- РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
- ингредиенты:
- как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир
- «оранжевый рис по-простому»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиновый рис
- Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый рис»:
- Похожие рецепты
- Биточки из кус-куса и морской капусты
- Жаркое на манке
- Плов с грибами
- Сливочно-морковное ризотто
- Манная кашка с топингом
- Паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Сырная полента с зеленью
- Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вспоминая Монмартр»
- Маринованный лук
- Тарталетки для Золушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис для праздника «Оранжевое настроение»
- Ингредиенты для «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
- Похожие рецепты
- Нежные рисовые котлетки
- Гречневое пюре с фрикадельками на пару
- Жемчужная каша «Кирзуха»
- Вкусная кашка
- Рисовые биточки с черемшой
- Каша в тыкве
- Чесночные стрелки с чечевицей
- Булгур с нутом и курицей
- Бурый рис с грибами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный браслет»
- Кабачковый торт для неленивой хозяйки
- Пирожное «Ертеги»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.
Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.
Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.
Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…
ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- лук-репка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- 2 стакана апельсинового сока,
- куркума — 1/4 чайной ложки,
- соль специи по вкусу.
как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир
Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.
Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!
Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.
Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.
Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.
Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.
Источник
«оранжевый рис по-простому»
14 января 2008, 15:18
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 2 ст. риса(предпочтительнее брать круглый рис)
- 4 ст. кипятка
- растительное масло
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени.
В результате вы получите неплохой гарнир.
Морковь помыть и натереть на самой мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло на сковороде и потушить(с добавлением капельки воды) морковь.До полуготовности.
Рис промыть и соединить с морковью,перемешать,добавить кипяток,посолить по вкусу,убавить огонь,закрыть крышкой и минут десять не торогать.
Воду больше не добавлять!
Как только рис впитает в себя воду,готовить нужно,помешивая ещё минут пять.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой рис очень нравится детишкам. Попробуйте разнообразить их меню этим блюдом. И вкусно и полезно!
Источник
Апельсиновый рис
Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (свежий, мелконарубленный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 47.3 г | углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Апельсиновый рис»:
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить тертую цедру.
Влить апельсиновый сок.
Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий. Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Похожие рецепты
Биточки из кус-куса и морской капусты
Жаркое на манке
Плов с грибами
Сливочно-морковное ризотто
Манная кашка с топингом
Паэлья с курицей и тигровыми креветками
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Сырная полента с зеленью
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вспоминая Монмартр»
Маринованный лук
Тарталетки для Золушки
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года iulia_f #
8 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года т-тя-ля #
29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года т-тя-ля #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года golos 21 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года golos 21 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года gelena #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис для праздника «Оранжевое настроение»
Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир. хотя. очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно. Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый. Интересно?! Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
Рис
- Рис ( индика brown ТМ Мистраль) — 500 мл
- Вода — 1100 мл
- Соль (по вкусу)
Жареный сыр
Омлет
Вок
Лук маринованный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4747.5 ккал | белки 167.6 г | жиры 243.6 г | углеводы 410.5 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал | белки 14 г | жиры 20.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Рис для праздника «Оранжевое настроение»»:
Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.
Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.
Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.
Омлет. Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.
Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.
Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.
Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься. Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.
Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.
Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.
Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.
Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.
Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.
Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.
Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.
Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.
И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.
Наше блюдо для прилично большой компании готово. Зовите всех к столу. Приятного аппетита.
У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам.
Главный герой — рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир. хотя. очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно. Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый. Интересно?! Заходите и угощайтесь.
Похожие рецепты
Нежные рисовые котлетки
Гречневое пюре с фрикадельками на пару
Жемчужная каша «Кирзуха»
Вкусная кашка
Рисовые биточки с черемшой
Каша в тыкве
Чесночные стрелки с чечевицей
Булгур с нутом и курицей
Бурый рис с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный браслет»
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Пирожное «Ертеги»
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Манюша #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года para_gn0m0v #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
Правда в последнее время немного заелся. но это лечится. однодневной профилактической неготовкой.
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года Гуррикап #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года julcook #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
10 мая 2016 года Kuss #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kuss #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года sudarina #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года sudarina #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник