- Как приготовить рис поваренок
- Рис по-индийски и все его тайны
- Запеканка из риса и кабачков
- Курица с чесноком на рисе
- Рис с чесноком по-японски
- Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- Рис для роллов
- Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Фальшивый рис из цветной капусты
- Ароматный жареный рис
- Рассыпчатый рис на гарнир
- Ингредиенты для «Рассыпчатый рис на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый рис на гарнир»:
- Другие варианты рецепта
- Рис по-индийски и все его тайны
- Жареный рис на гарнир
- Рассыпчатый рис по-французски
- Жареный рис
- Рис «Для семьи»
- Рассыпчатый рис на гарнир
- Похожие рецепты
- Жареные ньокки (гноччи) по-римски
- Осенняя запеканка с тыквой и рисом
- Рис с брокколи — отличный гарнир
- Булгур с овощами
- Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Пилав из трех видов круп
- Булгур по-турецки
- Праздничный гарнир из риса
- Запеченный рис в духовке по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Октябрь»
- Кабачки по-корейски мгновенно
- Пастила с орехами
- Фотографии «Рассыпчатый рис на гарнир» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рис поваренок
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Фальшивый рис из цветной капусты
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Ароматный жареный рис
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов». «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.
Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.
В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует — у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.
Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.
Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.
Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.
Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.
Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.
Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.
Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.
Источник
Рассыпчатый рис на гарнир
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке. не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис на гарнир»:
- Рис (Длиннозерный, пропаренный) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Для риса) — 0,5 ч. л.
- Карри (Для золотистого цвета) — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.9 ккал | белки 18 г | жиры 36.2 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал | белки 6 г | жиры 12.1 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис на гарнир»:
Стакан риса промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить в раковине чтобы стекла вода.
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, добавляем карри, приправу для риса и соль.
Перемешиваем, чуть-чуть прогреваем на огне чтобы приправы отдали маслу свой вкус. Засыпаем рис, перемешиваем. Пару минут даем ему как бы «поджариться» при этом помешивая.
Заливаем рис двумя стаканами воды, ждем когда закипит вода ( появиться пенка ничего страшного, потом ее не будет).
Убавляем огонь на минимум, периодически мешаем рис. Через 20 минут у нас выкипает вся вода и рис готов. Дать ему постоять в кастрюльке (настояться) Все!!
Элементарно просто))) Отличный гарнир, рассыпчатый. пикантный за счет приправ)) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке. не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)
Другие варианты рецепта
Рис по-индийски и все его тайны
Жареный рис на гарнир
Рассыпчатый рис по-французски
Жареный рис
Рис «Для семьи»
Рассыпчатый рис на гарнир
Похожие рецепты
Жареные ньокки (гноччи) по-римски
Осенняя запеканка с тыквой и рисом
Рис с брокколи — отличный гарнир
Булгур с овощами
Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Пилав из трех видов круп
Булгур по-турецки
Праздничный гарнир из риса
Запеченный рис в духовке по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Октябрь»
Кабачки по-корейски мгновенно
Пастила с орехами
Фотографии «Рассыпчатый рис на гарнир» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года lwp #
22 сентября 2017 года villims #
1 апреля 2017 года 1Марта #
29 мая 2016 года caramel77 #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Navely #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ange77 #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
9 июня 2020 года lwp #
9 июня 2020 года Navely #
10 июня 2020 года lwp #
Очень важно, как рис помыт. Потому что на плов, например, где рис должен быть «рисинка к рисинке», его моют именно до прозрачного слива. Разварить рис можно, но если он тщательно вымыт, то густой каши не будет, а будет просто разваренный, потерявший форму рис. А это совсем другая тема.
Что касается неслипшегося и не разваренного риса, то дело не столько в самом рисе, сколько в количестве воды все же. Её должно быть «на 2 пальца», т.е. примерно на полтора см, выше уровня риса в кастрюле. Потому что рис активно впитывает воду в процессе варки. Ну и мешать его категорически не надо. Просто на минимальном нагреве после закипания довести до готовности — и все дела. Идеально, когда рис уже впитал достаточно воды и проварился, а дно кастрюли еще немного влажное.
10 июня 2020 года Navely #
31 июля 2015 года яся1975 #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
31 июля 2015 года яся1975 #
1 августа 2015 года Stroma #
1 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
1 августа 2015 года яся1975 #
31 июля 2015 года Nanukata #
31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник