибами
Постное — не значит невкусное, жареные грибочки в плове, были очень хорошей заменой мясу.
Рецепт:
Рис 400 гр
Грибы 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист
Перец
Чеснок
Куркума , паприка , барбарис
Воды налить выше риса на 2-3 см
Вот и все! Очень надеюсь, что мои советы вам понравятся. Напишите про результат ваших кулинарных опытов. И обязательно оформите подписку, чтобы участвовать в остальных беседах. Расскажите знакомым и друзьям о том, что мы рассматриваем разные темы, и что советы, которые вы здесь читаете, все взяты из жизни и проверены опытом.
Источник