Как приготовит рис мясо по китайски

Содержание
  1. Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Нежная говядина с рисом и овощами по-китайски
  12. Ингредиенты:
  13. Вкусные рецепты
  14. Готовим вместе с eda offline
  15. Готовим вместе с eda offline
  16. Рубрики
  17. Метки
  18. Рассыпчатый рис с мясом по-китайски на сковороде
  19. Как приготовить рис с мясом по-китайски
  20. Оставьте комментарий Отменить ответ
  21. Говядина по-китайски с рисом
  22. Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:
  25. Похожие рецепты
  26. «Отбивные »
  27. Фрикадельки из говядины с весенним салатом
  28. Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
  29. Мясо по-московски
  30. Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
  31. Рулеты «Богатырские, осенние»
  32. Бразато с полентой
  33. Говядина в кофейном соусе
  34. Говядина, тушенная в вине
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Скандинавский селедочный салат
  37. Адыгейский сыр на гриле
  38. Пирожное «Сладкое удовольствие»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски

Ингредиенты

Рис круглозерный отварной — 300 грамм;

Окорок копченый — 100 грамм;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Специи китайские — 1 ч.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше использовать круглозернистый рис. Специи могут быть любые, по вашему вкусу, но идеально было бы использовать специальную китайскую смесь под названием «5 специй», которую можно без труда приобрести в специализированных магазинах.

Рис отварить и откинуть на сито. Если жарить его сразу после варки, то промывать водой не надо. А если он отваривается заранее, то лучше промыть его водой, чтобы рис не слипся.

Читайте также:  Как вкусно приготовить соус для биточков

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло и опустить в нее рис. У кого нет вока, могут использовать обычную сковороду.

Нарезать копченый окорок кубиками небольшого размера.

Нарезанный окорок добавить к рису.

Перемешать рис с окороком и обжаривать 5 минут.

Нарезать сладкий перец кубиками небольшого размера.

Яйца разбить в миску и перемешать.

Рис перемешать с перцем, обжаривать 5 минут. Затем отодвинуть весь рис на одну половину вока, освободить другую половину, на которую вылить разболтанные яйца.

С помощью деревянной вилки все время мешать яйца, как бы взрыхляя их.

Когда яйца будут готовы, перемешать их с остальным содержимым вока.

Замороженный зеленый горошек пропустить под струей холодной проточной воды и оставить на сите,чтобы стекала лишняя жидкость. Размораживать не надо.

Добавить горошек, соль, специи и жарить еще 5-7 минут.

У кого нет набора «5 специй» могут самостоятельно составить смесь специй, куда желательно добавить перец, семена фенхеля, семена аниса, корицу, гвоздику.

Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски, готов.

Источник

Нежная говядина с рисом и овощами по-китайски

Это китайское мясное блюдо с овощами и рисом получается очень аппетитным и нарядным, поэтому его можно приготовить семье в выходные дни.

Ингредиенты:

— тёртый имбирный корень свежий (одна ст. ложка);

— филе говядины (570 г.);

— просеянный крахмал кукурузный (три ст. ложки);

— коричневый рис (185 г.);

— масло ароматное оливковое (половина ст. ложки);

— мясной бульон крепкий (на свой вкус);

— сахарный песок коричневый (три стол. ложки);

-болгарский красный перец крупный (одна штука);

— густой соус соевый сладкий (185 мл);

— миниатюрные початки сладкой кукурузы (240 г.);

— красное полусладкое вино (четыре ст. ложки);

— белые семена кунжута (щепотка).

Тёртый имбирный корень отправить в миску среднего размера, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, влить в достаточном количестве масло, красное вино и соевый соус, хорошо перемешать.

Промыть хорошо говядину и нарезать её кусками небольшого размера, переложить мясо в самую подходящую посуду, влить ранее приготовленный винный соус, затем накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на один час.

Выложить в вок маринованное мясо, добавить остатки винного соуса, тушить говядину до полуготовности, в это же время нужно нарезать соломкой болгарский перец, хорошо промыть и подсушить коричневый рис.

Переложить миниатюрные початки сладкой кукурузы вместе с болгарским перцем в вок, добавить рис, перемешать аккуратно ингредиенты. Влить такое количество мясного бульона, чтобы он покрывал полностью компоненты, затем закрыть вок крышкой и готовить мясо с овощами на тихом огне до момента, пока рис не приготовится.

Как только китайское блюдо из говядины, овощей и риса будет готово, подавать его к столу, посыпав предварительно обжаренными кунжутными семенами.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Рассыпчатый рис с мясом по-китайски на сковороде

Хотите устроить ужин для своих родных и друзей в восточном стиле? Тогда готовим простое, но очень вкусное блюдо — рис с мясом по-китайски.

