Как приготовить рис если нет сливочного масла

Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки (если его не хватило), тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах, в повседневной еде? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла дома, на завтрак, обед или ужин?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала. Чем смазать мультиварку при выпечке если нет сливочного масла? Мультиварку можно смазать также как и сковородку растительным маслом или салом.

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить вареники, лапшу, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да. Можно ли в кашу добавлять подсолнечное нерафинированное масло? Если вас не смущает выраженный запах и вкус нерафинированного масла, можете добавлять. Кстати, нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного.

Читайте также:  Как приготовить фиолетовые бобы

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно положить масло и при варке, и в уже готовую кашу. Что делать, если нет уверенности в сливочном масле? Тогда лучше кашу сдобрить растительным маслом.

Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Да, можно положить гусиный жир.

Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель . А что советуют профессионалы добавлять вместо масла? Смотрите видео ролик.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Источник

Жареный рис — рисинка к рисинке

Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла. вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.

Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами

Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Приготовление:
Рис промыть и хорошо сцедить воду.

В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)

Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусно рис ( на гарнир к сарделям ) , если нет сливочного масла ?

Как приготовить вкусно рис ( на гарнир к сарделям ) , если нет сливочного масла ?

EleNa Гуру (4628) 10 лет назад

отварите рис (лучше рассыпчатый) . на сковородке обжарьте лук, морковь (на подсолнечном масле) все это перемешать, добавить зелень, приправу по вкусу. приятного аппетита!

наталья тумайкина Ученик (159) 10 лет назад

Рис промыть в проточной воде, залить кипятком из чайника, добавить приправу магги золотой бульен, поставить в микроволновку на полную мощность, минут на 10, помешивать через каждые 3-4 минуты, как свариться добавить растительного или оливкого масла. Должен получиться рассыпчатым и золотистым. Всегда так варю.

Лёнля Искусственный Интеллект (146189) 10 лет назад

А сливочное масло и не нужно! я всегда только растительное использую!

РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.

1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить смородиновый мусс

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Пользователь удален Искусственный Интеллект (210601) 10 лет назад

Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить ¼ ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дай бульону с рисом закипеть, накрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне 15 -20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.

Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промой в воде и осуши 1 стакан басмати. В кастрюле нагрей две столовые ложки растительного или топленого масла. В горячее масло всыпь рис и обжаривай пару минут, затем добавь соль и твои любимые индийские специи (куркуму, кумин, асафетиду) и обжаривай еще пару секунд. Залей рис двумя стаканами воды и доведи до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрой кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара. Убавь огонь до самого маленького и вари рис, не открывая крышку, 15 минут. Готовый рис сними с огня и аккуратно разрыхли вилкой, стараясь не повредить зерна.

Необычайно вкусным получается гарнир из риса, если предварительно отваренный рис обжарить с овощами или грибами. Попробуй приготовить рис с лисичками! Смешай 1 ст. ложку куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец. Четыре стакана заранее отваренного риса сбрызни половиной такого соуса и перемешай.

400 г лисичек крупно порежь и обжаривай в растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Залей лисички ½ стакана белого вина и туши до готовности. Добавь одну мелко нарубленную головку репчатого лука и туши еще 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. К готовым лисичкам добавь рис и обжаривай все вместе еще 5 минут, часто помешивая. В готовый рис влей оставшийся соус и тщательно перемешай. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленной зеленью.

Блюда из риса могут служить не только гарниром, но и основным блюдом. Всем известны вкуснейшие рисовые биточки, такие нежные и рассыпчатые. Приложи немного усилий и приготовь биточки с грибами. 200 г шампиньонов нарежь мелкими кубиками и обжарь в растительном масле вместе с одной мелко нарубленной луковицей. Посоли и остуди.

Два стакана отварного риса смешай с грибами, добавь 1 яйцо, 1 ч. ложку крахмала, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешай, влажными руками сформируй небольшие биточки и обваляй их в смеси муки и зерен кунжута. Обжарь биточки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведи до готовности в духовке. Подавай с любым белым соусом. Отлично подойдет, например, сливочный соус бешамель.

Людмила К. Ученик (141) 10 лет назад

сардельки можно порезать и обжарить слегка с луком и морковью, добавляя разные приправы, на растительном масле . Рис по окончанию варки хорошо промыть. Подавать выложив рис на тарелку, а сверху на рис поджарку.

Читайте также:  Как лучше приготовить бабку

Daily-menu.ru

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 70
Соль поваренная пищевая 2
Молоко 2,5% 80 43 2 2 4
Рис белый 30 103 2 0 24
Мед натуральный (мёд) 7 22 0 6
Итого: 189 168 4 2 33
С учетом уварки: 165 168 4 2 33
На 1 порцию: 165 168 4.4 2.2 33.1
На 100 грамм: 102 2.7 1.3 20.1
БЖУ: 10% 12% 78%

Вес одной порции

Общий вес блюда: 165 г

102 Ккал / 100 г

С учетом уварки

молоко 2,5% , вода, рис белый, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая

Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Пищевая ценность и химический состав «рис без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется

Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец, специи, куркума

В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.

А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.

В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!

Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.

Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!

Источник

Оцените статью