- При переезде научилась готовить рис без кастрюли и плиты. Теперь рис варю только так
- А сделать нужно вот что:
- Правда классный способ приготовления риса?
- Слышали о таком интересном способе, а может вы готовите в микроволновке по другому?
- СРОЧНО Что можно приготовить из риса? Больше нет из продуктов ничего!
- Даже дешевый рис по этому рецепту получается рассыпчатым
- Вкусный рис без ничего! Как??
- Как приготовить рис если нет продуктов
- Рис по-индийски и все его тайны
- Запеканка из риса и кабачков
- Курица с чесноком на рисе
- Рис с чесноком по-японски
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Рис для роллов
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Фальшивый рис из цветной капусты
- Ароматный жареный рис
При переезде научилась готовить рис без кастрюли и плиты. Теперь рис варю только так
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.
Сколько проблем и неудобств доставляет людям переезд на новое место проживания. У каждой семьи свои причины, а вот неудобства у всех похожи, если не сказать одинаковые.
Два года назад мы с мужем и детьми переехали жить на новое место. Мне, как хозяйке, было непросто наладить быт, ничего нет под рукой. Но когда нет прежнего комфорта, приходится приспосабливаться.
Ох, сейчас расскажу.
Самым большим моим расстройством было отсутствие газовой плиты (да хоть электрической, но не было ничего). Все мне не нравилось, словно невкусно!
Но помогла подруга, которая подсказала лайфхак, как готовить без плиты, и чтобы получалось вкусно и семья была сыта. Так быстро и бесхлопотно я ещё не готовила. И очень хочу поделиться с вами этим способом .
Один стакан риса промываю в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной. Одновременно ставлю нагреваться чайник. Затем чистый рис пересыпаю в глубокую тарелку
*Тарелка должна быть толстостенная керамическая или стеклянная
и заливаю его 1,5 стаканами крутого кипятка. При желании тарелку можно прикрыть крышкой.
*Но и без крышки рис отлично приготовится
*На одну часть крупы приходится 1,5 части кипячёной воды
А теперь ставлю тарелку с рисом в микроволновку, и при мощности в 800 Вт, рис будет готовится 5 минут.
Через 5 минут рис отлично набухнет, хорошо перекипит, но увы, ещё не приготовится.
А сделать нужно вот что:
По истечении 5 минут достаю рис из микроволновки, перемешиваю и опять ставлю в микроволновку. Мощность уменьшаю уже до 550 Вт и еще пропариваю в микроволновке 10 минут.
Вот так быстро, просто, без хлопот и без условий я готовлю рис.
Добавляю хороший кусочек сливочного масла, подсаливаю, хорошенько всё перемешиваю и получаю просто обалденно вкусный рис.
Мы кушаем этот рис как самостоятельное блюдо. Моя семья часто просит этот вкусный рис приготовить именно к ужину. Очень вкусно и сытно получается.
По такой же схеме готовлю гречку.
Правда классный способ приготовления риса?
Слышали о таком интересном способе, а может вы готовите в микроволновке по другому?
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Источник
СРОЧНО Что можно приготовить из риса? Больше нет из продуктов ничего!
Цыпленок с рисом по-баскски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Необходимые продукты:
цыпленок — 2 шт.
помидоры нарезанные — 50 г
перец сладкий красный — 4 стручка
колбаса свиная — 450 г
рис — 200-250 г
лук репчатый нарезанный — 2 ст. ложки
чабер — 1 веточка
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный — 2 горошины
жир свиной — 3 ст. ложки
майоран измельченный — щепотка
перец красный молотый — 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления:
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
Сделай рисовые котлетки.
1) Варишь рис (желательно немного его переварить
2) Берешь немного муки и все это вместе перемешиваешь,
3) Если есть хоть одно яйцо то тоже туда,
4) Добавляешь соль и другие специи по вкусу
5) Делаешь котлетки и жаришь 3-5 мин (не забывая нереворачивать)
6) Приятного аппетита
Вымыть курицу, обсушить, разделить на части.
Смешать 1,5 стакана пива 1 столовую ложку сахара или ( можно балтику — «медовое» ) мёда.
Этой медовой смесью залить курицу и оставить мариноваться на 1 час.
Натереть курицу солью и перцем, выложить на противень , и залить этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов 35 минут.
Удачи!
Курица в вине (пиве)
1 кг курицы (окорочка, бедрышки), соль, перец, пряности по вкусу, сухое вино 0,5 л. (пиво).
Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец, даже «вегета» подойдет) и чесноком. Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира. На 8 порций. Время приготовления 35 мин.
Источник
Даже дешевый рис по этому рецепту получается рассыпчатым
Привет, друзья! 🙂 Не нужно изобретать велосипед, когда до нас все уже придумано и опробовано. Этот рецепт приготовления гарнирного риса исследователь кухни Вильям Похлебкин пробовал неоднократно, поэтому он вошел в некоторые его книги. А народ подхватил, потому что даже самый дешевый рис получается рассыпчатым.
Для этого способа приготовления я купил самый дешевый круглозерный рис, который был в ближайшем супермаркете. Все, что нужно для отличного результата — кастрюля с плотной крышкой, а также строгое соблюдение пропорций и времени приготовления — 24 минуты.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Пропорции — это главное. Кипятка нужно ровно в полтора раза больше, чем риса. Очень легко мерить пропорции стаканами. Один стакан риса — полтора стакана воды, два стакана риса — три стакана воды. Куда легче?
Кастрюлю берите с самой плотно прилегающей крышкой. В процессе можно положить на нее груз, чтобы пар не выходил чересчур интенсивно.
Отмерьте рис и воду. Воду поставьте закипать, а рис хорошо промойте до прозрачной воды. Когда вода закипела, добавляйте рис и сразу закрывайте крышкой.
Огонь — максимальный. в таком режиме варим три минуты. Через три минуты переключаем огонь на средний и ждем семь минут. Последний этап — две минуты на самом маленьком огне. Все это время крышка должна быть закрыта. Я вообще использовал относительно тяжелую сковороду. Когда 12 минут прошли, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 12 минут.
Источник
Вкусный рис без ничего! Как??
Вот муж все просит риса. просто риса. а потом начинает в него добавлять все что сочтет необходимым, вроде чтобы вкуснее было. И просит сделать так, чтобы ничего добавлять не пришлось. я уже не знаю в какой раз готовлю его и кажется сегодня опять получилось «не то».
Королевы сковородок, выручайте! Че делать то? )
Подводя итоги ужина: рис забраковали ОПЯТЬ!))) Я полный рисовый бездарь)))
Рецепт «Рис рассыпчатый»
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).
Правило третье: после закипани я и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Источник
Как приготовить рис если нет продуктов
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Фальшивый рис из цветной капусты
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Ароматный жареный рис
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов». «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.
Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует — у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.
Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.
Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.
Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.
Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.
Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.
Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.
Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.
Источник