Как приготовить рис с бананами

Содержание
  1. Рисовая каша с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рис с бананами — пикантный гарнир
  7. Как приготовить рис с бананами?
  8. Ингредиенты:
  9. Инструкция
  10. Банановый рис
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Банановый рис
  16. Ингредиенты для «Банановый рис»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Банановый рис»:
  19. Похожие рецепты
  20. Гречка по-американски с куриными фрикадельками
  21. Гречка с чесноком и томатами
  22. Рис с мидиями
  23. Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
  24. По мотивам «Кичри»
  25. Каша гречневая «Королевская»
  26. Жареный рис «Яки Меши» с курицей
  27. Гречка по-боярски на сковороде
  28. Жемчужное перлотто
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сердце ангела»
  31. Закуска из яиц
  32. Песочно-творожные шарики с клубникой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Рисовая каша с карамельным бананом
  36. Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:
  39. Похожие рецепты
  40. Сочиво из риса
  41. Гречка, запеченная в сгущенке с бананом
  42. Десертный плов
  43. Бабушкин сладкий плов
  44. Каша «7 злаков» с голубикой
  45. Гречка «Оранжевое настроение»
  46. Рисовый трайфл на заварном креме
  47. Каша «Дуэт»
  48. Фруктовый рис
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая каша с бананом

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.

2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.

3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.

4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.

Источник

Рис с бананами — пикантный гарнир

Рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, сдедует обратить внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.

Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!

Как приготовить рис с бананами?

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла;

щепотка перца чили;

Инструкция

  • Первым делом надо отварить рис: большую кастрюлю на 2/3 наполнить водой, довести до кипения, засыпать крупу, уменьшить огонь и варить до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбросить все на сито, а затем еще и промыть под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
  • На сковородке разогреть масло. Хорошо разогреть, основательно. Нарезать бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-10 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Обжарить с одной стороны, быстренько перевернуть на вторую, всыпать рис, посолить, добавить перец чили (обязательное условие!), деликатно перевернуть (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
  • И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально.
Читайте также:  Как приготовить тортики для девочек

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Рис с бананами «. Другие интересные варианты гарниров можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Банановый рис

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами — очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.

Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.

Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.

Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.

Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.

Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.

Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!

Читайте также:  Как приготовить коржи для торта без выпечки

Источник

Банановый рис

Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из «Энциклопедии домашнего хозяйства». В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.

Ингредиенты для «Банановый рис»:

  • Рис (Рис Жасмин (или другой), длиннозерный .) — 250 г
  • Масло сливочное (Настоящее сливочное масло 82,5% жирности.) — 120 г
  • Банан (4 крупных, не переспелых банана.) — 4 шт
  • Соль (Для варки риса.) — 1 ст. л.
  • Перец черный (Для посыпки риса.) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Для украшения и не только.) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Банановый рис»:

Отварить рис в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Петрушку мелко порубить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Сковороду с толстым дном разогреть, но не раскалить, выложить половину сливочного масла и обжарить по 3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки

Вот так это выглядит.

Выкладываем половину риса, посыпаем слегка черным перцем, поливаем частью растопленного масла. снова выкладываем оставшейся рис.

Сверху обжаренные бананы. По окружности мелко резанную петрушку. Это сделано для того. что-бы гость сам мог выбрать, хочет-ли он к этому пикантному вкусу, добавить еще и петрушечку, ну и конечно- же эстетика. как будто находишься на поляне, где уже начинают просыпаться после зимней спячки лесные цветы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из «Энциклопедии домашнего хозяйства». В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

Гречка с чесноком и томатами

Рис с мидиями

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

По мотивам «Кичри»

Каша гречневая «Королевская»

Жареный рис «Яки Меши» с курицей

Гречка по-боярски на сковороде

Жемчужное перлотто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце ангела»

Закуска из яиц

Песочно-творожные шарики с клубникой

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года Chicken #

Читайте также:  Камабоко нарутомаки как приготовить

29 марта 2015 года Eva Grimm #

29 марта 2015 года Фатима2910 #

29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая каша с карамельным бананом

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Ингредиенты для «Рисовая каша с карамельным бананом»:

  • Молоко — 500 мл
  • Рис (белый круглозерный рис Кубань ТМ Мистраль) — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (для жарки и подачи) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рисовая каша с карамельным бананом»:

Подготовить указанные продукты.

Молоко довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь, постоянно помешивая, чтобы рис не приставал ко дну.

Через 15 минут после кипения рис разварился и каша готова.

Пока варится рис, разогреть сахар на сковороде, добавить порезанный банан со сливочным маслом.
Уварить до размягчения.

Периодически мешайте карамель, чтобы не пригорела.

Когда банан размягчился, возьмите блендер и взбейте в однородную массу.

Добавьте взбитую банановую карамель в кашу и тщательно размешайте. Подавать с кусочком домашнего хлеба, украсив кружочками свежего банана и капелькой банановой карамели.
Из напитков можно подать горячее какао.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычная каша на завтрак нам надоела, поэтому решила разнообразить меню и приготовить вкусную, полезную и калорийную кашку с банановой карамелью.

Похожие рецепты

Сочиво из риса

Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Десертный плов

Бабушкин сладкий плов

Каша «7 злаков» с голубикой

Гречка «Оранжевое настроение»

Рисовый трайфл на заварном креме

Каша «Дуэт»

Фруктовый рис

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года NATATA555 #

17 марта 2020 года Вечерка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Vishnja #

6 октября 2016 года Вечерка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью