- 11 различных способов приготовления риса по всему миру
- Содержание:
- Как приготовить рис разными способами
- Приготовление риса “Наси горенг” в Индонезии и Малайзии
- Паэлья – приготовление риса по Испански
- Рис Джоллоф (Западная Африка)
- Пибимпап (Южная Корея)
- Способ приготовления риса Ризотто (Италия)
- Рис Чампорадо (Филиппины)
- Как приготовить рис Бирьяни (Индия)
- В Дании готовят рис Рисенгрод
- Японское блюдо из риса – Онигири
- Приготовление риса Тахдиг (Иран)
- Как просто без особых затрат; приготовить рис рассыпчатым и вкусным (видео)
- Жареный рис Хоккиен (Китай)
- Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!
- Первый способ приготовления риса
- Второй способ приготовления риса
- Третий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу»)
- Четвертый способ «Рис по-японски» (с красными бобами)
- Пятый способ «Рис по-индийски»
- Шестой способ Рис желто-оранжевый
- Седьмой способ Рис с изюмом и урюком/курагой
- Восьмой способ приготовления риса
11 различных способов приготовления риса по всему миру
Рис — эта крупа из семейства злаковых появилась в Азии тысячи лет назад. Он является одной из самых потребляемых продуктов питания во всем мире. Многие страны придают особое значение этому продукту. Возможно любое приготовление риса. Все зависит от того любите ли вы сладкий или соленый, липкий или сливочный, жареный или приготовленный на пару.
Если вы учитесь готовить рис или, возможно, ищете новые международные рецепты риса, вот
Содержание:
Как приготовить рис разными способами
Здесь будут представлены 11 различных вариантов вкусно и своеобразно приготовить рис. Рецепты со всего мира.
Приготовление риса “Наси горенг” в Индонезии и Малайзии
Наси горенг переводится как «жареный рис» на индонезийском и малазийском языках, но это не обычный жареный рис. Это восхитительное жаркое состоит из риса с овощами и мясом (обычно креветками или курицей), смешанными с чесноком, луком-шалотом, тамариндом и перцем чили.
Не забудьте карамелизованный соевый соус и пасту из креветок, секретный ингредиент для этого неотразимого дымного аромата и коричневого оттенка. Хотите сделать приготовление риса особенным? Бросьте сверху яичницу!
Паэлья – приготовление риса по Испански
Когда думаете о рисе в Испании, вы, вероятно, представляете большую миску паэльи. Он возник в регионе Валенсия в Испании, хотя сегодня существует множество различных вариантов этого блюда.
Настоящая валенсийская кухня состоит из белого (круглозерного) риса, мяса (предпочтительно кролика и улиток или курицы), стручковой фасоли, шафрана и розмарина, в то время как другие версии паэльи могут включать морепродукты, колбасу и овощи. Как бы вы ни любили готовить паэлью, это обязательно будет лучший рецепт риса!
Рис Джоллоф (Западная Африка)
Рис Джоллоф — одно из самых любимых блюд в Западной Африке, и вам он обязательно понравится. Традиционно готовится из риса, лука, свежих помидоров, томатной пасты и специй, таких как имбирь, мускатный орех и тмин. Благодаря этому рис приобретает насыщенный красный оттенок.
Этот рецепт приготовление риса jollof, также известный как Benachin, что означает «один горшок», очень прост и лучше всего подавать с мясом, рыбой или овощами.
Пибимпап (Южная Корея)
Пибимпап переводится с корейского как «смешанный рис», и это блюдо, безусловно, оправдывает свое название! Оно сервируется в глубокой посуде, с теплым белым рисом, покрытый обжаренными овощами, пастой из чили, соевым соусом. Иногда и с мясом (обычно говядиной) и яйцом (может быть жареным или сырым).
Хотя все ингредиенты подаются отдельно, не забудьте смешать их все вместе перед едой. Так это делают корейцы — для идеального взрыва вкуса.
Способ приготовления риса Ризотто (Италия)
Итальянцы не просто благословили мир пиццей и пастой. Они также взяли простой рис и превратили его во что-то не менее восхитительное — ризотто. Блюдо родом из северной Италии и требует короткозернистого риса (например, арборио), медленно приготовленного в бульоне и вине до кремообразного состояния.
Рецепты приготовления риса ризотто не для нетерпеливых, так как нужно постоянно помешивать и добавлять еще бульона, пока вся жидкость не впитается. Но все это того стоит, если вы заправите его сыром пармезан.