Продукты для этого блюда очень доступны, а мои пошагово оформленные кулинарные подсказки с демонстрацией фото, помогут быстро освоить приготовление вкуснейшего совместно приготовленного второго блюда из мяса с рисовым гарниром.

Доставайте на стол продукты:

  • говядина (вырезка) — 500 гр;
  • рис — 1\2 стакана;
  • свежий натертый имбирь — 2 чайных ложки;
  • лук — 3-4 луковицы;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить рис с мясом по-китайски

В первую очередь отварим рис до рассыпчатого состояния. Для этого лучше взять длиннозерный рис басмати. Рис промываем до прозрачной воды и заливаем стаканом горячей воды. Солим и варим на очень маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только на поверхности риса выступят пузырьки и вода испарится с поверхности зерен, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Вот такой красивый рассыпчатый рис я приготовила.

Читайте также:  Купаты рестория как приготовить

Отставим его в сторону и займемся мясом.

Для мясной основы можно использовать мякоть говядины, свинины и даже филе курицы. Но, придерживаясь, китайского рецепта, возьмем филейную говядину. Нарежем ее тонкими полосками, примерно, как на наше блюдо бефстроганов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо с луком лучше обжаривать на большом огне в специальной сковороде вок. Не огорчайтесь, если в ваше кухонном арсенале нет такой сковороды, готовьте блюдо в своей проверенной и любимой сковородке. Обжариваем лук и говядину в раскаленном масле на большом огне не более 5 минут, все время перемешивая содержимое сковороды.

Пока мясо обжаривается вам нужно подготовить натертый имбирный корень. Когда мясо с луком будут, практически, готовы, не забудьте поперчить и посолить их. И в последнюю очередь добавляем тертый имбирь. Все перемешиваем и уменьшаем огонь.

Выкладываем в сковороду к мясу по-китайски рис ранее отваренный и перемешиваем.

Вот такой рассыпчатый рис с мясом по-китайски у нас должен получиться на сковороде в результате.

Раскладываем горячее мясо по-китайски с рисом по порционным тарелкам, собираемся дружной компанией и наслаждаемся вкуснейшим блюдом китайской национальной кухни, приготовленным на собственной кухне в домашних условиях.

Вкусный и ароматный рис с мясом по-китайски можно дополнить свежими или маринованными овощами или овощными салатами и сдобрить соевым соусом.

Правда, вкусно? Приятного вам аппетита и времяпровождения в кругу близких! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Говядина по-китайски с рисом

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:

  • Говядина — 500 г
  • Рис (коричневый) — 1/2 стак.
  • Бульон (или вода)
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза (маленькая) — 200 г
  • Кунжут (Кунжутные семена)
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.6 ккал
белки
146.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:

Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы «Мистраль»), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить для пикника летом

Похожие рецепты

«Отбивные »

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

Мясо по-московски

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

Рулеты «Богатырские, осенние»

Бразато с полентой

Говядина в кофейном соусе

Говядина, тушенная в вине

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

Адыгейский сыр на гриле

Пирожное «Сладкое удовольствие»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Спелая Хурма #

25 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Курирар #

25 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Sergey Morozov #

Вы уж извините, но сколько в мясе с овощами должен готовиться рис?
А то я уже часа полтора над ним наседаю и он скажу вам еще не готов, самое обидное, что отсутствует приблизительное время приготовления данного блюда.

Маринад, кстати, очень вкусный!)

10 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года Бархатные ручки #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года tomi_tn #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pusselka #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольга Бабич #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

поставила плюсик, сама не знаю почему

то ли картинка понравилась, то ли вкусно)

по технологии оно ,конечно, ни разу не китайское

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года мисс #

да.. знакома. с разными провинциями в т.ч.

а вообще китайцы такие подпольщики.. не любят делиться секретами) что сборов трав для лечения, что секретами приготовления пищи.

я кулинарией национальной вообще как таковой интересуюсь, а Китай мне показывал ( в т.ч. с этой т.з.) мой двоюродный брат, который учился в пекинском университете. на историческом.. и диссертацию защищал по этнографии. Так что мы с ним достаточно долго путешествовали и много что интересного повидали.

вообще..когда нет открытого огня. предъявлять какие-то претензии а ля китайское не китайское. конечно неправильно) так что я на самом деле вас не судила строго.. совершенно. И даже наоборот признала,что это вкусно и красиво)

но моё мнение про не китайское по технологии приготовления таки оставляю Вы же не станете мне отказывать в моем праве иметь свое мнение?

9 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года мисс #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Мария По #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года ХельгаС #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Людмила НК #

9 февраля 2013 года Мария По #

9 февраля 2013 года Людмила НК #

10 февраля 2013 года мисс #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Liya-Liya #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью