Как приготовить рис пшенную кашу

Содержание
  1. Рисово-пшенная каша на воде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рисово-пшенная каша на молоке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Нежная пшенно-рисовая каша
  12. Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Нежная пшенно-рисовая каша
  17. Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
  18. Каша «Дружба» с изюмом
  19. Похожие рецепты
  20. Каша рисовая по-староизобильненски
  21. Комбо каша
  22. Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
  23. Рисовая каша «Баунти»
  24. Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»
  25. Геркулесовая каша-малаша
  26. Овсянка с ягодами и йогуртом
  27. Перловая каша со сладкой свеклой
  28. Тыквенно-кукурузная каша на молоке
  29. Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Каша дружба из пшена и риса на молоке
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый рецепт приготовления
  35. Видео рецепт
  36. Пшенно-рисовая каша на воде

Рисово-пшенная каша на воде

Этот сытный гарнир лучше всего готовить в казане или емкости с антипригарным дном, чтобы каша не подгорела.

Время варки круп — приблизительно одинаковое, поэтому их засыпать в емкость нужно вместе.

Обязательно промывайте и рис, и пшено в воде несколько раз, чтобы удалить крахмал, иначе каша получится горьковатой на вкус.

Если готовите сладкий гарнир, то добавляйте сахар при варке или мед уже после приготовления.

Ранее в магазинах продавалась крупа «Дружба», в которой как раз присутствуют и пшено, и рис, но сейчас я почему-то не встречаю ее у нас в наличии.

Заправляйте кашу сливочным маслом. Его можно заранее растопить. Обязательно вмешайте его в кашу и дайте ей настояться под крышкой 5 минут — крупа втянет масло в себя и каша приобретет бархатистый сливочный вкус.

Ингредиенты

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 30-40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рисово-пшенной каши на воде.

Высыпьте рис любого сорта и пшено в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, тщательно вымывая крахмал.

Пересыпьте крупы в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и добавьте соль. Готовя сладкую кашу, на этом же этапе добавьте сахар.

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкости и затем всыпать в нее крупы. Как только жидкость в казане закипит — удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного и прикройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы пена не убежала за края казана. Отварите кашу примерно 20 минут.

Спустя указанное время крупы разварятся, но рис в середине еще останется слегка плотным.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Накройте крышкой, выключите нагрев и протомите блюдо примерно 5-7 минут.

Рисово-пшенная каша на воде готова. Выложите горячую кашу на тарелку и подайте с мясом, колбасой либо с холодными закусками.

Читайте также:  Как приготовить картофель пай для салата гнездо глухаря

Источник

Рисово-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Источник

Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

  • Рис — 40 г
  • Пшено — 40 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу «Дружба».
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

Читайте также:  С чем лучше всего приготовить креветки

Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.

Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (для меня — 1 столовая ложка — максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Другие варианты рецепта

Нежная пшенно-рисовая каша

Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»

Каша «Дружба» с изюмом

Похожие рецепты

Каша рисовая по-староизобильненски

Комбо каша

Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»

Рисовая каша «Баунти»

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»

Геркулесовая каша-малаша

Овсянка с ягодами и йогуртом

Перловая каша со сладкой свеклой

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года galina27 1967 #

1 марта 2020 года Akira Shinrei #

25 декабря 2019 года Ester-shadow #

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Зульфия #

26 мая 2015 года МамаКсюша #

26 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша дружба из пшена и риса на молоке

18 ноября 2020, 19:31

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • пшено — 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
  • рис круглозерный — 100 гр. (0,5 ст. )
  • вода — 500 мл. (2 ст. )
  • молоко — 500 мл. (2 ст. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло
Читайте также:  Есть куриный фарш что можно приготовить быстро

Пошаговый рецепт приготовления

1 Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

2 Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.

Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена.

Сливаем воду через сито.

3 В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.

4 Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем.

Снова доводим до кипения.

Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.

5 Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.

6 В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Пшенно-рисовая каша на воде

Каша Дружба без молока

Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам.

Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Каша Дружба на воде в кастрюле

Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола.

Каша из пшена и риса на воде

Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда.

Каша Дружба на воде в мультиварке

Приготовленная на воде каша Дружба станет простым и сытным гарниром для вашего семейного стола. Используйте мультиварку, чтобы сэкономить время и получить более рассыпчатый продукт.

Каша Дружба в мультиварке-скороварке

Простой и быстрый способ подать сытный гарнир для вашего обеда – приготовить кашу Дружба в мультиварке-скороварке. Готовый продукт порадует своим вкусом и питательными свойствами.

Каша Дружба в мультиварке Мулинекс

Удобный и простой способ приготовить кашу Дружба – в мультиварке Мулинекс. Вы сэкономите свое время и получите аппетитный домашний продукт, который можно подавать на завтраки и обеды.

Каша Дружба в мультиварке Панасоник

Приготовление любых видов круп в мультиварке – это простой и быстрый процесс. Попробуйте рецепт домашней каши Дружба, которую можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Каша Дружба в мультиварке Поларис

Простой вариант для домашнего завтрака или обеда – каша Дружба из нескольких круп. Готовый продукт можно дополнить овощами или мясом. Приготовьте сытное блюдо в мультиварке Поларис.

Источник

Оцените статью