Как приготовить рис рассыпчатый с морковкой

Рис на сковороде за 30 минут

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:

  • Рис (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:

Нарезаем лук кубиками.

Трем на крупной терке морковь.

В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.

Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть).

. и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.

Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).

Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.

Читайте также:  Как приготовить лечо без лука

Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15. (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.

. и наше блюдо готово. Можно пробовать.

Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года oleniko #

30 января 2018 года evina59 #

14 апреля 2017 года nasty91 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Аями #

24 февраля 2017 года das114 #

2 сентября 2016 года yunaki #

5 сентября 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

4 января 2016 года dariaivanova #

18 января 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года manyunya01 #

14 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

18 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

16 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

16 января 2015 года kokonina30 #

21 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

8 декабря 2014 года nuta4ka93 #

11 декабря 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить воздушные лепешки

10 февраля 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года NatalyaVP #

21 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года TatyankaC #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Fiona001313 #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с морковью на гарнир

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Читайте также:  Что приготовить когда ребенок ничего не ест

Ингредиенты

Маш — 170 граммов;

Рис длиннозернистый — 140 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;

Кукурузное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелёный горошек — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Рис круглый — 180 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Зеленый лук — 3-4 г

Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка — 2 веточки

Вода — 2,5 стакана

Ингредиенты

Вода — 3 стакана

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Сельдерей стебли — 2-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью