- Рисовая каша с фаршем
- Рис с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с морковью из горшка
- Рис с большой буквы
- Жареный рис с молоками в соевом соусе «Хибачи»
- Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
- Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
- Рисово-куриные оладьи с мятой
- Имбирный жареный рис с яйцом
- Рис в крапинку
- Котлеты из манки «Манкотки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для любимых»
- Буррито
- Творожно-сливовый торт
- Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
- Пошаговый рецепт
- Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
- Пошаговый рецепт
Рисовая каша с фаршем
Привет! 🙂 Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь. Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр
Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки
Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу
Приправы для риса по вашему вкусу — по чайной ложке
Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.
В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным — 2 из 3 достаточно. Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.
Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.
А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.
Недостаточно воды — добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.
Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.
!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом . По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.
При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)
Обязательно попробуйте! А завтра будем готовить обалденное жаркое в томатном соке. Поэтому приходите завтра тоже:)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Гречневая каша с морковью из горшка
Рис с большой буквы
Жареный рис с молоками в соевом соусе «Хибачи»
Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Рисово-куриные оладьи с мятой
Имбирный жареный рис с яйцом
Рис в крапинку
Котлеты из манки «Манкотки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимых»
Буррито
Творожно-сливовый торт
Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
свиной фарш — 400 г |
рис — 300г |
вода — 2 1/2 стакана |
масло — 1 столовая ложка |
яйца, слегка взбитые — 4-6 шт. |
бекон — 1/2 стакана |
зеленый лук — 3 столовые ложки (порезанного) |
соль — по вкусу |
чесночный порошок — 1 ч.ложка |
красный и черный перец — по вкусу |
Если вы любите плотный завтрак, попробуйте приготовить рис со свиным фаршем и омлетом, заправленный специями.
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком.
Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Пошаговый рецепт
Свиной фарш обжарить на большой сковороде на среднем огне до румяного цвета. Слить жир.
Добавить воду, рис в сковороду и специи, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Тем временем на среднем огне растопить сливочное масло в другой сковороде. Взбить яйца, жарить, помешивая до готовности
Источник
Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
свиной фарш — 400 г |
рис — 300г |
вода — 2 1/2 стакана |
масло — 1 столовая ложка |
яйца, слегка взбитые — 4-6 шт. |
бекон — 1/2 стакана |
зеленый лук — 3 столовые ложки (порезанного) |
соль — по вкусу |
чесночный порошок — 1 ч.ложка |
красный и черный перец — по вкусу |
Если вы любите плотный завтрак, попробуйте приготовить рис со свиным фаршем и омлетом, заправленный специями.
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком.
Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Пошаговый рецепт
Свиной фарш обжарить на большой сковороде на среднем огне до румяного цвета. Слить жир.
Добавить воду, рис в сковороду и специи, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Тем временем на среднем огне растопить сливочное масло в другой сковороде. Взбить яйца, жарить, помешивая до готовности
Источник