Рис Чампорадо (Филиппины)
Рис необязательно должен быть пикантным — на Филиппинах добавляют шоколад! Чампорадо — это восхитительная шоколадно-рисовая каша, приготовленная путем варки липкого риса и какао-порошка с молоком и сахаром для получения максимального сладкого удовольствия.
Если вы учитесь готовить рис, это будет проще простого. Поскольку он подается на завтрак, десерт или мериенду (время перекуса), всегда найдется место для шампорадо.
Как приготовить рис Бирьяни (Индия)
У этого культового индийского блюда есть поклонники по всему миру, и можно понять, почему. Существует много разных версий бирьяни. Но обычно его готовят из баранины или курицы, маринованных на ночь и приготовленных с йогуртом, травами, сухофруктами и специями, такими как куркума и корица, в глиняной печи.
Добавьте полуфабрикат из риса басмати, и вы получите поистине восхитительное блюдо из бирьяни.
В Дании готовят рис Рисенгрод
Risengrd буквально переводится как рисовый пудинг, но это не какой-то старый рисовый пудинг. Этот традиционный рецепт приготовления риса чрезвычайно популярен в Дании и в основном подается в декабре около Рождества. Его делают путем кипячения риса, молока, воды и соли. Приправляют сладкими завитками, такими как корица, сахар и масло.
Многие семьи делают большую партию рисенгреда 23-го числа и едят его на ужин. Остальное откладывают на сочельник. Именно тогда рисовый пудинг смешивают с ванилью, миндалем и взбитыми сливками, чтобы сделать рисаламанд, восхитительный рождественский десерт.
Одно можно сказать наверняка: этот рецепт риса настолько вкусный, что вам не захочется ждать до Рождества, чтобы его приготовить!
Японское блюдо из риса – Онигири
В Японии рис едят почти все. Независимо от того, предпочитаете ли вы липкий короткозернистый для суши или приготовленный на пару сладко-пикантный кацудон, есть бесконечное количество рецептов японского риса.
Один из наших фаворитов — онигири или рисовые шарики, где белый рис формуют в треугольные или круглые формы, а затем заворачивают в нори. Обязательно попробуйте идеальную приготовленную японскую закуску из риса!
Приготовление риса Тахдиг (Иран)
Если вы новичок в приготовлении риса, тахдиг — это блюдо для вас! Вы не поверите, но правильный способ приготовить этот рецепт — обжечь дно кастрюли. Название тахдиг буквально переводится как «дно горшка», так что вы действительно не ошибетесь.
В результате вы получите хрустящий карамелизованный рис снизу и прекрасный пропаренный рис сверху. Переверните его на подушку из картофеля, помидоров и шафранового йогурта, и вы получите восхитительное иранское блюдо!
Как просто без особых затрат; приготовить рис рассыпчатым и вкусным (видео)
Хороший, проверенный рецепт от мастера кухни. Посмотрите!
Жареный рис Хоккиен (Китай)
Этот китайский вариант классического жареного риса, также известный как жареный рис Фуцзянь, вызывает сильное привыкание! Он состоит из густой смеси жареного риса, яиц, мяса, овощей, грибов, соевого соуса и кунжута.
Такой рис легко и быстро приготовить! Для дополнительной аутентичности можете добавить арахисовое масло и побеги бамбука.
Выбирайте любой из вариантов приготовления риса и пробуйте сами сделать вкусное блюдо. Успехов!
Источник
Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!
Сегодня на my-ledimir.ru речь пойдет о рисе, а точнее, о том как вкусно приготовить рис разными способами. Лично для меня в начале моей карьеры домохозяйки этот процесс был огромной проблемой. Поэтому я решила поделиться с вами способами которые знаю, но какой бы способ варки риса не был бы выбран, следует придерживаться следующих основных правил:
- Рис обязательно следует перебрать, если есть сомнения в его качестве.
- Перед варкой крупу нужно промыть холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной.
- Перед тем, как закинуть рис в кипящую воду, его рекомендуется обдать горячей водой, чтобы разница температур не была слишком большой.
Первый способ приготовления риса
- Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
- Затем он ставится на плиту и варится до полуготовности.
- Доготавливаться рис будет на пару следующим образом. Берется металлическое решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. Затем следует выложить на полотенце рис (для этого удобно использовать шумовку).
- Затем само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, поэтому рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Именно так доготавливается блюдо.
К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, а также соль, т.к. готовится крупа без добавления каких-либо приправ, специй и других пищевых продуктов.
Второй способ приготовления риса
- 1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
- Варится рис при сильном кипении в течение 5 минут
- Затем варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в этой случае также не рекомендуется.
- В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм). Таким образом каша должна получится рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать отдельно.
Третий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу»)
Для этого рецепта понадобятся 100 грамм риса, 1 литр воды и 5 грамм соли (половина чайной ложки).
- Рис закладывает сначала в холодную воду (соль уже добавлена), а лишь затем ставится на огонь.
- Варить крупу следует при небольшом кипении, однако огонь нужно уменьшить только после того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется употреблять на завтрак.
Четвертый способ «Рис по-японски» (с красными бобами)
Для приготовления риса по-японски нужно взять по 500 грамм риса и красных бобов, 60 грамм растопленного сливочного масла.
- Сначала нужно сварить до готовности бобы. Предварительно их стоит перебрать, промыть и замочить на часов шесть в холодной слегка подсоленной воде. После замачивания бобы закидываются в чистую холодную воду, затем ставятся на большой огонь. После закипания воды, этот вид фасоли варится при слабом кипении около часа.
Особенность данного рецепта в том, что рис нужно промыть именно шесть раз. До начала приготовления крупа должна полежать в холодной воде в течение 30 минут. Только после набухания рис заливается 600-ми граммами холодной воды и варится по такой же схеме, как и красные бобы, однако время приготовления на медленном огне уменьшается до 20 минут.
Когда крупа приготовится, то к ней вливается масло, которое должно быть перемешено с рисом с помощью встряхиваний. Затем кашу стоит еще немного подержать на пару, чтобы она стала более пышной.
Готовый рис подается к столу либо как отдельное блюдо, либо как гарнир. Красные бобы должны находиться с приготовленной кашей на обеденном столе рядышком.
Пятый способ «Рис по-индийски»
Для приготовления риса по этому рецепту нужно взять 600 грамм риса, 1700 мл воды, 15 грамм соли (полторы чайные ложки) и 120 грамм сливочного масла.
1. Рис должен быть промыт ровно 5 раз, затем его следует замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Ставится рис на огонь в новой холодной воде и непрерывно помешивается до тех пор, пока не закипит. Для рецепта «Рис по-индийски» крупа отваривается около 30 минут (если она не стала мягкой, то время приготовления стоит увеличить). Готовый рис нужно промыть под струей холодной воды, а затем полить растопленным сливочным маслом.
3. После этого кашу стоит немного присолить и хорошенько прогреть.
Подается «Рис по-индийски» как самостоятельно блюдо.
Шестой способ Рис желто-оранжевый
- Для приготовления желто-оранжевого риса нужно взять 300 грамм шлифованной крупы, 60 грамм сливочного масла, 400 мл воды и 2 грамма шафрана.
- Особенность в приготовлении: рис промывается холодной водой 6 раз. Как и в предыдущих рецептах, крупу необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Рис перед варкой должен промыться горячей водой.
- В это время на огонь ставятся емкость с 2 стаканами воды, в которую после закипания закидывается шафран. Затем засыпается набухший и промытый рис. Готовится крупа до готовности на слабом огне. Последний штрих — это добавление кипящего сливочного масла. Каша встряхивается.
Желто-оранжевый рис очень красиво смотрится, подавать его на стол можно как самостоятельно блюдо.
Седьмой способ Рис с изюмом и урюком/курагой
300 грамм риса перебирается и промывается в холодной воде 5 раз. Затем крупу необходимо оставить в холодной воде на 30 минут для набухания.
- На огонь ставится 400 мл воды.
- После закипания в нее добавляется 100 грамм сливочного масла и 2 грамма шафрана.
- Затем в бульон добавляет набухшая и промытая под горячей водой крупа. Варится каша 20 минут.
- Готовый рис процеживается и смешивает с хорошо промытыми сухофруктами (80 грамм изюма без косточек и 80 грамм урюка/кураги). Перед подачей кашу стоит подогреть на паровой бане.
Восьмой способ приготовления риса
На 300 грамм риса понадобится 200 грамм свежей моркови, 100 грамм топленного сливочного масла, 300 мл воды и 7 грамм соли (3/4 чайной ложки).
- В кипящую воду засыпается промытый, вымоченный в воде и слегка подогретый под струей горячей воды рис.
- Варится крупа до готовности на небольшом огне.
В уже готовую кашу добавляется морковь, которая должна быть нарезана мелкими кубиками и обжарена на сливном масле до готовности. Такой рис подается как самостоятельное блюдо либо же его можно предложить в качестве гарнира к жареным цыплятам. Кстати освоив, как вкусно приготовить рис можно значительно улучшить свое здоровье, почиститься и здорово похудеть применив для этого, просто умопомрачительную по результатам и отзывам — рисовую диету!
Источник