Как приготовить рис с баклажанами вкусно

Содержание
  1. Рис с баклажанами
  2. Рис с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить баклажаны с рисом? Блюда из баклажанов и риса
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Рис с баклажанами
  14. Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с баклажанами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Гречка отварная за 21 минуту
  19. Рис с миндалeм, сыром и помидорами
  20. Морковно-кокосовый рис
  21. Рис с зеленым соусом
  22. Плов постный
  23. Жареный рис по-китайски
  24. Рис на гарнир
  25. Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
  26. Пшено с беконом и зелёным соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Куриный салат по-грузински
  29. Закуска с сельдью и яичным салатом
  30. Торт «Медовый месяц»
  31. Фотографии «Рис с баклажанами» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Баклажаны с овощами и рисом
  35. Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:
  38. Похожие рецепты
  39. Алу Гоби
  40. Овощная феерия
  41. Тушеные овощи по-болгарски
  42. Овощи» Мгновение»
  43. Гавайская смесь для заморозки
  44. Овощи с китайской вермишелью
  45. Картофель в молочно-сливочном соусе
  46. Шведское горячее «Питт и Панна»
  47. Котлеты из картофеля, кабачков и творога
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат слоеный с овощами и грибами
  50. Яичный рулет с селедочной начинкой
  51. Цуккотто
  52. Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Источник

Как приготовить баклажаны с рисом? Блюда из баклажанов и риса

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить соус для рамена

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 260 г

Помидоры — 280 г

Перец болгарский красный — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 220 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Рис варёный — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твёрдый — 60-70 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с баклажанами

Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами. Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и прекрасно подойдет для гарнира!

Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:

  • Баклажан (300 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Рис — 390 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 840 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
61 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Рис с баклажанами»:

Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем воду слить, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Мелко нарезать лук, натереть морковь.

Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться на небольшом огне лук с морковью. Не забываем периодически перемешивать.

Как только морковь станет мягкой, добавить баклажаны. Перемешать и продолжить на небольшом огне обжаривать овощи.

Как только баклажаны поменяют цвет и станут чуть мягкими, добавить хорошо промытый рис, максимально удалив из него воду.
Тщательно перемешать. Продолжить обжаривать рис с овощами, перемешивая каждые 2-3 минут. Рис должен стать сухим, янтарным.

Приправить солью и черным перцем, добавить карри. Перемешать.

Читайте также:  Как приготовить печенку цыплят бройлеров

Добавить зубчики чеснока.

Влить холодную воду, накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне.

Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, в процессе пару раз перемешиваем и регулируем вкус на соль/перец. Рис получается рассыпчатым, ароматным, ярким.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами. Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и прекрасно подойдет для гарнира!

Похожие рецепты

Гречка отварная за 21 минуту

Рис с миндалeм, сыром и помидорами

Морковно-кокосовый рис

Рис с зеленым соусом

Плов постный

Жареный рис по-китайски

Рис на гарнир

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Пшено с беконом и зелёным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

Закуска с сельдью и яичным салатом

Торт «Медовый месяц»

Фотографии «Рис с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года virgola71 #

2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года virgola71 #

2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

1 октября 2020 года anna shiran #

12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года sagida57 #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года ирпенчанка #

14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с овощами и рисом

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (маленькие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.1 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:

Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.

Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

Читайте также:  Что можно приготовить с филе курицы легко

Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.

Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.

Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.

Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.

Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Алу Гоби

Овощная феерия

Тушеные овощи по-болгарски

Овощи» Мгновение»

Гавайская смесь для заморозки

Овощи с китайской вермишелью

Картофель в молочно-сливочном соусе

Шведское горячее «Питт и Панна»

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

Яичный рулет с селедочной начинкой

Цуккотто

Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года харси #

17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #

17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

14 октября 2016 года evashka #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Persiancat #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Persiancat #

3 октября 2016 года аля аля #

30 сентября 2016 года Ободок #

30 сентября 2016 года просто марина 2 #

29 сентября 2016 года Галина Героева #

29 сентября 2016 года джэйн4 #

29 сентября 2016 года ved-marina #

29 сентября 2016 года efanova tanya #

29 сентября 2016 года faina 4126 #

7 августа 2016 года ЛеляМама #

18 июня 2016 года witz #

2 июня 2014 года Ленчик Дашик #

8 мая 2014 года алсунеча #

23 сентября 2013 года ProstoYulia #

23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью