- Рис с баклажанами
- Рис с баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить баклажаны с рисом? Блюда из баклажанов и риса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рис с баклажанами
- Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Гречка отварная за 21 минуту
- Рис с миндалeм, сыром и помидорами
- Морковно-кокосовый рис
- Рис с зеленым соусом
- Плов постный
- Жареный рис по-китайски
- Рис на гарнир
- Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
- Пшено с беконом и зелёным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат по-грузински
- Закуска с сельдью и яичным салатом
- Торт «Медовый месяц»
- Фотографии «Рис с баклажанами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Алу Гоби
- Овощная феерия
- Тушеные овощи по-болгарски
- Овощи» Мгновение»
- Гавайская смесь для заморозки
- Овощи с китайской вермишелью
- Картофель в молочно-сливочном соусе
- Шведское горячее «Питт и Панна»
- Котлеты из картофеля, кабачков и творога
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с овощами и грибами
- Яичный рулет с селедочной начинкой
- Цуккотто
- Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с баклажанами
Рис с баклажанами
Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.
Морковь нашинковать крупной соломкой.
Перец нарезать полосками.
Помидоры порезать дольками.
Зубчики чеснока очистить от оболочки.
В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).
Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.
Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.
Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.
Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.
Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.
Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.
Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.
Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!
Источник
Как приготовить баклажаны с рисом? Блюда из баклажанов и риса
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» — 1 стакан
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 260 г
Помидоры — 280 г
Перец болгарский красный — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 220 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Рис варёный — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр твёрдый — 60-70 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с баклажанами
Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами. Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и прекрасно подойдет для гарнира!
Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:
- Баклажан (300 г) — 1 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Морковь (300 г) — 2 шт
- Рис — 390 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 840 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 61 г | углеводы 423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Рис с баклажанами»:
Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем воду слить, промыть и дать стечь лишней жидкости.
Мелко нарезать лук, натереть морковь.
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться на небольшом огне лук с морковью. Не забываем периодически перемешивать.
Как только морковь станет мягкой, добавить баклажаны. Перемешать и продолжить на небольшом огне обжаривать овощи.
Как только баклажаны поменяют цвет и станут чуть мягкими, добавить хорошо промытый рис, максимально удалив из него воду.
Тщательно перемешать. Продолжить обжаривать рис с овощами, перемешивая каждые 2-3 минут. Рис должен стать сухим, янтарным.
Приправить солью и черным перцем, добавить карри. Перемешать.
Добавить зубчики чеснока.
Влить холодную воду, накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне.
Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, в процессе пару раз перемешиваем и регулируем вкус на соль/перец. Рис получается рассыпчатым, ароматным, ярким.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами. Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и прекрасно подойдет для гарнира!
Похожие рецепты
Гречка отварная за 21 минуту
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Морковно-кокосовый рис
Рис с зеленым соусом
Плов постный
Жареный рис по-китайски
Рис на гарнир
Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами
Пшено с беконом и зелёным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат по-грузински
Закуска с сельдью и яичным салатом
Торт «Медовый месяц»
Фотографии «Рис с баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
1 октября 2020 года anna shiran #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года sagida57 #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ирпенчанка #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны с овощами и рисом
Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Морковь (маленькие) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.3 ккал | белки 14 г | жиры 2.1 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:
Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.
Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.
Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.
Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.
Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.
Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.
Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.
Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Алу Гоби
Овощная феерия
Тушеные овощи по-болгарски
Овощи» Мгновение»
Гавайская смесь для заморозки
Овощи с китайской вермишелью
Картофель в молочно-сливочном соусе
Шведское горячее «Питт и Панна»
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с овощами и грибами
Яичный рулет с селедочной начинкой
Цуккотто
Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года харси #
17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #
17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
14 октября 2016 года evashka #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Persiancat #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Persiancat #
3 октября 2016 года аля аля #
30 сентября 2016 года Ободок #
30 сентября 2016 года просто марина 2 #
29 сентября 2016 года Галина Героева #
29 сентября 2016 года джэйн4 #
29 сентября 2016 года ved-marina #
29 сентября 2016 года efanova tanya #
29 сентября 2016 года faina 4126 #
7 августа 2016 года ЛеляМама #
18 июня 2016 года witz #
2 июня 2014 года Ленчик Дашик #
8 мая 2014 года алсунеча #
23 сентября 2013 года ProstoYulia #
23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник