- Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
- Капуста с рисом и фаршем
- Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка «Голубец ленивый»
- Ленивые голубцы с курицей
- Ленивые голубцы
- Самые ленивые голубцы
- Ленивые голубцы
- Капуста с рисом и фаршем
- Голубцы «Ленивые»
- Похожие рецепты
- Икра из печeного баклажана
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Жучок
- Запеченые баклажаны
- Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
- Фаршированная картошка
- Капоната от Марио
- Простой жюльен из баклажанов
- Овощи «Дары осени»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с форелью «Для Иррез»
- Селедка с грибами
- Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с капустой и фаршем
Рис с капустой и фаршем — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нет желания возиться с голубцами, на помощь приходит рецепт риса с капустой и фаршем. По сути, это то же блюдо, но в ленивом виде, для занятых хозяек. Готовится быстро и без хлопот. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде | 30 мин | 182 | +191 |
Ленивые голубцы в кастрюле | 45 мин | 104 | +216 |
Голубцы в микроволновке | 45 мин | 120 | +112 |
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке | 50 мин | 156 | +153 |
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде | 50 мин | 121 | +13 |
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Источник
Капуста с рисом и фаршем
Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3013.4 ккал | белки 118.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 532.5 г |
Порции | |||
ккал 1004.5 ккал | белки 39.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.
Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Запеканка «Голубец ленивый»
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Капуста с рисом и фаршем
Голубцы «Ленивые»
Похожие рецепты
Икра из печeного баклажана
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Жучок
Запеченые баклажаны
Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
Фаршированная картошка
Капоната от Марио
Простой жюльен из баклажанов
Овощи «Дары осени»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с форелью «Для Иррез»
Селедка с грибами
Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года lada tronova #
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Kapriza Танюшка #
18 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Tatanj #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Lena0902 #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Кир Рояль #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Демурия #
17 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с капустой и фаршем
- Фарш (свино-говяжий) 600 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Рис длиннозерный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Лук, морковь и чеснок отправляем на сковороду пассероваться минут на 6.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Капуста должна пустить сок.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим вместе.
Жарим разбивая комки мяса. Фарш должен изменить свой цвет.
Высыпаем сверху рис, перемешиваем.
Сверху заливаем горячей водой, на уровне продуктов.Продолжаем варить до полного выкипания воды. Приблизительно минут 20.
Источник