Как приготовить рис оранжевый

Содержание
  1. РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
  2. ингредиенты:
  3. как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир
  4. «оранжевый рис по-простому»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Апельсиновый рис
  10. Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Апельсиновый рис»:
  13. Похожие рецепты
  14. Биточки из кус-куса и морской капусты
  15. Жаркое на манке
  16. Плов с грибами
  17. Сливочно-морковное ризотто
  18. Манная кашка с топингом
  19. Паэлья с курицей и тигровыми креветками
  20. Гречневый плов с сельдереем и грибами
  21. Сырная полента с зеленью
  22. Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Вспоминая Монмартр»
  25. Маринованный лук
  26. Тарталетки для Золушки
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рис для праздника «Оранжевое настроение»
  30. Ингредиенты для «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Нежные рисовые котлетки
  35. Гречневое пюре с фрикадельками на пару
  36. Жемчужная каша «Кирзуха»
  37. Вкусная кашка
  38. Рисовые биточки с черемшой
  39. Каша в тыкве
  40. Чесночные стрелки с чечевицей
  41. Булгур с нутом и курицей
  42. Бурый рис с грибами и овощами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Янтарный браслет»
  45. Кабачковый торт для неленивой хозяйки
  46. Пирожное «Ертеги»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР

Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.

Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.

Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.

Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…

ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • куркума — 1/4 чайной ложки,
  • соль специи по вкусу.

как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир

Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.

Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!

Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.

Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.

Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.

Источник

«оранжевый рис по-простому»

14 января 2008, 15:18

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. риса(предпочтительнее брать круглый рис)
  • 4 ст. кипятка
  • растительное масло
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени.

В результате вы получите неплохой гарнир.

Морковь помыть и натереть на самой мелкой тёрке.

Разогреть растительное масло на сковороде и потушить(с добавлением капельки воды) морковь.До полуготовности.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусно семгу

Рис промыть и соединить с морковью,перемешать,добавить кипяток,посолить по вкусу,убавить огонь,закрыть крышкой и минут десять не торогать.

Воду больше не добавлять!

Как только рис впитает в себя воду,готовить нужно,помешивая ещё минут пять.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой рис очень нравится детишкам. Попробуйте разнообразить их меню этим блюдом. И вкусно и полезно!

Источник

Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, мелконарубленный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Апельсиновый рис»:

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

В конце приготовления добавить тертую цедру.

Влить апельсиновый сок.

Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Похожие рецепты

Биточки из кус-куса и морской капусты

Жаркое на манке

Плов с грибами

Сливочно-морковное ризотто

Манная кашка с топингом

Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Сырная полента с зеленью

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вспоминая Монмартр»

Маринованный лук

Тарталетки для Золушки

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года iulia_f #

8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года т-тя-ля #

29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года т-тя-ля #

26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года golos 21 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ирушенька #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года subsidii66 #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года gelena #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Приготовить бензин для триммера как правильно

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис для праздника «Оранжевое настроение»

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир. хотя. очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно. Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый. Интересно?! Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:

Рис

  • Рис ( индика brown ТМ Мистраль) — 500 мл
  • Вода — 1100 мл
  • Соль (по вкусу)

Жареный сыр

Омлет

Вок

Лук маринованный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
243.6 г
углеводы
410.5 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
14 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:

Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.

Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.

Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.

Омлет. Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.

Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.

Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.

Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься. Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.

Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.

Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.

Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.

Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.

Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.

Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.

Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.

Посыпаем нарезанной петрушкой.

Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.

Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.

И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.

Наше блюдо для прилично большой компании готово. Зовите всех к столу. Приятного аппетита.
У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам.

Читайте также:  Как приготовить еду для животных

Главный герой — рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир. хотя. очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно. Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый. Интересно?! Заходите и угощайтесь.

Похожие рецепты

Нежные рисовые котлетки

Гречневое пюре с фрикадельками на пару

Жемчужная каша «Кирзуха»

Вкусная кашка

Рисовые биточки с черемшой

Каша в тыкве

Чесночные стрелки с чечевицей

Булгур с нутом и курицей

Бурый рис с грибами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Пирожное «Ертеги»

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года ogiway #

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

11 мая 2016 года krolya13 #

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

11 мая 2016 года krolya13 #

11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Манюша #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года para_gn0m0v #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Ирушенька #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Юта-2015 #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Юта-2015 #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Юта-2015 #

Правда в последнее время немного заелся. но это лечится. однодневной профилактической неготовкой.

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Юта-2015 #

10 мая 2016 года Гуррикап #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года julcook #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Dahlia Noir #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Dahlia Noir #

10 мая 2016 года Kuss #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Kuss #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года xmxm #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года xmxm #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года xmxm #

10 мая 2016 года sudarina #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

10 мая 2016 года sudarina #

10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью