Как приготовить рис с фасолью консервированной

Содержание
  1. Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
  2. Рис с консервированной фасолью в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рис с фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Рис с овощами и фасолью в томате
  24. Ризотто с фасолью или «Панисса»
  25. Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Ризотто с беконом и яблоками
  30. Рис «Карнавал» (Arroz «Carnaval»)
  31. Рис «Малайзия»
  32. Гречка по-царски
  33. Дикий рис с чесночным соусом
  34. Каша с овощами «Ассорти»
  35. А-ля паэлья «Радужная»
  36. Каша гречневая с вешенками
  37. Гречка со свеклой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Шахтерский»
  40. Закуска из форели с сыром
  41. Полешки «Студенты»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе

Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, — насыщенное, очень вкусное, сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатиком. Рис с фасолью станет и отличным гарниром к мясным блюдам. Мужу я подала с кусочком отварной свинины. Главное в этом блюде — использовать качественную консервированную фасоль в томате.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности. У меня рис в пакетике варился 20 минут в кипящей подсоленной воде. Если у вас рис рассыпной, тогда промойте его, выложите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставьте на огонь и варите с момента закипания минут 20 на небольшом огне (рисинки должны стать мягкими, но не должны развариться), затем промойте рис в горячей воде, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук, чеснок, морковь очистить. Луковицу нарезать произвольными кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), выложить их в сковороду с растительным маслом.

Открыть баночку фасоли в томате.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, добавить фасоль.

Также добавить специи и паприку.

Перемешать фасоль с луком и морковью, протушить несколько минут, всыпать немного чёрного молотого перца, соль, сахар, добавить измельчённый чеснок.

Выложить в сковороду сваренный рис, перемешать и прогреть на небольшом огне около 3-4 минут, убрать с огня.

Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Подавать очень вкусный, аппетитный рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, горячим.

Источник

Рис с фасолью

Подборка рецептов риса с фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с фасолью вкусно, просто и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с фасолью
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Читайте также:  Самый простой способ приготовить роллы

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с овощами и фасолью в томате

Предлагаем интересный рецепт вкусного гарнира — рис с овощами и консервированной фасолью. Рис используем длиннозерный, из него блюдо получится более рассыпчатым. В качестве овощей применяем лук, морковь и сладкий перец. Консервированную фасоль лучше взять в томате, тогда вкус и цвет риса станет более насыщенным. Блюдо готовится в сковороде, все компоненты добавляются в определенной последовательности. К такому гарниру подойдет любое рыбное или мясное блюдо. Также рис можно подать на стол самостоятельно, так как благодаря фасоли блюдо выходит очень сытным и питательным.

  • Рис — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Фасоль, консервированная в томате — 100 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Специи (паприка, куркума) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Филе индейки рубленое что приготовить

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до полупрозрачности.

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, перемешайте.

Болгарский перец очистите внутри от семян, мякоть нарежьте полосками, добавьте в сковороду к овощам.

Овощи пассеруйте на умеренном огне до мягкости на протяжении 5 минут.

Рис несколько раз промойте под проточной водой, жидкость полностью слейте. Рис добавьте к овощам.

Рис и овощи перемешайте, всыпьте специи, обжаривайте смесь несколько минут, чтобы рис начитался маслом и соком овощей.

Источник

Ризотто с фасолью или «Панисса»

Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:

  • Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 2 стак.
  • Фасоль консервированная (у меня в томате (390 г)) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693 ккал
белки
150.2 г
жиры
66.2 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:

Это блюдо будем готовить из риса «Янтарь» от «Мистраль» — качество, которому я доверяю.

Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье.
Лук и чеснок чистим и режем кубиками.

Заранее берём рис «Янтарь» от «Мистраль» и промываем водой.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).

Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.

Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.

Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке.
Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.

Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис «Янтарь» имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.

Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Что может приготовить студенту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и яблоками

Рис «Карнавал» (Arroz «Carnaval»)

Рис «Малайзия»

Гречка по-царски

Дикий рис с чесночным соусом

Каша с овощами «Ассорти»

А-ля паэлья «Радужная»

Каша гречневая с вешенками

Гречка со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Закуска из форели с сыром

Полешки «Студенты»

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года zemfirochka88 #

18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Владимир 271 #

22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2017 года oxi106 #

13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 января 2017 года oksa2020 #

10 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ivkis1999 #

24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2016 года галочка59 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

60 месяцев назад Георгия1 #

9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года temarishka #

7 октября 2016 года olga romana #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!

ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!

«Ризотто» является несклоняемым.

7 октября 2016 года lelikloves #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Simetrix #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года karambol04 #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Espanita #

7 октября 2016 года i nelly 2015 #

7 октября 2016 года AliZa16 #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Наталья2711 #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Okoolina #

60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

6 октября 2016 года diana1616 #

7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Tatanj #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года MarinaS16 #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года victoria ms #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года barska #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года krolya13 #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью