- Мнение покупателей о рисе «Националь»
- О компании “Националь”
- Рис для плова — мнение покупателей
- Гигант — характеристика и отзывы покупателей
- Заключение
- Рецепт Рис гигант . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис гигант
- Пищевая ценность и химический состав «Рис гигант».
- Рис гигант националь как готовить
- Достойный рис для каши!
- Рис гигант как готовить
- Почему не получается правильно приготовить
- Правильный выбор крупы — идеальный результат
- Пять главных секретов, чтобы сделать рис рассыпчатым
- Популярные способы приготовления риса
- Первый способ: Приготовление риса в большом количестве воды
- Второй способ: Предварительное замачивание крупы
- Третий вариант: Сырое обжаривание
- Новые технологии хозяйке на заметку
- Самый простой рецепт для мультиварки
- Чего ни в коем случае нельзя делать
- Добавить комментарий Отменить ответ
Мнение покупателей о рисе «Националь»
Рисовая крупа, как и многие другие крупы, прочно вошла в рацион каждого современного человека. Производители, учитывая потребности и отзывы покупателей, постоянно совершенствуют свою продукцию и выпускают множество видов этого зерна. Рис для плова от фирмы “Националь” отличается высоким качеством, не слипается после варки и способен порадовать своим отменным вкусом любого гурмана.
О компании “Националь”
Агрохолдинг АФГ “Националь”, возникший после слияния российского производителя с компанией-поставщиком зерна из-за рубежа, предлагает покупателям огромный выбор разных видов риса: длиннозерный и круглый, бурый нешлифованный и пропаренный. Продукция выпускается в удобной полипропиленовой упаковке на одной из сторон которой написан рецепт приготовления плова, а на другой нанесен красочный рисунок в восточном стиле. Потребители отмечают выгодное соотношение цены и качества этого продукта.
Рис для плова — мнение покупателей
Каждая хозяйка старается выбрать для себя “правильную” рисовую крупу, обладающую такими качествами с которыми приготовление плова не будет составлять особого труда. Рис “Националь” для плова среднезерный, шлифованный — даже на фото в упаковке он выглядит привлекательно. Зернышки ровные, полупрозрачные, без пыли и камешков. По вкусовым качествам этот продукт похож на “Басмати”, но стоит не так дорого.
Потребители в своих отзывах говорят: “…Начав промывать этот рис, была приятно удивлена — вода была очень чистой, без посторонних примесей и осколков…”
“…Это просто находка для идеального плова! “Рисинки” белые, гладкие, одинакового размера. Любимое восточное блюдо из него получается рассыпчатым и ароматным…”
Гигант — характеристика и отзывы покупателей
Рис Гигант от фирмы “Националь” полностью соответствует своему названию — зерна у него действительно очень крупные. На упаковке можно прочитать краткое описание этого продукта и рецепт приготовления итальянского “ризотто”.
Хозяйки, уже успевшие приобрести Гигант, делятся способами приготовления и фото готовых блюд:
“…Этот вид риса вряд ли подойдет для плова, но благодаря своей клейкости он будет незаменим для приготовления суши и роллов, гарниров и салатов, молочной каши и запеканок. Посторонних запахов, как у пропаренного риса, не замечено. Вкус очень мягкий, сливочный…”
“…После варки в течении всего 15 минут получила красивую, чистую, беленькую крупу. Перемешав ее с фаршем, морковью и луком, приготовила отличную начинку для голубцов…”
Заключение
Рисовая крупа часто используется в кулинарии, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами питания. Фирма “Националь” маркирует упаковку так, чтобы потребитель понимал, в каких рецептах ее можно использовать. Из риса этой фирмы можно приготовить любимые всеми блюда— рассыпчатый узбекский плов, наваристую русскую кашу, японские суши, полезную запеканку и праздничный салат.
Источник
Рецепт Рис гигант . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис гигант
Масло Сливочное 82,5% [Экомилк] | 9 г |
Рис Гигант [Националь] | 212 г |
Вода | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис гигант».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.9% | 4308 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 9.7% | 839 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3220 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 44944 г |
Натрий, Na | 0.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 162500 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.422 мкг | 70 мкг | 2% | 1.6% | 4923 г |
Фтор, F | 88.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Энергетическая ценность Рис гигант составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис гигант националь как готовить
Достойный рис для каши!
Охота пуще неволи! )
Однажды я увидела в «Пятерочке» рис, зерно которого были крупнее, чем у риса обычного. Так как кашу рисовую я варю редко, ризотто вообще не делала ни разу, то покупать этот продукт я не стала – зачем он мне. Но память четко уцепила красивые белые зернышки, проглядывающие из упаковки, и через две недели я все-таки купила пачку риса. Цена пачки 84 рубля.
Что сказать – рис как рис. Небольшая часть зерен поломана, как и в любом круглозерном рисе среднего качества.
На упаковке написан способ приготовления ризотто, а также способ и время обычной варки, и я решила хотя бы сварить, чтобы было что попробовать.
На первый раз решила просто сварить одну порцию, чтобы узнать время варки (надписям на упаковках чаще не верю), вкус, сочетание с другими продуктами, клейкость.
Перебрала – это при крупном зерне не сложно, не пренебрегайте перебиранием круп!
Промыла в дуршлаге – вода шла обычная, из риса ничего не вымывалось!
Вода закипела, всыпала рис, помешала и стала ждать. Рис стал разваливаться на 10 минуте и я его слила. На мой вкус, лучше не доварить чуть-чуть, он все равно дойдет, чем получить клеклую безвкусную кашу.
Сварившийся рис «гигант» выглядит так же, как и обычный мелкий круглозерный, так что здесь никакой особой эстетики нет.
Вкус – обычный вкус вареного риса, «безвкусный». Тот самый вкус риса, который можно сочетать с чем угодно – с мясом, овощами, сухофруктами, и варить молочную кашу.
Клейкость – на высоте. Хоть роллы лепи, хоть фигуры. Запеканка выйдет отлично!
Я ела рис и пустой, и с овощами: фасоль с грибами (ссылка). Мне было вкусно. А с овощами вообще песня!
Если попадется вам на полке пачка, покупайте. Для некоторых блюд такой рис просто необходим.
Рис гигант как готовить
Вареный рис – идеальный ингредиент для многих блюд, неплохой он и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами и приправками. Идеально приготовленный рис – мягкий, но сохраняющий свою форму. Как же правильно сварить рассыпчатый рис? Несмотря на кажущуюся простоту его приготовления многие хозяйки сталкиваются с тем, что достаточно сложно добиться необходимой консистенции в сочетании с прекрасно проваренными рисинками.
Почему не получается правильно приготовить
Чаще всего в том, что получается кусок лепешки вместо идеально отделяющихся друг от друга жемчужных рисинок виноват крахмал. Именно его содержание в данной крупе и способствует тому, что при варке все сбивается в непонятную консистенцию сомнительного назначения. Конечно, такой вареный продукт совершенно не подходит для приготовления вкусных блюд, а в качестве самостоятельного ингредиента и подавно.
Правильный выбор крупы — идеальный результат
Первый и, наверное, самый важный этап для приготовления идеального риса – это процесс покупки крупы. Зачастую неопытные хозяйки совершают ошибку еще стоя у витрины в магазине. Опытные повара скажут, что бессмысленно надеяться на идеальный результат, если заранее выбирать неправильный продукт. На первый взгляд, кажется, что там выбирать. Взял с полки пакетик и вперед к плите. Так в чем же секрет?
На самом деле, в мире очень много сортов риса. Но, для того, чтобы блюдо приготовилось хорошо и получился идеальный результат важно учитывать некоторые аспекты выбора.
Самый дорогой вид – басмати – этот сорт риса самый дорогой и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Повара всего мира включают его в состав многих блюд. Басмати очень выделяется визуально – тонкие, длинные и заостренные зерна. Его с любовью называют «королевским» за главные свойства и вкусовые отличия.
С этой разновидностью риса прекрасный результат не требует приложения титанических усилий. Все получается, вроде, само собой. Конечно же, эта крупа не всем по карману и не так просто бывает его найти в наших магазинах. Поэтому обойдемся теми сортами, которые лежат на витринах. Проще всего взять «пропаренный» рис, который не требует шеф-поварских изощрений. Но и он годится не для всех блюд. Круглые зерна или длинные – на усмотрение самой хозяйки.
Пять главных секретов, чтобы сделать рис рассыпчатым
- Выбор кастрюли – важная составляющая успеха! Абсолютно не рекомендуется использовать для этих целей эмалированную посуду. В ней никогда не получится идеально рассыпчатый рис;
- Соотношение воды и крупы. Наилучший вариант – 1:1. Шеф-повара самых дорогих ресторанов мира раскрывают свой маленький секрет. Только с такой пропорцией ингредиентов можно получить хороший результат. Если воды буде больше, то крупа просто не сможет все впитать, а значит вязкая липкая структура-размазня обеспечена;
- Подготовка крупы к варке. В азиатских странах промывают рис не менее семи раз. Такой способ гарантирует, что практически весь крахмал вымывается из крупы. Главное, мыть пока вода не будет кристально чистой и прозрачной;
- Перед варкой в крупу рекомендуется добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1 столовая ложка на полстакана риса. И у же после этого наливать водой и варить;
- Ни в коем случае нельзя мешать в процессе приготовления! После того, как подсоленная вода с рисом закипела, стоит воздержаться от перемешивания. Это можно делать уже после готовки перед подачей на стол.
За многовековую историю развития кулинарного искусства, в каждой кухне мира сохранилось не мало различных способов приготовления риса. Каждый по-своему уникальный и отличается важными технологическими особенностями.
Популярные способы приготовления риса
Проверенные рецепты отварного рассыпчатого риса, которые способствуют приготовлению идеального блюда на все случаи. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно для нее вариант.
Первый способ: Приготовление риса в большом количестве воды
Для этого способа идеально подходит сорт басмати. Этот вариант является самым лучшим для варки идеально рассыпчатых рисинок, которые отделяются друг от друга и при этом сохраняют свой привлекательный цвет и форму.
- На огонь ставится кастрюля, в которой позже будет варится басмати, с двумя литрами воды. Отдельно ставится греться чайник;
- В это время рис тщательно промывается большим количеством проточной воды, пока она не станет кристально чистой;
- После того, как вода в кастрюле закипит, туда высыпается 1 стакан промытого риса;
- Варить до готовности. Большое количество воды необходимо, чтобы рис смог впитать столько сколько ему необходимо для полного приготовления. Чтобы исключить возможность переварки, следует пробовать рисинки в процессе;
- Готовый рис нужно сразу же откинуть через дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость ушла;
- Обильно промыть кипятком из чайника;
- Пересыпать в кастрюлю, с которой заранее растоплено сливочное или добавлено любое растительное масло. Накрыть крышкой. Укутать полотенцем на 10 – 15 минут. Готово!
Второй способ: Предварительное замачивание крупы
Такой рецепт рассыпчатого риса годится не для всех сортов. Но круглый рис, пропаренный и басмати приготовятся с его помощью идеально!
- На полчаса крупу необходимо замочить в холодной воде;
- В большом количестве проточной воды промыть рис до полного вымывания крахмала и клейковины. Это поможет избежать склеивания риса и образования сплошной лепешки в процессе варки;
- Затем рис сразу заливается заранее приготовленным кипятком. На этом этапе холодную воду применять категорически нельзя!;
- Добавляются масло на выбор и соль по вкусу. Эти ингредиенты сделают рис вкусным и рассыпчатым;
- Варить на малом огне под крышкой до готовности. До полного впитывания воды.
Третий вариант: Сырое обжаривание
Этот способ универсален для любого сорта и является идеальным для приготовления вкусного рассыпчатого риса.
- Вскипятить воду в чайнике;
- Промытый в большом количестве воды рис откинуть на сито. Дать ему стечь и хорошенько подсохнуть;
- Приготовить кастрюлю для варки: предварительно просушить ее и влить 2 столовые ложки растительного масла;
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить рис и в течении 5 – 10 минут поджаривать, помешивая до образования красивого полупрозрачного оттенка каждой рисины;
- Поджаренная крупа заливается кипятком в необходимом количестве;
- Солится и аккуратно перемешивается ложкой;
- Варится на медленном огне до полного впитывания всего количества воды.
Предложенные варианты являются самыми распространенными и используемыми как поварами всего мира, так и опытными хозяйками. Данные способы идеально выверены и продуманы до мелочей. Если строго придерживаться технологии и пропорций, то качественный результат гарантировано обеспечен.
Новые технологии хозяйке на заметку
С приходом технологических новшеств на кухонное пространство, приготовление пищи стало в несколько раз быстрее и проще. Но тем не менее еще очень много женщин попросту боятся готовить еду такими способами. И очень зря, ведь рассыпчатый рис в мультиварке получается намного вкуснее и быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Главное, точно следовать инструкции.
Самый простой рецепт для мультиварки
Необходимо использовать специальный мерный стаканчик и хорошую рисовую крупу. Соотношение: 1 мультиварочный мерный стакан риса на 3 мультиварочных стакана воды. Крупу отмерять и промыть, выложить в емкость для варки, залить нужным количеством воды. Добавить соль по вкусу и масло сливочное или растительное.
Все тщательно перемешать и выбрать необходимую опцию для приготовления.
Как правило, производитель мультиварки указывает конкретный режим, при котором приготовление риса наиболее идеально. В процессе варки лучше оставить рис в покое и не перемешивать. После завершения режима, лучше дать еще готовому рису настояться прям в мультиварке при закрытой крышке.
Конечно, зависимо от того, какой нужен рис, выбирается и способ готовки или ингредиенты. Если это полноправное блюдо, то можно добавлять соль или сахар, фрукты или овощи, зависимо от пожеланий повара.
Чего ни в коем случае нельзя делать
Современное кулинарное искусство пестрит различными способами и вариантами рецептов как приготовить рассыпчатый рис, но проблема может быть даже не в самом рецепте или крупе. Очень часто допускаются ошибки, которые способствуют тому, что положительный результат сходит на нет.
Самые распространенные ошибки:
- Крупа после покупки не промывается от крахмала. Кроме того, импортный рис специально покрывается смесью талька и глюкозы, чтобы сохранились все качества в процессе транспортировки. Все это НЕОБХОДИМО обязательно смывать обильным количеством чистой проточной воды до ее прозрачности;
- При варке ни в коем случае нельзя постоянно помешивать и теребить рис ложкой. Рискуете получить неоднородную вязкую массу, которая будет мало похожая на рис;
- Выбор кастрюли для варки имеет огромное значение. Если хозяйка не является любителем соскребать пригоревшие комки с донышка и стенок, то эмалированную посуду лучше не использовать;
- Сильный огонь и активное бурление риса. Для приготовления идеально рассыпчатого риса важно его варить на как можно меньшем огне.
Итак, предложенные варианты как сварить рассыпчатый рис являются универсальными. Их можно активно использовать и в приготовлении риса как ингредиента, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приведенные рецепты помогут сварить идеальный рис, независимо от его сорта. Готовить вкусно – легко! Нужно всего лишь знать главные кулинарные секреты!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Среди многообразия риса от ТМ «Националь» я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный!
Для «Джамбалайи по-каджунски» я взяла именно рис гигант от ТМ «Националь».
«Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны — одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались «акадийцами» — «экэдиенс», а потом это стало звучать как «каджун».
Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий.
Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско — это каджунское изобретение!
Источник