- Рис с арахисом
- Готовим вкусный рис с арахисом
- Пряный рис с арахисом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с рисом и арахисом
- Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
- Похожие рецепты
- Слоеный овощной торт
- Салат «Столичный»
- Салат «Шанхай»
- Салат с курицей в хлебных корзинках
- Салат «Любимка»
- Салат из курицы с оливками
- Салат с хурмой и моцареллой
- Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла
- Салат «Свеча»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из куриной печени
- Тушеный картофель с нудлями по-украински
- Пикантная закуска из баклажанов и овощей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с арахисом
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Рис с грецкими орехами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
- Рис с петрушкой и лаймом
- Рис с лисичками
- Рис с кунжутом и лаймом
- Рассыпчатый рис с тыквой
- Рис в мексиканском стиле
- Рис с имбирем и луком
- Цитрусовый рис с шампиньонами
- Красный рис
- Рисовый пилав с миндалем
- Рисовый пилав с вермишелью
- Жареный рис с ананасом
- Комментарии
Рис с арахисом
Готовим вкусный рис с арахисом
Постное блюдо, рис с арахисом, на самом деле очень вкусное сытное. Готовить его просто не смотря на количество ингредиентов. Данный рецепт подходит для тех, кто придерживается поста, не ест мяса и просто любит вкусно покушать.
- Рис – 250 грамм
- Арахис – 100 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Консервированная кукуруза – 100 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Растительное масло – 30 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый сладкий перец – 20 грамм
- Зелень петрушки – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перебираем рис и тщательно промываем его в холодной воде. Затем наливаем в кастрюльку воды , всыпаем туда рис и варим до готовности, после откидываем на дуршлаг.
- Нагреваем масло в сковороде, выкладываем в нее предварительно измельченный лук и чеснок . Жарим до мягкости.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Жарим в течение пяти минут при этом постоянно помешивая.
- Кладем кукурузу и предварительно нарезанные тонкой соломкой шампиньоны, продолжаем жарить еще пять минут.
- Соединяем мелко нарезанные помидоры, рис и петрушку, солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сковороду и держим несколько минут на огне.
- Блюдо подается к столу горячим.
Источник
Пряный рис с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) — 225г
- карри — 1 ст.л.
- кориандр — 1 ст.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный рис с арахисом необходимо.
Высыпать рис в кастрюлю, добавить специи и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис и он не станет мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке вместе с яблоком. Репчатый лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Рис выложить на блюдо, смешать с уксусом, арахисовым маслом, морковью, луком, орехами и яблоком.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат с рисом и арахисом
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты для «Салат с рисом и арахисом»:
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Укроп (зелень) — 5 веточ.
- Арахис (соленый, очищенный и обжаренный) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.6 ккал | белки 143.3 г | жиры 73.8 г | углеводы 517.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и арахисом»:
Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.
Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.
Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.
Затем выкладываем перец и снова немного майонеза.
Дальше идет слой риса, майонез, рубленная зелень укропа и сверху все посыпается арахисом.
Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой салатик, который можно приготовить за считанные минуты, пока варится рис. А затем быстренько собрать и подать к столу. Соленый арахис отлично дополняет салат и придает ему пикантную нотку.
Похожие рецепты
Слоеный овощной торт
Салат «Столичный»
Салат «Шанхай»
Салат с курицей в хлебных корзинках
Салат «Любимка»
Салат из курицы с оливками
Салат с хурмой и моцареллой
Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла
Салат «Свеча»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из куриной печени
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года tomi_tn #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Татьяна9991 #
1 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Демурия #
28 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с арахисом
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12020 (Фэн-шуй)
Автор
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
перец красный молотый по вкусу
соевый соус — 2 ст. ложки
смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
масло оливковое — 3 ст. ложки
редька дайкон — 1 шт.
арахис обжаренный — 50 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
корень пастернака — 1 шт.
рис — 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Рис прогрейте на сухой сковороде, залейте кипящей водой и варите до полного ее впитывания. За 5 минут до готовности добавьте чеснок.
Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оливковом масле.
Соевый соус смешайте с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара.
Овощи соедините с рисом и соусом, поперчите и тушите 3 минуты, добавьте арахис.
Источник
Рис с грецкими орехами
Апдейт рецепта от 18.05.2009
Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это — идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно — что тут еще сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
Рис с петрушкой и лаймом
Рис с лисичками
Рис с кунжутом и лаймом
Рассыпчатый рис с тыквой
Рис в мексиканском стиле
Рис с имбирем и луком
Цитрусовый рис с шампиньонами
Красный рис
Рисовый пилав с миндалем
Рисовый пилав с вермишелью
Жареный рис с ананасом
Комментарии
круто. обажаю рис. обязательно попробую!
Пойду мужу готовить к “Гуляшу из индейки по-венгерски”, он как раз рис заказал! :-)))
Спасибо.
Как интересно. Вроде бы простенько, а необычно. Завтра своим на завтрак сделаю. Спасибо!
О, надо обязательно попробовать, рис обожаю. Сама больше всего люблю рис с креветками, но этот рецептик меня тоже очень заинтересовал
Татьяна,
вы не могли бы рассказать как правильно варить рис?
или ссылочку на вашем сайте…
для меня это прям проблема целая, то каша получается, то сырой и подгорает((
Завтра дам небольшую статью на тему риса 😉 .
вчера прочитала ваш рецепт и вечером решила опробовать…
Надо сказать, что рис – это моя любимая еда. Могу есть и есть…в разных вариантах.
Ваш рецепт мне пришелся по вкусу…очень аппетитно выглядит…в след. раз попробую вместо грецких орехов использовать кедровые…
еще можно посыпать сверху кунжутом
Таня, а у тебя нет какого-нибудь интересного гарнира с гречей? а то в блоге ни одного рецепта с ней нет 🙁
Нет, с гречкой я особо не экспериментировала.
Из гречи можно сделать котлетки – они и как гарнир и как самостоятельное блюда могут идти. Гречу промыть, подсушить в духовке, после этого перемолоть в кофемолке. Полученную муку насыпать в миску и залить кипятком – дать настоятся до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. После этого добавляем яйца (я делаю из расчета на 5 ложек перемолотой гречки 1 яйцо), 2-3 ложки тертого сыра (любого), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим на разогретом растительном масле. Можно так же добавить в “фарш” из гречки мясной фарш, либо мелко на резанные сосиськи, любую зелень, вобщем … Читать весь »
Источник