- 3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
- Карри с рисом и овощами
- Рецепт для мультиварки
- Карри с рисом и курицей
- Рис с карри и овощами
- Рис с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!
- Рис с овощами карри
- Ингредиенты для «Рис с овощами карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами карри»:
- Похожие рецепты
- Икра из кабачков
- Соте с тыквой
- Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
- Капустный стейк
- Куриные окорочка, запеченные с перцем
- Томленая капуста под хлебной корочкой
- Капуста, запеченная с сыром
- Овощное рагу с кокосовым молоком
- Картофель по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Буженина из корейки
- Чизкейк «ШокоШок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.
Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
Рецепт для мультиварки
Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:
- крупа рисовая – 1 ст.;
- небольшого размера луковица;
- средний корнеплод моркови;
- 20 мл индийского соуса с карри;
- 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
- соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
- 3 ст.л. рафинированного постного масла.
Этапы приготовления гарнира:
- Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
- Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
- Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
- «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
- Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
- Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
- Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
- Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
- Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
- Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
- Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Карри с рисом и курицей
Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:
Источник
Рис с карри и овощами
- Рис 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Горошек зеленый (замороженный) 3 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и добавляем лук, нарезанный кубиками.
Когда он станет мягким, добавляем нарезанную примерно такими же кубиками морковь.
Обжариваем все вместе до готовности и добавляем кукурузу и горошек.
У меня кукуруза консервированная, а горошек предварительно термически обработан, поэтому все вместе я выдерживаю на сковороде не более двух минут.
После чего добавляем заранее отваренный до готовности рис, добавляем соль по вкусу и карри для придания блюду приятного солнечного цвета.
Перемешиваем, прогреваем ингредиенты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и блюдо готово!
Источник
Рис с карри
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 330 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.
Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.
Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.
Всыплем рис, посолим и перемешаем.
Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.
Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.
Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.
Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.
Источник
Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!
Выбор гарнира на обед или ужин иногда занимает достаточно много времени. Предлагаем Вам готовый вариант быстрого, вкусного, а главное почти не требующего Вашего вмешательства блюда.
Сначала придумать что приготовить, а потом еще и простоять у плиты, что бы это приготовить — так утомительно!
Облегчите себе хлопоты, используйте мультиварку и приготовьте ароматный, рассыпчатый рис с приправой карри и овощами! С таким гарниром любое Ваше блюдо заиграет новыми красками!
Стручковая фасоль замороженная — 150 г.;
Отличным вариантом послужит смесь замороженных овощей! Там собраны питательные и хорошо сочетающиеся друг с другом ингредиенты!
Лук мелко шинкуем.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Так же можно порезать мелкими кубиками.
Фасоль предварительно нужно немного разморозить.
Включаем нашу мультиварку на режим жарки . Добавляем каплю оливкового масла и высыпаем овощи.
Жарим примерно 10-15 минут, не забудьте несколько раз перемешать.
Пока готовятся овощи, промываем рис. Вода из под него должна остаться прозрачной, до этого момента моем проточной, теплой водой.
Когда овощи поджарятся, засыпаем их рисом, добавляем соль и карри. Перемешиваем и заливаем водой (0,5 л.).
Включаем режим » варка «, выставляем время 15 минут.
Спустя 15 минут открываем крышку, перемешиваем содержимое и пробуем рис. Если он покажется Вам сырым, долейте еще немного воды и оставьте на 5-7 минут довариться. Но обычно 15 минут должно хватить.
С таким гарниром отлично сочетаются любые мясные блюда, а также рыбка.
Источник
Рис с овощами карри
Рис и овощи — изумительное сочетание! Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты для «Рис с овощами карри»:
- Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
- Нут (консервированный) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Карри — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6664.8 ккал | белки 247.4 г | жиры 68.9 г | углеводы 1272 г |
Порции | |||
ккал 1666.2 ккал | белки 61.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 8 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Рис с овощами карри»:
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» (в пакетах) отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Из нута слить жидкость.
К луку добавить нут, капусту, посолить, поперчить, приправить карри, тушить 4-5 минут.
К овощам добавить готовый рис, перемешать, хорошо прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис и овощи — изумительное сочетание! Вкусно, полезно и быстро!
Похожие рецепты
Икра из кабачков
Соте с тыквой
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Капустный стейк
Куриные окорочка, запеченные с перцем
Томленая капуста под хлебной корочкой
Капуста, запеченная с сыром
Овощное рагу с кокосовым молоком
Картофель по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морской капусты с кальмарами
Буженина из корейки
Чизкейк «ШокоШок»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года tania 84ru #
17 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
14 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года ivkis1999 #
14 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Елена-13 #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник