Как приготовит рис по турецки

Рис по-турецки

Модератор: Модераторы

Рис по-турецки

Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:21 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Хадижа Shahin » Пт июн 11, 2010 8:38 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:42 pm

    taniusha86 » Пт июн 11, 2010 9:16 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 9:22 pm

    Елена » Пт июн 11, 2010 11:21 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 11:33 pm

    Okcana » Сб июн 12, 2010 7:55 am

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 8:55 am

    Рис да. Не помню как он называется в России. Длинозерный вроде, но не круглый это точно.

    Okcana » Сб июн 12, 2010 9:17 am

    Lesik » Сб июн 12, 2010 9:21 am

    Natalina233 » Сб июн 12, 2010 5:43 pm

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 7:49 pm

    Sindirella » Ср июл 01, 2015 12:18 am

    Юлька Владимировна » Вт июл 21, 2015 9:04 pm

    Источник

    Рис по-турецки с вермишелью

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 200 г

    Вермишель — 50 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Приправа для риса — 0,5 ч.л.

    Вода (бульон) — 400 мл

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

    Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

    На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

    В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

    Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

    Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

    Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

    Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

    Источник

    Рис по-турецки

    Ингредиенты

    Рис круглый — 1 стакан

    Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г

    Вода — 1,3 стакана

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.

    Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

    Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.

    Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.

    Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.

    Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.

    Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.

    Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.

    Источник

    Классический турецкий пилав с вермишелью

    В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

    Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    839.2 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    170.4 г
    Порции
    ккал
    279.7 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    56.8 г
    100 г блюда
    ккал
    289.4 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    58.8 г

    Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

    Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

    до золотистого цвета.

    Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

    Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

    Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
    Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

    Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

    Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

    Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
    Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
    Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года oxanalieb #

    17 октября 2019 года oxanalieb #

    16 октября 2019 года svetik5552 #

    10 февраля 2019 года veru93 #

    21 января 2019 года CHUZHYNKA #

    21 января 2019 года Антонина1512 #

    22 января 2019 года wise1288 #

    6 октября 2017 года g_stasya #

    26 мая 2017 года Анна Авилова #

    25 мая 2017 года ALEXNY #

    24 мая 2017 года Dinni #

    24 мая 2017 года madam Ziw #

    24 мая 2017 года goldtataev #

    4 декабря 2016 года Эхмея #

    24 июля 2016 года caramel77 #

    28 января 2016 года DinaAvidon #

    6 декабря 2015 года Мариана Г #

    19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #

    22 августа 2015 года vlirli #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Когда муж сказал все равно что приготовишь
Оцените статью