- Вьетнамский жаренный рис с креветками
- Вьетнамский жаренный рис с креветками
- «Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
- Ингредиенты примерно на 4 порции:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
- Понадобится
- Жареный рис по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Джамбалайя
- Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
- Сладкие котлеты из манки с изюмом
- Гречка с ароматной заправкой
- Рисово-овощной крамбль
- Еврейский плов в мешке
- Гречка по-купечески с фаршем в духовке
- Жареный рис в азиатском стиле
- Шницели из гречки с сыром и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимой лето»
- Деликатесный террин
- Печенье «Медовые жамки»
- Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Модератор: Модераторы
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Троя » Сб мар 09, 2019 11:01 pm
Источник: ru.wikihow.com Слова автора!
Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца
Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))
Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами
Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.
Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся
Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.
Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут
Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.
Альтернативный способ поджарить яйцо — отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.
Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник
«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.
Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
- растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
- куркума — 1 чайная ложка
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 стакана
- соль — 1 чайная ложка
- перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
- сладкая паприка — 2 щепотки
- ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂
Источник
Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
Долгое время # рис у нас в семье не ели.
Ну как — НЕ ЕЛИ. Если рис в виде суши, голубцов, плова — всё было замечательно. Но как только на столе появлялся рис в качестве гарнира — домашние кривились и отодвигали тарелки.
А тут получилось так, что дочка поступила учиться в другой город. Здравствуй, общежитие. Первые несколько дней я была с дочкой — помогала ей «наладить быт» так сказать.
Общежитие, как и само учебное заведение, многонациональное. И вьетнамцы, и таджики, и русские. Все собрались в одном месте.
Родителей с детьми правда почти не было, единицы. Но я не про это.
Однажды на кухне я что-то готовила, а рядом готовила девушка азиатской наружности. Уже потом мне сказали, что она их Вьетнама.
Я помешивала щи, она же готовила рис. И так, присматривая одним глазом в свою кастрюлю, а вторым — за ней я чуть не стала косоглазой увидела КАК они готовят такое своё обыденное блюдо — рис.
Дома, повторив, выбросила из головы все свои знания о варке риса — только так теперь готовлю.
Понадобится
1 чашка длиннозернистого риса
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
2 зуб чеснока
2 ст ложки растительного масла без запаха
Ещё необходима толстостенная посудина. Там, у вьетнамки, было что-то похожее на вок. У меня — просто тяжелая сковорода сотейник с крышкой.
Рис хорошо промываем и откидываем на сито — чтоб влага лишняя стекла.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем срезом в масло. Обжариваем на среднем огне прямо до корочки.
Вынимаем.
Высыпаем в это самое разогретое (ароматное!!) масло рис и, постоянно мешая, обжариваем минуты две-три.
Рис становится как будто полупрозрачный
Вливаем воду
(на самом деле очень легко запомнить — на одну мерку риса — две мерки воды)
Доводим до кипения. Добавляем соль.
Кипит это всё секунд 20-30 на среднем огне (чтоб соль распределилась)
Накрываем крышкой.
Ставим минимальный огонь
Всё — 30 минут рис не трогаем.
Готово. Ароматный, рассыпчатый, не разваренный рис готов.
Вот такой рис у меня дома едят все!
Если у вас ещё не все любят рис — попробуйте приготовить по этому рецепту — ведь он очень простой!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Возможно, вам будет интересно прочитать у меня на страничке про ПЛАСТМАССОВЫЙ РИС И ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР
Источник
Жареный рис по-вьетнамски
Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.
Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:
- Рис («Жасмин» от «Мистраль» (мультистакан)) — 1 стак.
- Вода (мультистакан) — 2 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный — 2 ст. ложки и чили сладкий — 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Ростки (бамбука) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Креветки (варено-мороженные в чищенном виде) — 100 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.4 ккал | белки 45.7 г | жиры 69.2 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 731.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 34.6 г | углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:
Для приготовления используем рис «Жасмин» от «Мистраль».
Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, «вчерашний» рис.
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме «рис», «рассыпчатый рис».
Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.
Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.
Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.
Тушим смесь на большом огне пару минут.
Кладём готовый рис.
Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.
Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.
Похожие рецепты
Джамбалайя
Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
Сладкие котлеты из манки с изюмом
Гречка с ароматной заправкой
Рисово-овощной крамбль
Еврейский плов в мешке
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
Жареный рис в азиатском стиле
Шницели из гречки с сыром и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
Деликатесный террин
Печенье «Медовые жамки»
Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Татника #
6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Людмила НК #
3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Татника #
1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lili-8888 #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Pulcherima #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Pulcherima #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник